在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

宝宝6个月体检,高高兴兴去,满腹心事归(附体检结果)

• 今天宝宝6个月去医院体检,其他都挺好的,眼睛却检查出来近视,一只有50度左右,一只也稍微有点,医生说让我们注意了,现阶段宝宝眼睛应该是远视的,听到这个结论,我的心都往下沉了,我和我老公眼睛都很好的,医生说是先天的,难道是因为我怀孕时玩电脑吗,还是顺产时,助产师不小心摁到了眼睛啊,我宝宝眼皮上有青青的到现在还没有褪,顺产时因为产道紧闷了一会儿的,以前看到很小的宝宝戴眼镜,觉得不可思议,难道我宝宝以后也要这样吗,我现在满脑子都是宝宝眼睛近视50度的结论,我把老公骂了一顿,他老是抱着宝宝看电视,说他他就说没事,现在有了医生鉴定结果,他就不说话了em77 ,心情不好,语无论次,大家凑合着看吧。

有姐妹问是怎么检查的,我在这儿说一下,是用一个仪器,对着宝宝的,然后会有数据显示,前面一个检查的宝宝也是近视,但是她爸妈也近视,我和宝爸都不近视的,不知道这样的情况怎么会发生在我家宝身上,之前也有注意到宝宝有个眼睛,一直以为是对眼,还很紧张,这次也特意问了医生,说不是对眼,是近视,让我们半年以后再复查。

体检结果:出生日期:20091228

体重:7.9kg  身高:68cm 头围:43    评价都是中+

前囟:1*1  骨密度:24.57 正常

眼保健:OD=-0.50DS/  -1.50X176°

OS=+1.25DS/  -2.25DSX179°

建议:1.多看远   2.注意用眼习惯 3.定期复查

拍宝宝百日照时就有点察觉了em81

姐妹们要吸取我的教训,不要认为一会儿没关系的,让宝宝远离电脑,电视,手机,没事多带宝宝出去玩玩,看看绿化,一岁以内每三个月的体检都要去,发现问题可以趁早预防。

讨论区
  • 等她长大了可以做纠正手术 

助产师怎么会捏到眼睛啊??

• 啊?我们宝宝体检怎么没有查眼睛啊?

• summihe | 备孕中

这么小就能测视力吗

• 怎么查出来的呀 汗 我宝很喜欢看电视 我也很担心阿。。

• 原帖由 蓥宝宝 于 2010-6-28 15:53 发表 等她长大了可以做纠正手术 助产师怎么会捏到眼睛啊??

顺产的时候不怎么顺利,医生一直叫我用力,不然会闷到宝宝了,我宝宝出来的时候,两个眼皮都有很深的颜色,现在一个褪了,一个现在还有呢。我就怕当时因为急碰着宝宝的眼睛了

• 原帖由 田小乖 于 2010-6-28 16:00 发表 啊?我们宝宝体检怎么没有查眼睛啊?

6个月体检有的呀

• 原帖由 summihe 于 2010-6-28 16:07 发表 这么小就能测视力吗

有个仪器对着宝宝的眼睛

• 原帖由 艾甜美。 于 2010-6-28 16:10 发表 怎么查出来的呀 汗 我宝很喜欢看电视 我也很担心阿。。

少给宝宝看电视

• 你家宝宝好可爱啊,希望没事吧~~

回复层主
已有26条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复