在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

七个月宝宝要不要断掉睡着后的那顿迷糊奶

• 我宝宝一直食量就不大。有一段时间老愁他的24小时奶量上不去,听说有喂迷糊奶的,也就是在宝宝睡着的情况下喂他喝奶的。于是试着在他的吃奶时间而又没醒的情况下不弄醒他,直接喂他。结果发现他还挺配合的,奶嘴一来他就张开嘴,一般都能喂个150-180,个别时候还能喝200ML。这样操作了几个月,奶量好像是上去了一些,可总觉得这样不好。我是不是该断掉他这顿奶了?断了会不会影响喂养量?他现在各方面发育还是良好的。

讨论区
  • JMS多提提参考建议吧,谢了。

• 同问

我宝晚8点吃奶,8点半到10点之间的一个时间入睡,第二天早6点起床,中间10个小时不吃。我怕他饿着或脱水,就11点喂一顿迷糊奶。但这样挺累的,我要11点以后才能睡,困啊。
  • 我家宝贝之前也是这样的,每天晚上八点到八点半之间喝200ML奶,然后九点之前就觉觉了,晚上两三点钟起来再喝200ML。于是我发现这小子最近体重有点偏高,就准备给他戒了夜奶,半夜的200ML,给他偷换成了100ML,结果喝了也就睡了。当机立断在喝了100ML之后的一个星期我就给他停掉了半夜这一顿。然后,就有了这样的变化——

1.晚上的夜奶停了,但是他现在还是会在差不多那个时间醒来,哼哼唧唧,但是抱抱哄哄就睡了,一般是我老公抱着,据说长则半小时,短则十几分钟。

2.还是准时早晨不到六点就醒了,我就赶紧爬起来冲奶粉,200ML下肚,拍嗝,拉粑粑,然后玩耍。

3.以前晚上喝了夜奶,早晨6点这一顿胃口不好,可是要吃米粉才肯喝奶,奶量也就80ML左右。停了夜奶,就把辅食改到10:30这一顿了。一天四餐,其中只包括一顿辅食,中间或许会加点水果之类,看我心情。

希望大家一起多多交流哦!有时候我都想再生一个宝宝,有很多事情多是经历过了才总结出经验,呵呵。

• 我家宝宝白天不吃东西,每天都要强喂,晚上吃迷糊奶的时候倒时挺配合,所以我只能晚上喂他了,已经迟续两个月了

• 原帖由 单眼皮娃 于 2010-6-26 22:07 发表 我宝晚8点吃奶,8点半到10点之间的一个时间入睡,第二天早6点起床,中间10个小时不吃。我怕他饿着或脱水,就11点喂一顿迷糊奶。但这样挺累的,我要11点以后才能睡,困啊。

我宝也曾试过12个小时睡着没喝的,醒来就哇哇大哭。没事的,小孩饿了会哭得厉害的,后面会喝多一些的。我觉得你宝的习惯挺好的,可以断掉这顿奶了。我家的半夜还要喂呢。

• 原帖由 belindalee79 于 2010-6-26 23:08 发表 我家宝贝之前也是这样的,每天晚上八点到八点半之间喝200ML奶,然后九点之前就觉觉了,晚上两三点钟起来再喝200ML。于是我发现这小子最近体重有点偏高,就准备给他戒了夜奶,半夜的200ML,给他偷换成了100ML,结果喝了也就睡了。当机立断在喝了100ML之后的一个星期我就给他停掉了半夜这一顿。然后,就有了这样的变化——1.晚上的夜奶停了,但是他现在还是会在差不多那个时间醒来,哼哼唧唧,但是抱抱哄哄就睡了,一般是我老公抱着,据说长则半小时,短则十几分钟。2.还是准时早晨不到六点就醒了,我就赶紧爬起来冲奶粉,200ML下肚,拍嗝,拉粑粑,然后玩耍。3.以前晚上喝了夜奶,早晨6点这一顿胃口不好,可是要吃米粉才肯喝奶,奶量也就80ML左右。停了夜奶,就把辅食改到10:30这一顿了。一天四餐,其中只包括一顿辅食,中间或许会加点水果之类,看我心情。希望大家一起多多交流哦!有时候我都想再生一个宝宝,有很多事情多是经历过了才总结出经验,呵呵。 ...

你家宝宝食量好。我宝以前还能喝200,现在喝180.经常还喝不到。哎,也怪我。老怕他喝不饱,老把剩的奶留下来喂他,搞得有些吃流食的习惯了。现在才刚扭过来。我宝宝现在一般在7点到8点半之间睡觉,然后半夜2、3点起来喝顿奶,接着睡到6、7点。我也很想把夜奶断掉,可老担心他会因此吃得更少。他现在吃两顿米糊(把菜泥、肉泥等加在里面),奶量是平均每天750左右,老觉得他奶量不够。

• 原帖由 名字真难取 于 2010-6-27 04:26 发表 我家宝宝白天不吃东西,每天都要强喂,晚上吃迷糊奶的时候倒时挺配合,所以我只能晚上喂他了,已经迟续两个月了
    你宝大概是在厌奶期。应该会过去的吧。尽量不要给他吃重味的食物,会引起厌食。
  • 我宝反正是6个月从8点到早上6点就不吃也不醒了

不知道你宝奶量多少,一天

• 原帖由 pipizhu 于 2010-6-29 21:33 发表 我宝反正是6个月从8点到早上6点就不吃也不醒了不知道你宝奶量多少,一天
    我宝现在一天的平均奶量是750左右。
回复层主
已有20条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复