在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

宝宝患急性荨麻疹怎么办?

• 亲们,我宝宝6个半月,一个月前傍晚在小区玩突然整个前胸肚皮上都起块状成片的包,当时认为是蚊虫叮咬的皮肤过敏,用了点花落水,大概两个小时就全部退了,宝宝特别痒,起包部位特别热。昨天5点钟宝宝睡醒,5点半我抱着宝宝到楼下玩了才5分钟,发现宝宝后脑勺起了一个小包包,一直抓,都好了,我马上抱回家涂了点花露水,慢慢的包包变成全身都有,全身都红红的,有包包的地方都是白色的块状,宝宝一直抓,哭了几声,突然宝宝全身软绵绵,眼睛无神,要睡觉的样子,我吓坏了,抱着宝宝就上医院,刚到楼下,发现包包已经开始慢慢变小,路上碰到个熟人宝宝也会微笑了,到医院后因为是晚上儿童医院皮肤科没有人,一个看感冒的医生就说皮肤过敏,三下五除二就开了药说去挂水,抗过敏,我没有按照医生说的去做,看好一点我们就回家了,回到家洗完澡又开始了,大概4个小时后就全部都消了。上网查了一下说是急性荨麻疹,可能是什么东西过敏导致,我是纯母乳喂养,昨天下午就给吃了一小口蛋糕,吃完还睡了一个多小时。有没有同样的宝宝,妈妈该如何预防,接下来要怎么办呀,超级担心中!有知道的姐妹给支支招吧,感激不尽!
    讨论区
  • 没有人知道吗

• 我们家已经两次了,第一次是前十几天样子吧,我胀奶并发烧了,吃了阿莫西林消炎,医生说可以喂奶,在网上查了也是可以的,就是过两个小时先把存的奶吸出来,然后再让宝宝吸,那样胀的地方才能舒畅,第一次吃,没事,可是第二次吃了,过了两个小时宝宝就像你家宝宝一样,全身都红了起来,而且一块一块的疙瘩,去医院打了一针抗过敏的针(我们是屁股针),就好了,第一次以为这个原因!

因为我快要上班了,想在中间给宝宝加一次奶粉让她适应下奶粉的味道,怕到时不吃,上个星期天,我给她泡了一点,喝了她就睡了,醒了以后就发现又像上次一样了,吃了一点药,隔了二三个小时就好了,第二次怀疑是奶粉(可是这个奶粉,她生下来刚开始没奶的时候也是吃的这个,没事啊),现在给她换了别的牌子!

其实真正的原因,我也不知道!

但是两次,宝宝过敏之前的前一二个小时,我发现脸都会有一小会儿通红!

文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://m.bozhong.com/thread-1317670-1-2.html

• 我小时候也得过 是因为我在医院的水池边玩了里面的脏水em13 

• 原帖由 幸福小孩 于 2010-9-10 12:27 发表 我们家已经两次了,第一次是前十几天样子吧,我胀奶并发烧了,吃了阿莫西林消炎,医生说可以喂奶,在网上查了也是可以的,就是过两个小时先把存的奶吸出来,然后再让宝宝吸,那样胀的地方才能舒畅,第一次吃,没事,可是第二次吃了,过了两个小时宝宝就像你家宝宝一样,全身都红了起来,而且一块一块的疙瘩,去医院打了一针抗过敏的针(我们是屁股针),就好了,第一次以为这个原因!因为我快要上班了,想在中间给宝宝加一次奶粉让她适应下奶粉的味道,怕到时不吃,上个星期天,我给她泡了一点,喝了她就睡了,醒了以后就发现又像上次一样了,吃了一点药,隔了二三个小时就好了,第二次怀疑是奶粉(可是这个奶粉,她生下来刚开始没奶的时候也是吃的这个,没事啊),现在给她换了别的牌子!其实真正的原因,我也不知道!但是两次,宝宝过敏之前的前一二个小时,我发现脸都会有一小会儿通红!文章来自: 播种网社区(www.bozhong.com) 详文参考:http://m.bozhong.com/thread-1317670-1-2.html ...

打了抗过敏的针还是会复发的啊,如果长出来三四个小时就退掉的还是不要打针吧。我宝宝好像比较严重,那长出来都会全身软绵绵,眼睛都半闭着的,像是要睡觉的样子,吓死我了。你宝宝可能是对奶粉里面的某样东西过敏,我宝宝我都找不出原因,有可能是楼下樟树上的蚊虫叮咬过敏,上次也是在楼下同一个地方待了一会就开始了。都不知道怎么办好!

• 啊,对了!秋风!楼主宝宝注意保暖,秋天刮贼风,我那时候就是稍微感觉冷了,被风吹着了就会痒。洗完澡给暖暖的包出来,受凉会加重。

荨麻疹有时候不是从口入的,是气候导致的。并且保护不好会反复。我后来到了青春期,例假那几天洗了次凉水澡,结果又犯了。一年后才好。

• 我刚怀孕时候得过急性荨麻疹,输了三天vc

• 原帖由 小盆友 于 2010-9-10 14:24 发表 啊,对了!秋风!楼主宝宝注意保暖,秋天刮贼风,我那时候就是稍微感觉冷了,被风吹着了就会痒。洗完澡给暖暖的包出来,受凉会加重。荨麻疹有时候不是从口入的,是气候导致的。并且保护不好会反复。我后来到了青春期,例假那几天洗了次凉水澡,结果又犯了。一年后才好。

这个可能也有关系,我自己在25岁之前经常在冬天的晚上会起荨麻疹,晚上被窝太热就会起,后来学校毕业出来工作就再没起过,也有可能是遗传。

• 我家宝宝半岁时候也患过,第一天发的时候,带去我们这边中心医院,这家医院的医生不负责任,说是普通皮肤过敏,随便开了药,钱去了不少,但就是一点儿效果也没有,包包还是继续发,宝宝就痒得很烦躁,第二天我就带去金华专门看皮肤的,挂了小儿皮肤科,这边的医生二话没说,就说是急性荨麻疹,给开了一针打屁股的,另外开了一瓶涂剂,前后花了不到五元钱,当天擦上涂剂,晚上就消了。那种涂剂是这家医院自己研制的,外面没得卖得,对荨麻疹特别有用。

• 原帖由 羊羊宝贝 于 2010-9-10 16:14 发表 我家宝宝半岁时候也患过,第一天发的时候,带去我们这边中心医院,这家医院的医生不负责任,说是普通皮肤过敏,随便开了药,钱去了不少,但就是一点儿效果也没有,包包还是继续发,宝宝就痒得很烦躁,第二天我就带去金华专门看皮肤的,挂了小儿皮肤科,这边的医生二话没说,就说是急性荨麻疹,给开了一针打屁股的,另外开了一瓶涂剂,前后花了不到五元钱,当天擦上涂剂,晚上就消了。那种涂剂是这家医院自己研制的,外面没得卖得,对荨麻疹特别有用。

羊羊宝贝是在浙江吗?金华哪个医院开的,药膏全名是什么?要一天才消啊,我儿子目前长的两次都是两到四个小时自行退掉的。两次都以为是蚊子叮的,涂了点花落水,后来觉得不对就查了一下,应该是荨麻疹!

回复层主
已有15条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复