在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

HCG与BHCG有什么区别

• HCG与BHCG有什么区别吗?是不是HCG的值比BHCG的高呢,大家测的是HCG还是BHCG
    讨论区
  • HCG是一种含有α、β 两个亚基的糖蛋白,其中β-HCG才是HCG的特异性结构,且β-HCG和α-HCG之间存在一定的比例关系,如果β-HCG含量有3.1IU/L,则HCG总量就有12.5 IU/L。不论单位是什么,这个比值都是一样的。也就是说,HCG的值应该是β-HCG的4倍。对照参考值时请注意您定量检测的是HCG,还是β-HCG。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 这个数据还真不知道了

• lucychen2006 发表于 2010-9-13 19:58
    <br/>HCG是一种含有α、β&nbsp;两个亚基的糖蛋白,其中β-HCG才是HCG的特异性结构,且β-HCG和α-HCG之间存在一 ...
    <br/><br/>原来是这样啊 要换算的 只知道是2个单位
  • (蒋小花) | 备孕中
    lucychen2006 发表于 2010-9-13 19:58
    <br/>HCG是一种含有α、β&nbsp;两个亚基的糖蛋白,其中β-HCG才是HCG的特异性结构,且β-HCG和α-HCG之间存在一 ...
    <br/><br/>宝妈,那我的BHCG8.60,是怀上没?医生说没怀上,自己不死心
  • 看你签名里面的HGC量,应该是怀孕了吧!恭喜啊!
  • (蒋小花) 发表于 2013-7-18 17:36
    <br/>宝妈,那我的BHCG8.60,是怀上没?医生说没怀上,自己不死心
    <br/><br/>亲 是pl多久去测的阿?我的比亲还要低
  • lucychen2006 发表于 2010-9-13 19:58
    <br/><br/>我测的hcg参考值是(0.5〜6.5)请问是hcg还是b-hcg呢?
  • (蒋小花) 发表于 2013-7-18 17:36
    <br/>宝妈,那我的BHCG8.60,是怀上没?医生说没怀上,自己不死心
    <br/><br/>亲,你有吃什么保胎么?
    <br/><br/>在网上查了半天只有你的解释最清晰了,回答到点子上了
回复层主
已有9条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复