在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

公司今天说在产假期间不给我岗位工资

•         去年年底公司给加了些工资,大部分加在岗位工资里头。今年怀孕了,因为独自在外地上班,身体也不太好,之前想申请产前假回去休息的,可是公司的领导没批,说要休只能休事假。这个产前假嘛,本来也没硬性规定,我就只能改申请了事假。现在宝宝已经在肚子里7个月了,我下周正式开始休事假。可是今天我们人事姐姐告诉我说我们的财务经理让她告诉我,在我休假的时间里不给我发岗位工资,只给基本工资em40 。说我休假就是不在岗了,就不能享受岗位工资了。

各位姐妹们有知道哪边有关于这个规定的不?自从我怀孕了,我就调到了办公室,因为不能去实验室了,活儿自然少了些,于是我们的领导就隔三差五的找我的麻烦。所以我想,要是有规定不能扣我的这个工资,我一定要争取过来,这段日子在这样的领导眼皮子底下我过得实在太辛苦,绝对不能这么便宜了她们。反正生了宝宝我也不想再来这种地方了!em81

讨论区
  • pie

原帖由 虎宝小王子 于 2010-9-1 16:28 发表 嗯,我一定要休完了产假再递辞职报告的em14 提到缴费基数呢,我们公司现在给我缴费的基数比我的基本工资低了六七百块钱,问了公司了,老是敷衍说马上就改马上就改em40

现在改也来不及。再说生育保险个人不缴费,只是单位缴,谁知道你们单位缴多少呢?搞不好按最低线缴的,那你就吃亏了。

• 你既然跟公司请的事假,自然不享受岗位工资,这是公司给你的套。

• 原帖由 xiaodonggua 于 2010-9-1 16:33 发表 抱抱楼主,我们的处境相似,我们公司也是不给钱的,产前假给的是事假,一分钱都没有连基本工资都别提了,连保险之类的还得自己交!em29" /> 

我们公司的事假也是什么都没有的,为了凑点交保险的钱,我这个星期就坚持了一下,上个几天班,正好交保险的钱能凑够了。10月份正好还有10天算在产假里面了,也够交保险了吧。em49

不过想想下周就能回去休息了,还是蛮开心了。什么不开心的事情就抛到脑后啦。

• 原帖由 pie 于 2010-9-1 16:37 发表   现在改也来不及。再说生育保险个人不缴费,只是单位缴,谁知道你们单位缴多少呢?搞不好按最低线缴的,那你就吃亏了。

em40 生育保险的缴费基数和医疗保险什么的还不一样的吗?那我们公司肯定会钻空子的。之前我们加班费还给我们打折的呢em27

• 原帖由 baiyu009 于 2010-9-1 16:42 发表 你既然跟公司请的事假,自然不享受岗位工资,这是公司给你的套。

现在发现我们的日企很多方面还不如我妈妈在的私企em40

小日本倒是不算计什么,底下管事儿的中国人却使劲的帮着他们算计

• pie

原帖由 虎宝小王子 于 2010-9-1 16:55 发表 em40 生育保险的缴费基数和医疗保险什么的还不一样的吗?那我们公司肯定会钻空子的。之前我们加班费还给我们打折的呢em27" />

我们这边的情况是这样:生育保险和医疗保险的单位缴费基数是一样的,都是以上年度的月平均工资为准,就是凡是你进入工资的项都算基数,然后除12月就是单位今年的月缴费基数。个人只缴医疗保险,原则上也是个人的上年度月平均工资。

一般个人只在意自己的医保基数,谁也不管单位的基数啊,但现在生育保险的基数关乎着你的产假工资,一定要搞清楚!

• 我们休产假都只给基本工资的,哎,

• 一样的,我们公司也不让休产前假

我说要提前休产假,也不让

我现在都是在医院开的病假,在家休息

回复层主
已有17条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复