在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

求助:应该摸哪个部位来感知小BB的冷和热呢???~~~来11楼看答案啦,很有用哦!

• 现在深圳的温度是10-20度左右,但BB小基本不出门,家里温度应该还要高些,PP总是怕BB冷到,建议穿多,可是我又总怕他热到也不好,不知道到底怎样来感知BB的冷热情况呢?有人说摸后脖颈,有说摸手心,可是我摸BB的后脖颈是温热的,但手是有点凉凉的,我就不知道到底如何判断他的冷热了?

请过来人支招啊~~~

[em02]

讨论区
  • 大腿
  • [em18]
  • 我跟楼主有同感!!我是福建的,温度好在十几二十几度,GG回家总说要给宝宝戴上帽子,怕宝宝冷了!我觉得现在还早点,况且宝宝很讨厌戴帽子[em03]
  • 在医院时,护士告诉我们应该是摸宝宝后脖颈来确认宝宝是觉得热还是冷,因为小婴儿的末端循环比较差,所以手往往是凉的。
  • 以下是引用小茜茜妈在2006-12-03 16:37:43的发言:
    我跟楼主有同感!!我是福建的,温度好在十几二十几度,GG回家总说要给宝宝戴上帽子,怕宝宝冷了!我觉得现在还早点,况且宝宝很讨厌戴帽子[em03]

我家BB出生到现在就戴过十几分钟的帽子,就出院的那天,裤子到现在还没穿过,前一阵子都是只穿上衣包着包被,现在冷点了就穿上衣和夹棉的哈衣~~~帽子有可能戴习惯就脱不下来了,我打算只带他出去的时候才给戴戴~~~

• 以下是引用huangzifu在2006-12-03 17:08:48的发言:
    在医院时,护士告诉我们应该是摸宝宝后脖颈来确认宝宝是觉得热还是冷,因为小婴儿的末端循环比较差,所以手往往是凉的。

哦,是这样啊,谢谢啦~~~

[em06]
  • 可是,我在医院听护士说,要摸背。。。。
  • 以下是引用huangzifu在2006-12-03 17:08:48的发言:
    在医院时,护士告诉我们应该是摸宝宝后脖颈来确认宝宝是觉得热还是冷,因为小婴儿的末端循环比较差,所以手往往是凉的。
    我的宝宝穿一件内衣,外面一件小棉袄。衣服穿够的时候手心很热,手心有点出汗,后脑勺一直都是热乎乎的,只有前额不那么热!
  • 以下是引用香水百合~在2006-12-03 18:08:33的发言:

以下是引用小茜茜妈在2006-12-03 16:37:43的发言:
    我跟楼主有同感!!我是福建的,温度好在十几二十几度,GG回家总说要给宝宝戴上帽子,怕宝宝冷了!我觉得现在还早点,况且宝宝很讨厌戴帽子[em03]

我家BB出生到现在就戴过十几分钟的帽子,就出院的那天,裤子到现在还没穿过,前一阵子都是只穿上衣包着包被,现在冷点了就穿上衣和夹棉的哈衣~~~帽子有可能戴习惯就脱不下来了,我打算只带他出去的时候才给戴戴~~~

是这么觉得!戴上去很难再脱下来,再说晚上睡觉的时候总不能戴着帽子吧!那脱掉启不更容易感冒?现在也只是出门的时候给她戴上!
回复层主
已有20条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复