在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

如果要我再选一次,我一定不选嫁外地!!

• 还有几天就要结婚了,我爸爸妈妈还有一些人要来我们这边参加婚礼,因为他们家不是在大地方,下了飞机场还要坐2个小时的车才能到,我爸妈那边13个人要来,这边竟然不闻不问,也不说去飞机场接一下,有这样的道理吗,我到这里2年了,我爸爸妈妈还没有来过,他妈妈也从来没有说要打个电话去请请,我2年前刚刚开这里来了一两个月的时候,我爸爸妈妈借口到这边来旅游(其实是想来他家看看),也来过,他爸爸妈妈当时也没有打了电话请下我爸爸妈妈,都到家门口了还是没有来,回去了!!那么不懂道理的大人!也怪我自己贱,这么容易跟了他儿子,现在搞的我好像是送上门来的,所以才会那么不尊重我爸爸妈妈。我今天实在忍不住了,跟我老公说,“别怪我瞧不起你们这里的人,一点都不会做人,再有钱吃的再好住的再好,也改变不了那没文化的本质”,结果他妈妈在门口偷听听见了(她只要听到我们说话就会侧着耳朵听,已经被抓到好几次了),就跑近来说要打个电话请我爸爸妈妈来,我说不用了,他妈妈总是一副无辜的样子,内心里总是不知道在盘算些什么,反正就是怕花钱,一点也不懂得尊重人。不知道是装的还是真的不懂。我算是服了,问题是他们这里人土又土死,本事又没有,还很看不起外地人,我今天第一次说这样难听的话被他妈妈听到,估计以后会记得我了。虽然说现在我有点后悔,因为他妈妈平时也还可以的,烦死了,以后我一定要和老公回家里发展!em29" />

讨论区
  • 原帖由 卡兜宝宝 于 2011-4-8 22:30 发表
    还有几天就要结婚了,我爸爸妈妈还有一些人要来我们这边参加婚礼,因为他们家不是在大地方,下了飞机场还要坐2个小时的车才能到,我爸妈那边13个人要来,这边竟然不闻不问,也不说去飞机场接一下,有这样的道理吗,我到这里2年了,我爸爸妈妈还没有来过,他妈妈也从来没有说要打个电话去请请,我2年前刚刚开这里来了一两个月的时候,我爸爸妈妈借口到这边来旅游(其实是想来他家看看),也来过,他爸爸妈妈当时也没有打了电话请下我爸爸妈妈,都到家门口了还是没有来,回去了!!那么不懂道理的大人!也怪我自己贱,这么容易跟了他儿子,现在搞的我好像是送上门来的,所以才会那么不尊重我爸爸妈妈。我今天实在忍不住了,跟我老公说,“别怪我瞧不起你们这里的人,一点都不会做人,再有钱吃的再好住的再好,也改变不了那没文化的本质”,结果他妈妈在门口偷听听见了(她只要听到我们说话就会侧着耳朵听,已经被抓到好几次了),就跑近来说要打个电话请我爸爸妈妈来,我说不用了,他妈妈总是一副无辜的样子,内心里总是不知道在盘算些什么,反正就是怕花钱,一点也不懂得尊重人。不知道是装的还是真的不懂。我算是服了,问题是他们这里人土又土死,本事又没有,还很看不起外地人,我今天第一次说这样难听的话被他妈妈听到,估计以后会记得我了。虽然说现在我有点后悔,因为 ...
    我也是哦楼主嫁哪里的?我是嫁浙江的,我烦死这里的人了,很排外的,我一点也不喜欢这里,他们感觉就自己有钱,好像全国各地来的都是穷人,我结婚我父母都没来,怀孕前来一次,我公公婆婆连个屁也不放一个,也没请我妈吃饭,也不懂礼节,气的我要死。我老公总说他们岁数大了不要跟他们计较,想想还给他妈洗脚给她妈包饺子送过去,我真是贱啊!妈的,都是为了我老公才这样,要不是我老公好,打死我都不来这鬼地方。
  • 做长辈要有做长辈的风范·!!有些老一辈的就鸡肠子~!我们以后做了婆婆绝对不会这样没礼貌~!最起码的规矩和礼节吧,,,

• 还没生孩子就这样,等着吧,生了孩子才更厉害呢,劝你们离他家远远的。

• 南北差异真的很大。

这也是我现在唯一大一点的困扰,但是也不至于影响生活。

有差异观点有不同,但是我结婚婆家开车去接我家人和朋友的,主要是老公对我好,还有我以后接父母的,婆家也同意,只能尽量弥补了,既然都嫁了我还能选择吗?除非离婚。不到非不得已不走那一步,

我的看法是,尽量向前看,如果你们真的可以回家发展也是可以的,但是肯定也要考虑你老公父母这边怎么样,会同意吗?还有别的孩子吗?那样会好很多

• 我知道浙江婆婆都这样

• 慵懒的小妖 | 备孕中

原帖由 Amarantine 于 2011-4-8 23:18 发表 我也是哦楼主嫁哪里的?我是嫁浙江的,我烦死这里的人了,很排外的,我一点也不喜欢这里,他们感觉就自己有钱,好像全国各地来的都是穷人,我结婚我父母都没来,怀孕前来一次,我公公婆婆连个屁也不放一个,也没请我妈吃饭,也不懂礼节,气的我要死。我老公总说他们岁数大了不要跟他们计较,想想还给他妈洗脚给她妈包饺子送过去,我真是贱啊!妈的,都是为了我老公才这样,要不是我老公好,打死我都不来这鬼地方。

美女啊,你嫁浙江哪的,我也是嫁浙江的呢,不过我公婆对我好呢

• 慵懒的小妖 | 备孕中

[quote]原帖由 飘宝宝 于 2011-4-9 03:37 发表 我知道浙江婆婆都这样 [/quote

额。。我婆婆不这样。。。

• 原帖由 飘宝宝 于 2011-4-9 03:37 发表 我知道浙江婆婆都这样

不知道你又是哪里人,做了那个地方的媳妇,下这样的结论

我就是浙江的,但是我从来没觉得浙江的婆婆怎么样,我看我的大姐,我的二姐,婚后生活都非常好,特别是我二姐,婆婆从婚前到婚后都一直很照顾,现在伺候完月子还帮忙看小孩,夫妻俩结婚,买车,都是公婆出的钱,我二姐现在连饭怎么烧都不知道,孩子的事也只是买买奶粉····洗衣做饭打扫卫生全是她婆婆做,可敬的是她婆婆还自己开养猪场做生意。浙江的婆婆比其他地方的女人稍微看重钱一点,所以她们在年纪大的时候还坚持上班或者打工的比较多 。你没有见过大多数的婆婆,有什么资格这么说???

我有一个四川婆婆,彼此的生活习惯风俗完全不同,相处起来也会有矛盾,但是我从来没想过,四川的女人或者四川的婆婆就是不好的,以偏概全干什么

很多时候你觉得对方让你不顺心,那是生活环境不一样,思维方式不一样。势力排外的,懒惰尖酸刻薄的,每个地方都有,你怎么不每个地方都批判一遍 。

• 原帖由 Amarantine 于 2011-4-8 23:18 发表
    我也是哦楼主嫁哪里的?我是嫁浙江的,我烦死这里的人了,很排外的,我一点也不喜欢这里,他们感觉就自己有钱,好像全国各地来的都是穷人,我结婚我父母都没来,怀孕前来一次,我公公婆婆连个屁也不放一个,也没请我妈吃饭,也不懂礼节,气的我要死。我老公总说他们岁数大了不要跟他们计较,想想还给他妈洗脚给她妈包饺子送过去,我真是贱啊!妈的,都是为了我老公才这样,要不是我老公好,打死我都不来这鬼地方。
    我跟你的想法一模一样!我就是嫁到浙江了,我也是,为了老公才这样,真的跟你一模一样!他们真的是这样的。一点礼貌也不懂的,说难听点。。。算了。
回复层主
已有21条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复