在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

宝宝,妈妈等你的BB等得好辛苦~

• 宝宝出了月子以后就四五天也不大便,我们总是等不及,就给她用肥皂条开塞露了.

在论坛上一看到有关节吃母乳几天不大便的帖子就很关注,可是一直也没得到太多的讯息。

揉肚子,喝水,喝西瓜汁,都尝试过了,无效。

就在刚才,宝宝又是五天没拉了。用论坛上一个MM的方法,拿小棉签沾油刺激肛门,拉了,量不多,挺稀的,一点不像是因为硬而拉不出来。

只是,这个方法和用开塞露应该是一样的原理吧?也会产生依赖性?

真希望能看到有经验的妈妈告诉我,宝宝大起来就会好的,也不会因为用了这么多次开塞露而产生了依赖性。

宝宝今天56天了,呼唤有类似情况的JMM一起来聊聊吧!

[em01]
    讨论区

• 这是哈佛育儿宝典上的原话:母乳喂养的婴儿如果几天没有拉一次大便也没有什么不正常,因为母乳被吸收的如此之好以致没有留下什么.

希望这句话能帮你....

• 20077301556113801.jpg Bytes(94K)

20077301556113801.jpg Bytes(94K)

20077301556113801.jpg Bytes(94K)

• 以下是引用炒年糕在2007-08-01 16:32:22的发言:

这是哈佛育儿宝典上的原话:母乳喂养的婴儿如果几天没有拉一次大便也没有什么不正常,因为母乳被吸收的如此之好以致没有留下什么.

不是吧?我家宝一天拉5次以上,那不是吸收不好了[em03]

• 以下是引用炒年糕在2007-08-01 16:32:22的发言:

这是哈佛育儿宝典上的原话:母乳喂养的婴儿如果几天没有拉一次大便也没有什么不正常,因为母乳被吸收的如此之好以致没有留下什么.

谢谢MM的话哦,只是她的间隔天数太长了,如果是三四天,还能等待。

真不敢想像如果五天不处理,她会何时拉?六天?七天?或是更长?

• 以下是引用forlingjun80在2007-08-01 16:41:26的发言:

以下是引用炒年糕在2007-08-01 16:32:22的发言:

不是吧?我家宝一天拉5次以上,那不是吸收不好了[em03]

呵呵,是你的宝宝除了吸收好以后,还留下了一些。

• 我家宝贝原来一天拉五六次,最近这几天突然不拉了,两天不拉我就要采取强硬措施,用肥皂条帮忙了,发现她也不是因为干燥拉不出来啊,真是奇怪的。之前总嫌她拉得多,现在有担心她拉得少了,真是麻烦啊!

• 以下是引用miracle在2007-08-01 17:13:47的发言:

我家宝贝原来一天拉五六次,最近这几天突然不拉了,两天不拉我就要采取强硬措施,用肥皂条帮忙了,发现她也不是因为干燥拉不出来啊,真是奇怪的。之前总嫌她拉得多,现在有担心她拉得少了,真是麻烦啊!

是啊,宝宝的任何一个变化都牵动着做母亲的心.....
回复层主
已有7条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复