在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

公司今天说在产假期间不给我岗位工资

•         去年年底公司给加了些工资,大部分加在岗位工资里头。今年怀孕了,因为独自在外地上班,身体也不太好,之前想申请产前假回去休息的,可是公司的领导没批,说要休只能休事假。这个产前假嘛,本来也没硬性规定,我就只能改申请了事假。现在宝宝已经在肚子里7个月了,我下周正式开始休事假。可是今天我们人事姐姐告诉我说我们的财务经理让她告诉我,在我休假的时间里不给我发岗位工资,只给基本工资em40 。说我休假就是不在岗了,就不能享受岗位工资了。

各位姐妹们有知道哪边有关于这个规定的不?自从我怀孕了,我就调到了办公室,因为不能去实验室了,活儿自然少了些,于是我们的领导就隔三差五的找我的麻烦。所以我想,要是有规定不能扣我的这个工资,我一定要争取过来,这段日子在这样的领导眼皮子底下我过得实在太辛苦,绝对不能这么便宜了她们。反正生了宝宝我也不想再来这种地方了!em81

讨论区
  • 既然不打算再在这种单位了,那么索性跟他们争到底,一定要把权利争取到,支持你。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 不合法啊,我們休的話都是給全薪的,除非有加班的人,加班費是不給的。

• 原帖由 来自平房 于 2010-9-1 14:58 发表 既然不打算再在这种单位了,那么索性跟他们争到底,一定要把权利争取到,支持你。

就是,我们的领导,亏她还是个女人,自己生的女儿也和我们差不多大。在我怀孕期间,就不停的找我麻烦,我真是不能理解,要是她女儿以后也遭受这种待遇,她会是什么感觉呢em27

• 原帖由 懷念若菡 于 2010-9-1 15:00 发表 不合法啊,我們休的話都是給全薪的,除非有加班的人,加班費是不給的。

我真的很无语。产前假的事情也是,既然我休事假公司可以同意,那什么产前假不可以呢?em49

• emailzhen | 备孕中

那就坚持到生呗

• 原帖由 emailzhen 于 2010-9-1 15:20 发表 那就坚持到生呗

主要是自己一个人在外地,生宝宝也是要回去生的。em46

肚子越来越大,每天下了班回去自己再买菜做饭也实在坚持不下去了。不过休事假的申请公司还是给批了em70  其实什么假都一样,能回去就行啦。

• pie

为什么要休事假,你这种情况要参照病假休,去医院开证明,说你要保胎。你们单位别人的病假是什么待遇,你跟他们一样。

生完孩子,你就领产假工资。如果单位上了生育保险的话(现在一般单位都有吧),这个钱不是从公司领的,是生育保险部门划给你单位,你再从单位支取。产假工资计算方法各地的规定也不尽相同吧,主要是看你们单位缴纳生育保险的基数。要是基数很高的话,说不定比你上班挣的还多呢。所以你要是领这种产假工资的话,就先不要辞职,等领完了再走人。

• 原帖由 pie 于 2010-9-1 16:12 发表 为什么要休事假,你这种情况要参照病假休,去医院开证明,说你要保胎。你们单位别人的病假是什么待遇,你跟他们一样。生完孩子,你就领产假工资。如果单位上了生育保险的话(现在一般单位都有吧),这个钱不是从公司领的,是生育保险部门划给你单位,你再从单位支取。产假工资计算方法各地的规定也不尽相同吧,主要是看你们单位缴纳生育保险的基数。要是基数很高的话,说不定比你上班挣的还多呢。所以你要是领这种产假工资的话,就先不要辞职,等领完了再走人。

嗯,我一定要休完了产假再递辞职报告的em14

提到缴费基数呢,我们公司现在给我缴费的基数比我的基本工资低了六七百块钱,问了公司了,老是敷衍说马上就改马上就改em40

• 抱抱楼主,我们的处境相似,我们公司也是不给钱的,产前假给的是事假,一分钱都没有连基本工资都别提了,连保险之类的还得自己交!em29 

回复层主
已有17条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复