在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

66天有胚芽无胎心(已清宫)

• 4月8日——末次例假。4月份自测排卵期推后了一周,排卵日大概5月1日左右。

5月20日(42天)——第一次验血。确认怀孕。孕酮偏低,只有14.03。雌激素262.03,HCG208.23。.开始吃达芙通。

5月25日(47天)——第二次验血。孕酮略降低,13.77。.雌激素397.74,HCG翻倍正常,达到1281.83。医生说继续吃达芙通,但从每天2粒增加到3粒。

5月30日(52天)——第三次验血。孕酮略涨,15.23。雌激素446.86,HCG翻倍正常,达到7578.24。医生说数值不错,孕酮虽然低,但HCG正常,没什么大问题。达芙通继续每天3粒吃一周,然后改成每天2粒。15天后B超,看胎心胎芽。

6月13日(66天)——彩超。悲催的事情发生了:看不到胎心。做彩超的医生给我改成阴超,还是没有胎心。孕囊26mm*21mm,卵黄囊清晰,胚芽4.3mm*3.4mm,未见原始心管搏动。再次验血,雌激素774.07,孕酮15.65,HCG59263.36。

6月15日(68天)——开始注射黄体酮,每天40mg。等下周再去B超复查。

我自己心里知道,如果下次复查再不见胎心,极有可能就是胎停了。

以前没打算要小孩时,一直做好避孕措施,从未做过人流。发现怀孕后及时去医院检查。谨遵医嘱复查、吃药。而且一直到现在,也没有见红和腹痛,早孕反应也一直有的。真的没想到偏偏还是走到了这么危险的一步。

宝宝,我能为你做的都做了,希望你也能坚强的活下去。

后续:

6月20日(73天)——彩超还是没有心管搏动。孕囊31×19mm,见卵黄囊,胚芽4.6×2.2mm。医生说最后再观察一周吧,下周还没有胎心就不建议保留这个下孩了。这一周内还是每天40mg黄体酮打着。

6月27日(80天)——彩超。无心管搏动,胚芽成点状了。医生说肯定不行了,胚芽都萎缩了。孕囊30×20mm,见卵黄囊,胚芽:点状。

当天去另外一个看,医生看了我三周的彩超结果,直接说没希望了,让我去挂计划生育科。

当天下午去计划生育科,先验了个血常规,都正常。本来想做无痛人流,但医生不让做,说我的胚胎已坏死,做无痛大出血的风险太高。当天下午就直接清宫。那个痛啊。不堪回首。我看见吸出来的孕囊,小小的一坨,医生说已经坏死了。

今天是清宫后第二天,血已经很少了。身体和精神状态也不错。我内心也已经接受了这个现实。等待下一个宝宝吧。

讨论区
  • 楼主,你验血是自己要求的还是医生要给你验的?我怎么去医院医生就帮我查了个尿说怀了,停经60天之后查B超就完了,我问要不要验血她也说不用

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• em25 em25 em25 em25 

• 原帖由 hanjieshu 于 2011-6-16 10:20 发表 楼主,你验血是自己要求的还是医生要给你验的?我怎么去医院医生就帮我查了个尿说怀了,停经60天之后查B超就完了,我问要不要验血她也说不用

是医生要给我验的。我当时带着家里验好的ZZY试纸去的,给医生看了。所以医生没再让我验尿。验血是为了以防万一吧,才想让我查个孕酮看看,没想到真的低。

我看我身边的朋友很多都不验血的,有的连医院也不去呢,直接三个月去建卡。

• 我也是担心呀,2009年和Tracy2012一样发现怀孕后及时去医院检查没有见红和腹痛,就胎停了。这次好不容易怀上,这次反应比上次反应大,5月30日检查后有胎心,心定来了。现一直还没再去检查,等到12周去建卡。宝宝你一定要好好的呀!

• 是阴超还是腹部b超的阿。

• 继续等待下, 可能长得慢些

• 原帖由 vanessa000abc 于 2011-6-16 10:50 发表 是阴超还是腹部b超的阿。

先做腹部B超,医生先是微笑着说有的,然后脸色就凝重了,说看不到心跳。让我LG去加钱做阴超。LG去付钱的过程中就做阴超了,确认是没心跳。我当时心里一下子空了。

• 楼主再等等吧,我有个群里的JM是70多天有胎心的。

• 前期孕酮这么低,周期正常28天或者30天的话,基本希望不大 再说了,吃药补孕酮效果不如打针,应该一开始就打针   我从39天验血知道孕酮低,直接打针,一直到3个月

回复层主
已有9条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复