在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

有关宝宝吃手 真的很着急,谢谢姐妹们回复

• 宝宝11个月了,从小不要安抚奶嘴一直吃手,而且只吃那两个手指,左手的食指和无名指一起含在嘴里,最近发现这两个指甲扁平而且有坑。吓死我了!!!!

姐妹们都怎么帮小宝宝戒掉这个坏毛病?

手指吃坏了戒掉吃手的毛病能不能长好呀?

更可气的是,我对宝宝说“妈妈真是罪过,把宝宝带的指甲都难看了!”在一旁的孩子奶奶说“没事,手指甲没人看的”,气死我了!!!!!

讨论区
  • 你只要记住一句话:“会吃手的宝宝聪明”就可以了,宝宝吃手,是他探索世界的开始,即便你几个月的时候不让他吃,但是等他长到几岁以后,往往还要补上吃手这个过程。

建议看一本书《捕捉儿童的敏感期》,这本书对我的育儿理念产生了特别大的影响。

• 宝宝吃手是感知世界的方式之一,首先应该肯定。但是如果养成吃手的习惯那就不好了,很多孩子7、8岁了还吃手呢。

戒掉吃手应该让他转移注意力,不要影夺,否则会更加增强他的记忆,以为吃手好玩。

你可以慢慢的改变,不是一朝一夕的事情。

祝宝宝健康。

• 原帖由 雕刻流年 于 2011-1-4 12:36 发表 你只要记住一句话:“会吃手的宝宝聪明”就可以了,宝宝吃手,是他探索世界的开始,即便你几个月的时候不让他吃,但是等他长到几岁以后,往往还要补上吃手这个过程。建议看一本书《捕捉儿童的敏感期》,这本书对我的育儿理念产生了特别大的影响。

我也听说宝宝吃手聪明,但是指甲吃变形了,我不要阻止吗?我担心长大后不会变正常呀

• 原帖由 虎宝爱妈妈 于 2011-1-4 12:46 发表 宝宝吃手是感知世界的方式之一,首先应该肯定。但是如果养成吃手的习惯那就不好了,很多孩子7、8岁了还吃手呢。戒掉吃手应该让他转移注意力,不要影夺,否则会更加增强他的记忆,以为吃手好玩。你可以慢慢的改变,不是一朝一夕的事情。祝宝宝健康。

我妈说我小的时候一吃手她就轻拍我手背,告诉我不能吃手,后来就不吃了,一直都不吃了。

• em14 吃手好啊,小宝宝在肚子里也吃手,手指甲不也是好看吗

我女儿确实手很漂亮,但是她不吃手的

• 吃手也要适度,如果一直迷恋吃手也不好,楼主要想办法转移下宝宝的吸引力,给他一些好吃的东西代替手指吧!

• 小的时候就让 他吃吧,都说小宝宝吃手是训练宝宝手眼平衡能力的

• 原帖由 柠檬草MM 于 2011-1-4 13:26 发表 吃手也要适度,如果一直迷恋吃手也不好,楼主要想办法转移下宝宝的吸引力,给他一些好吃的东西代替手指吧!

恩 谢谢你,祝宝宝健康成长!

• 原帖由 琛王子 于 2011-1-4 13:31 发表 小的时候就让 他吃吧,都说小宝宝吃手是训练宝宝手眼平衡能力的

谢谢,祝宝宝健康成长!

回复层主
已有23条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复