在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

也来说说我的顺产经历~~

• 我的预产期是8.17,一直上班做到7月份,8月开始回娘家待产。8月9号早上5:00,我起来上厕所,突然发现见红了,心里一阵激动,心想不是今天就是明天要和宝宝见面了。第一时间通知家人,然后洗澡。奶奶给我烧了打鸡蛋(据说是为了生的时候有力气),我一口气吃了4个。这时候已经差不多6点了,肚子也感觉疼了,但是还是能忍受的。慢慢的,一直等到差不多8:00,老爸老妈送我去医院咯~~(ps:老公是军人,正好有任务所以不能陪我经历以下的一切,有点遗憾~~)

到了医院,做了胎心监护、另外检查了一下发现已经开了1指了,接下来又是血压、抽血、B超、心电图,一系列详细的检查下来到病房已经9点多了。来来回回走来走去、又爬楼梯,身上又是一身汗,我心想反正还早就又洗了个澡。洗完澡出来,医生正好来病房给我检查了一下,发现开了2~3指了,就说跟我走吧。当时还不知道去哪里,以为是又要做什么检查了,这时候已经感觉痛了,走路要人扶着了。医生把我带到了待产室,我进去发现一共3张床,正好还剩一张空的床位,另外2个大肚子安静的躺着,还挂着水。我躺下去,感觉越来越痛了,开始呻吟。待产室的医生给我检查了一下,然后灌肠、破水。又过了一会儿,肚子痛的受不了了。奇怪了,为什么另外2个人都很安静,没什么声音,就我一个人在那喊啊叫啊。负责我的陈医生进来了,看我实在痛就问我要不要打无痛分娩,我当时想都没想,马上就说:要!医生就通知家人付钱去了。期间,每一分每一秒都痛死了,心想我妈怎么付钱都不快点,我都快痛死了。终于麻醉师来了,然后是麻药、镇痛泵,可能是之前太痛了,打麻药的时候一点感觉都没有,还跟麻醉师聊了会天。不一会医生说好了,我说怎么肚子还是很痛啊,对于我这个无知的问题麻醉师还是耐心跟我解释说,麻药没那么快起作用,而且麻药是给你减轻痛苦,不可能让你一点痛的感觉也没有,不然一会你不知道什么时候痛,那还怎么生啊。就这样,慢慢的我开始安静下来了,感觉没那么痛了,就跟病房的几个医生开始聊起天来。又过了一会,陈医生进来了,问我饿不饿,要不要吃东西,我这时候也感觉有点饿了,“我要喝粥。”陈医生立马通知家人给我买来了粥还有巧克力。吃完东西,我又躺下来休息了一会,这时候差不多开了6、7指了,一旁的医生说等到有大便的感觉就差不多了。又过了一会,我好像有感觉了,医生过来看了一下,差不多了,就叫一旁的护士把我带到了产房。

说是产房,其实跟一般的病房差不多,里面只有一张产床,护士帮我扶到床上,叫我感觉痛的时候就用力。这时候我看到对面墙上的钟已经是下午13:00了。护士在一旁指导我怎么用力,这时候的我已经是大喊大叫了,那种感觉不完全是痛,而是胀的难受,说的通俗一点,就好像是憋了一大泡屎拉不出来。一旁的护士不停的叫我用力用力,在她的指导下,我一边用力一边叫,护士说不要叫力气要用在下面,可是我不叫就用不上劲啊!不一会护士已经看到头发了,这时候来了一帮人,说是要接产了。我只感觉到有人在上面给我压肚子,一会功夫就感觉到哗的一声,肚子空了,终于舒服了,此时时钟显示13:55。“咦,怎么没有听到哭声啊?”医生说还要给宝宝吸掉氧水什么的,不一会就听到小家伙哇的一声。接下来是缝针等一些收尾工作,因为旁边产房还有一个孕妇要生了,所以就留了一个医生在我这边,其他人都过去了。我看到宝宝已经被包好了,放在距离我大概2米的小床上,看着他我已经感觉不到痛了。。。。。。

现在每当看着宝宝可爱的小模样,回头想想当时的痛,还是值得的。

附件列表

原图尺寸 18.59 KB, 下载次数: 538

讨论区
  • 恭喜~恭喜~

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• em30 em30 em30 接个顺产棒

• em30 em30 

恭喜楼主哦~~~~~~~~

• 恭喜恭喜,接个顺产棒

• 恭喜LZ喜得虎子,顺便来接个儿子棒!

• 恭喜楼主!!也来接个顺产棒!

• 恭喜恭喜!!

• 感觉楼主生孩子还是比较顺的哦!!!!em16 em16 

• 剖腹产后,宝宝不幸夭折,痛不欲生中捱过整个月子。。。有剖腹后不幸失去宝宝的妈妈加QQ群:68016933。。让我们一路相伴,好孕连连。。。

回复层主
已有21条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复