在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

不痛的剖产升级报告

• 转眼小P已经五个多月了,一直想写升级报告,由于身体还延续着孕期的懒,总是在拖。这五个月里也事情不少,小P给俺折腾得感冒了,一次长途汽车,二次火车,一次飞机,大家都说快带去坐船,这样海陆空都玩遍了。这小子比他老妈要先进,他老妈我四个月才坐船,他四个月都坐上飞机了。小子出游时,人家一逗就笑,到处勾引人,连老外都不放过。

废话不说了,切主题了。

话说在2010年的大年初八那天

早上6:30

我:老公,阵痛有规律了。四分钟一次了。

老公:这话你说三天了,到现在还没生出来。

我:但是今天是YCQ耶。

老公:那有这么准的

早上7:30

我:真的,四分钟一次了,都痛了一个小时了。

老公:叫车去不?大不了炸糊。

我:走去吧,这样比较快生。

早上8:10

医生:宫口开一指了,今天就能生了。填住院表吧。

老公:玩真的了。OMG。

就这样,8:30我搞好所有手续后,住进了待产室。这是6人间的待产室,进去时里面只有一个昨晚入院的产妇A,来生二胎的,痛了一晚才开2指,我有点失望了,我现在才一指,啥时候才能生出来呀?所幸的是虽然是四分钟痛一次,可是痛感不强。

A在那痛得死去活来,饭也吃不下,还挂着水;我在这边嘻皮笑脸和老公抢手机玩游戏,还吃了二大块蛋糕和N块巧克力。

12:30A已经进了几次产房检查,终于开到三指,搬去产房了。我经历了四个小时也终于开了二指,中午为了有力气生,我还吃了大半桶的年糕。

下午2:30在护士的指导下,刺激RT开到了三指。刚出检查室,护士才在背后喊,“准备进产房了”。我正纳闷,人家都是痛得死去活来给人扶进去的,我还照样剑步如飞,应该不是叫我吧,于是回房继续啃我的年糕。5分钟后,护士来了,“你还吃呀,要进去了”。于是随手抓了个水壶和纸巾就进产房了。在门口等时,一堆人在嘀咕,“这人也是要去生的呀?都没见痛的”。

进了产房,才知道还是进去睡床,只不过是3人的房,真正生的地方是手术室。进来的太急,连手机都没拿,和外面断了消息,傻傻的望着钟继续等宫口开。

下午4:30A的宝宝出生了。我已经去手术室检查二回了,宫口还是停在3指不动,于是等主任来人工破水,这时才发现臭小子在我肚子里面拉大大了,把羊水搞成芝麻糊了,建议剖产。同时医生带了杯“芝麻糊”给老公,让他签字剖产,医生说的很严重似的,想了3分钟,刷刷的签好了所有手术纸,不到6点就推上手术台。

麻醉师很凶凶的,也许是没有给红包吧,因为一切来的太快了,加上我不同意给红包,郁闷的是生完后,老妈来医院时还是封了两个小红包。

人工破水后,阵痛越来越痛,嘴里开始嗯嗯了,心想反正要剖了,为啥不先打麻醉针呢?原来剖产的麻醉是插在脊椎中间的,不能乱动。

然后一只手挂着水,一只手给绑好了,就开始刮体毛,奇怪刮时有痛感,可能是麻醉剂量不够吧。

切的时候感觉到割开,却,一直在听医生们说的八卦。突然感觉医生在往肚子外拉出些什么东西,可是很痛,开始扭动了,医生像拔萝卜一样拉了几次,对麻醉师说:“还是太紧,加点吧”。可能加多了麻醉,一下子就松了,吧一声就出来了。原来刚刚拔得就是BB。臭小子一出来就大哭,我第一反应就是终于搞定了。小子很快给洗好了,包好给我看一眼就抱走了。感觉缝线的时间比生产要久点。第二天就拔尿管下床了。

其实剖腹产并不可怕,不过能顺还是顺吧。祝大家也顺顺利利。

讨论区
  • 我就喜欢看这种贴子。。。:)后面二三天好疼吗,楼主MM肯定瞒了疼的地方。。。。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 恭喜楼主妈妈,我后天也要动手术了

• 刚推进病房会在伤口上压沙包,有些疼,最疼的时候是按压检查宫高,其他就是活动的时候会疼,我大约疼了五天吧。我的疼感可能比较高,不过你可以选择用不知道是24还是48小时的镇疼棒,这样连按压都不会疼。

• 如果一开始就选剖的,建议不要吃太多,我就是吃太多了,手术后二三天胃都是涨涨的

• 恭喜LZ妈妈,宝宝很可爱哦,接棒棒咯~em30 

• 看来确实不是每个人都挂催产素?那个才真的痛啊,一直打到出院,我都是想早痛完早好所以滴得很快,也就更痛了。。。

• 我也感觉剖腹产不痛的,但是很多人挂宫缩的针的时候感觉是很痛的。我倒是一点感觉也没有。。。。em27 

• em25 em25 em25 em25 

• 我也要剖了,希望宝宝健康出生,自己也可以不用很痛

回复层主
已有16条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复