在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

9个多月奶不够吃

• 我家宝宝9个多月了,

近来我觉得自己的奶水不够吃了

从5个月开始添加辅食,如米粉,蛋黄,面条,疙瘩汤等

那时奶还够吃,可是最近我觉得很少有磅奶的感觉.

我想请问有经验的MM,这种情况应该怎么喂养宝宝?

最好详细一些,谢谢了

讨论区

• 9个月了,母婴双方建立了良好的供需平衡,也就是说,宝宝吃的时候会有奶,而且随吃随产,保证供应,在不吃的时候,也不会有什么涨奶的感觉,除非间隔时间很长~

但这并不意味着,奶不够~

• 以下是引用芊妮卓文在2007-08-04 08:55:39的发言:

9个月了,母婴双方建立了良好的供需平衡,也就是说,宝宝吃的时候会有奶,而且随吃随产,保证供应,在不吃的时候,也不会有什么涨奶的感觉,除非间隔时间很长~

但这并不意味着,奶不够~

原来是这样啊,我还以为是奶不够.这样我就放心了,那就不用再添加奶粉了吗?

• 看宝宝是不是很快会饿,辅食吃得怎么样,如果吃得还可以,体重又有所增长,就说明你的奶是够的。不过9个月的孩子,每个月长半斤就差不多了,而且随着活动量的增大,会逐渐瘦下来,都是正常的~

我由于造成了乳头错觉,加上一开始奶很少宝宝就是不吃,又错过了调整的时期,只好把奶吸出来喂。现在11个月零一周,除了早上,都很少有涨奶的感觉的,但是一天吸出的奶有700多ml,足够她吃了~

• 以下是引用芊妮卓文在2007-08-05 09:52:13的发言:

看宝宝是不是很快会饿,辅食吃得怎么样,如果吃得还可以,体重又有所增长,就说明你的奶是够的。不过9个月的孩子,每个月长半斤就差不多了,而且随着活动量的增大,会逐渐瘦下来,都是正常的~

我由于造成了乳头错觉,加上一开始奶很少宝宝就是不吃,又错过了调整的时期,只好把奶吸出来喂。现在11个月零一周,除了早上,都很少有涨奶的感觉的,但是一天吸出的奶有700多ml,足够她吃了~

今天我带宝宝去做九个月健康检查了,医生说他从六个月到九个月长得有点慢,身高71,体重19.6斤,弄得我倒挺自责的,我也不知道是不是我造成的,可是孩子每天的运动量真的很大,他总是没有老实时候,我晕死了[em01]

• 我家BB现在不主动张罗吃了...所以每次还是4小时一喂,昨晚她不到5点吃的,结果7点就睡了,没来及吃口奶....夜里快1点时起来喝的奶......看来奶还够撑时候的.....

[em04]

• 九个多月,都完全可以断奶了,奶已没有多少营养了,LZ

• 这种说法不对,不要轻易给孩子断奶,只要及时添加辅食就可以了,另外母乳可以增加亲子交流,好好享受这种美好的时光吧

• anyawu说得对的,你们没有宝宝喂养的讲座听的吗?营养师说八个月开始妈妈的奶水已经没有多少营养了,最好吃些奶粉和其他辅食.

• 以下是引用fangfang8109在2007-08-16 21:18:36的发言:

以下是引用芊妮卓文在2007-08-05 09:52:13的发言:

看宝宝是不是很快会饿,辅食吃得怎么样,如果吃得还可以,体重又有所增长,就说明你的奶是够的。不过9个月的孩子,每个月长半斤就差不多了,而且随着活动量的增大,会逐渐瘦下来,都是正常的~

今天我带宝宝去做九个月健康检查了,医生说他从六个月到九个月长得有点慢,身高71,体重19.6斤,弄得我倒挺自责的,我也不知道是不是我造成的,可是孩子每天的运动量真的很大,他总是没有老实时候,我晕死了[em01]

5个月以后长的就是慢的啊,要是还向3个月前那样长,算一算岂不是很可怕!

运动量大的孩子一般都不胖,我家马上一岁了20斤,很好很健康!

回复层主
已有10条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复