在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕期战斗日记:肚皮奇痒,妊娠纹上长红疙瘩,现在发展到大腿小腿也痒

• 肚皮上长妊娠纹的时候,就有点微痒,擦了些强生的BB油好像好一些.

可是最近感觉越来越痒,特别是晚上睡着了也有痒醒的时候,有的地方都挠得凸起来一条条的了.不挠则已,越挠越痒,痒到恨不得把肚皮抓烂为止.照镜子的时候发现妊娠纹都变得颜色鲜红的了.

其它地方倒还好.就是长妊娠纹的地方痒,这是怎么了?我该怎么办?

[em05]

晚上21:00

肚皮又在痒了,越挠越爽,恨不得把皮剥了。

心情很烦燥,老公却目不转睛盯着游戏屏幕,我在旁边寻死觅活的痛苦他完全不理会。

忍不住了,大声的吼:烦死了烦死了!!!!他才一溜小跑过来

在网上搜了搜,有一个方法:白醋煮开,拿生姜片醮着抹患处。

让老公照办了,擦的时候很痛,因为皮破了。好在终于止住了痒。

希望有用,宝宝不要再折磨妈妈了。很难受挖。。

[em05]

6月30号 疲惫的早晨

我很困,昨天去医院抽血了,胆酸正常,没有超标。

又去了皮肤科,医生开了炉甘剂石擦剂和蛇脂软膏,说白天擦水剂,晚上擦膏剂

看完了回到公司上班,下午13点,我已经忍不住把手伸到肚皮上挠痒了,实再太痒了。肚皮挠到破了,很痛,但总算是止住了痒。听说这样会留疤痕,管不着了,我的脑子里只有挠这个字.可是肚皮止住了,大腿两侧又开始痒,我持续的挠,用力的挠,没形象的挠,我已经顾不上什么了...只想着晚上回到家用大夫的药擦擦看有没用.白醋反正是没用了.只能止一会儿的痒.

忍到下班回家,老公帮我擦了炉甘石制剂,好像好一点点,安心的吃完晚饭,坐在沙发上看电视,两个小时不到,我的肚皮又开始痒了,继而是大腿两侧和脚踝处.痒痒虫得意的朝我狂叫:我们又回来啦.

又是一轮痛苦的挠挠大战.老公看我痛苦的样子,建议我换擦膏剂,好吧,死马当活马医,洗净擦了膏剂,22:30分,我睡了.半夜时分,一阵剧烈的痒痒从肚皮传来,我忍不住的伸手挠,一直挠到整个人清醒过来,一看表,02:10分,妈妈类,这日子还要不要过了,我欲哭无泪.

抓抓抓,又是抓到肚皮痛了为止.惯例的,肚皮之后是左大腿 ,然后是右大腿,再之后是左脚踝,再再之后是右脚踝.这个晚上的痒比平时更来得猛烈.半夜里找痒痒的声音就像是恐怖片里的配音.随着我的抓挠,指甲战斗过的地方冒起了大粒大粒的疙瘩,BB被我挠醒了,用力的拿屁股顶我的肚子,对不起了.

挠得差不多了,我去洗手间把身上的破膏剂洗掉了.兑了一小杯盐水,涂了全身.抓破的地方一阵刺痛,但痒的程度可以接受了.我终于可以重新入睡了.梦里,偶尔的微痒让我睡得很不安心.

早晨7点,脚踝处开始痒,偶不得已又起床了,挠到破,涂盐水,是我目前唯一能做的.

狂燥中,在网上搜集治痒痒的贴子,看了无数篇,最终失望了.好像并没有可以彻底解决的方法.共同的答案就是:孩子生下来就好了!!!!

我现在唯一的,最大的希望就是:宝宝,你满了37周就马上发动吧.不要再折磨妈妈了.

剩下的,是屈指倒数和全心的祈祷.度日如年也不过如此吧.

曾经因为没有孕吐,不瞌睡,胃口奇好而洋洋得意到处显摆的我,彻底被打倒了.

人在江湖,逃不掉的,不是前期就在后期,总之一定会有难捱的日子.

上帝是公平的.TNND.

[em05]
    讨论区

• 拜托,有经验的JM帮助一下吧

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我看你最好别抓,抓应该不好的,用手轻摸摸吧.你是什么时候开时长妊娠纹啊,我现在还没有,不知道什么时候会长.

• 以下是引用紫贝壳的舞伴在2007-06-26 14:13:55的发言:

我看你最好别抓,抓应该不好的,用手轻摸摸吧.你是什么时候开时长妊娠纹啊,我现在还没有,不知道什么时候会长.

摸不行啊,痒到钻心.解不了恨.

我28周就长了.因为我的肚子长得比较大咧.

[em05][em05]

• 不会是妊娠蕁麻疹吧,去看医生吧.可以打些脱敏的点滴,用艾叶熬水洗澡,或者自己先涂点白色的牙膏会缓解痒

• 以下是引用飞乐猪在2007-06-26 14:19:38的发言:

不会是妊娠蕁麻疹吧,去看医生吧.可以打些脱敏的点滴,用艾叶熬水洗澡,或者自己先涂点白色的牙膏会缓解痒

是这样的么?那些疙瘩都是长在妊娠纹上呢.我还在想是不是有胎毒.呃呃..

• 我也是长妊娠纹的地方痒,医生说没什么,因为长妊娠纹就会痒,搞不懂![em03]

• 以下是引用泡面的幸福在2007-06-26 14:29:24的发言:

我也是长妊娠纹的地方痒,医生说没什么,因为长妊娠纹就会痒,搞不懂![em03]

可是我的不光痒,都冒出疙瘩了.你的有疙瘩么?

• 去医院找医生给看看,抽血也看看是不是胆汁淤积。[em03]

• 以下是引用含羞草宝贝在2007-06-26 14:41:28的发言:

去医院找医生给看看,抽血也看看是不是胆汁淤积。[em03]

我在网上查了,说胆汁淤积的症状好像是手掌脚掌和浑身都会痒的么.这么久以来我也只有肚皮痒痒.

唉,我就是不想上医院,要排老长老长的队啊.烦都烦死了

不过为了BB,还是去看看算了,看来这里也没有什么经验可以借鉴一下.

回复层主
已有45条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复