在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

我的待产包,YCQ10月8日(宝宝出生17天的用后心得)

• 大家帮我看一下还缺啥呗~

奶瓶我买的是NUK的,一大一小,还有喜多的玉米粉,浴盆,这些忘了拍出来了。。感觉我是个粗心的人。

纱布巾明显不够,这个周末再去买几包,一包有四条。

那个康贝的还有防红PP的湿巾和口手湿巾的,我买了NUK的才看到。。。等用完再换它了

其他我用的妈咪两用巾没必要拍了,都差不多的。

问过生的朋友,医院有帮处理宝宝脐带的,所以不用买那些护脐什么的,我就没买了。

刚刚又去补了些宝宝物品,现在传上来。

我的宝宝是9月26日出生的,剖腹产,因为宝宝大,出生时是8斤半。骨盆因为是漏斗型,所以宝宝不能顺产,只能剖腹。

现在说一下住院期间都用上了哪些东西。

妈咪两用巾当时买了三包,只用了二包,其实两包都用不上的,只是当时没有买一般的卫生巾,所以就先用着了,用多了还过敏。PP很不舒服,我住的病房还是空调的,但是PP还是觉得闷闷的,很难受;病房是双人的,我隔壁床的是顺产的,好像用得比我多,可能这就是剖腹产和顺产的区别吧,剖的恶露没这么多,就前一个星期多点,后面可以用一般的卫生巾了,我用的是娇爽日用的,其他可以用夜用,要长一点的,晚上睡觉可以安心一点,量不是很多的,就是怕后面漏。

湿巾一定要买,而且要多备,宝宝换尿片的时候,我都是用湿巾来给宝宝擦PP的,住院9天就用了一包,我买的是NUK的,一包80张。

附件列表

原图尺寸 32.67 KB, 下载次数: 63

二件连体衣19块/件,包屁屁衣有三件(妈妈从国外带回来的)还有二件分体的,在路上 ... ... ... ... ... ...

二件连体衣19块/件,包屁屁衣有三件(妈妈从国外带回来的)还有二件分体的,在路上 ... ... ... ... ... ...

原图尺寸 22.91 KB, 下载次数: 51

宝宝的小鞋子,纱布巾,喂奶巾和洗澡用的棉

宝宝的小鞋子,纱布巾,喂奶巾和洗澡用的棉

原图尺寸 25.9 KB, 下载次数: 58

康贝宝宝护肤用品(凡士林,舒缓霜,护唇膏,护臀霜等)原价118,在商场打了9折 ... ... ... ... ... ...

康贝宝宝护肤用品(凡士林,舒缓霜,护唇膏,护臀霜等)原价118,在商场打了9折 ... ... ... ... ... ...

原图尺寸 22.57 KB, 下载次数: 55

这个不说大家都知道。。- -

这个不说大家都知道。。- -

原图尺寸 25.28 KB, 下载次数: 57

NUK湿巾,59三包,打了9折,在商场买的

NUK湿巾,59三包,打了9折,在商场买的

原图尺寸 29.02 KB, 下载次数: 53

喜多的奶瓶刷,围兜,安全别针是贝亲的

喜多的奶瓶刷,围兜,安全别针是贝亲的

原图尺寸 10.27 KB, 下载次数: 56

优生的奶粉盒

优生的奶粉盒

原图尺寸 23.3 KB, 下载次数: 58

康贝的泡泡沐浴液和泡泡洗发水,新生儿用的。也是118打9折

康贝的泡泡沐浴液和泡泡洗发水,新生儿用的。也是118打9折

原图尺寸 19.07 KB, 下载次数: 55

NUK的奶瓶和喜多的玉米粉,昨天忘拍了,今天补上。

NUK的奶瓶和喜多的玉米粉,昨天忘拍了,今天补上。

原图尺寸 34.84 KB, 下载次数: 71

奶瓶夹,感温变色勺,手口湿巾,手套,T形沐浴床

奶瓶夹,感温变色勺,手口湿巾,手套,T形沐浴床

原图尺寸 34.56 KB, 下载次数: 76

这个是厚一点的外衣,去买衣服的时候店家说新生宝宝不用穿裤子的,就穿这种衣服,然后外面用个抱被包着就可以了,这 ...

这个是厚一点的外衣,去买衣服的时候店家说新生宝宝不用穿裤子的,就穿这种衣服,然后外面用个抱被包着就可以了,这 ...

原图尺寸 28.22 KB, 下载次数: 74

买了三件,白色是绑带的,后面二件是扣子的。

买了三件,白色是绑带的,后面二件是扣子的。

原图尺寸 30.6 KB, 下载次数: 77

打底的纱布衣。三个色,一个色要了一件,和上面那三件衣服一起一百块。

打底的纱布衣。三个色,一个色要了一件,和上面那三件衣服一起一百块。

讨论区
  • 我同事和我说,小宝宝尿很多的,而且身体特别软,换衣服很麻烦,你那个连体衣我觉得用处不大,我给宝宝买了半背的上衣,因为宝宝尿很容易打湿小衣服,半背的比较实用,小裤子可能用的都不多,下面用尿布直接包蜡烛包

沐浴露洗头水那些MS暂时也用不上,刚出生的小宝宝用清水,还有口水巾前三个月也用不上

沐浴网准备了么?还有胎帽,小罐奶粉(预备没下奶的时候给小宝宝吃),软勺(先不要用奶瓶,不然小宝宝不爱吸乳头了),先想到这么多,我也还没准备全

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• em30 em30 em30 顶下

• 学习学习

em25 em25 em25 

• 我也听说纱布非常好用,可以用在很多地方给宝宝用

待产包我也想买,不过现在好多医院都会准备,就是强制消费的,买了也白买,还得要用医院的,,不就买二回了嘛,55555

• em30 em30 

• 原帖由 liqun_1015 于 2010-9-2 16:30 发表 我同事和我说,小宝宝尿很多的,而且身体特别软,换衣服很麻烦,你那个连体衣我觉得用处不大,我给宝宝买了半背的上衣,因为宝宝尿很容易打湿小衣服,半背的比较实用,小裤子可能用的都不多,下面用尿布直接包蜡烛包沐浴露洗头水那些MS暂时也用不上,刚出生的小宝宝用清水,还有口水巾前三个月也用不上沐浴网准备了么?还有胎帽,小罐奶粉(预备没下奶的时候给小宝宝吃),软勺(先不要用奶瓶,不然小宝宝不爱吸乳头了),先想到这么多,我也还没准备全

我妈妈买了二套分体的,不过还没回国,生过的朋友说要备十套,我准备这周末再去添置,连体衣是麻烦一点,但是分体的松紧带会影响宝宝的发育,按正常来说,前三个月最好是穿连体衣的。裤子还是要穿的,因为十月有点凉了,新生儿是不能穿短裤的。胎帽我没买,就买了那二个小帽子。奶粉是新西兰带回来的KARICARE山羊奶,不过我觉得我奶水应该会出很快,因为我16周都已经开始有清奶水出来了。勺子我也没买呢。

• 我的预产期比你晚一天哦,我也在准备呢~~还在努力中

• 我正打算买康贝的湿巾呢,不过是从网上买

• 我YCQ和楼主一天哦!我也准备了很多东西了,就像LZ说的,宝宝最好还是穿连体的衣服,穿分体的衣服除了影响宝宝发育外,在抱宝宝的时候很容易让宝宝背露出来,10月份天开始冷了对宝宝健康有威胁,这是德国的医生说的,在德国就买不到分体新生婴儿服装。

回复层主
已有19条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复