在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

自由职业的姐妹们,你们的生育一切费用都自己出的吗?

• 如题,姐妹们,我08年4月就辞职在家了,但医保社保没断过,辞职后都有自己去缴纳的。现在怀孕了,听说生育保险只针对单位,不针对个人,就是非得有单位才可以享受生育保险,好郁闷呐,我都缴纳社保了为什么不能享受啊em13  是不是像我这样的,以后产检生育的一切费用都要自己出啊?老公单位能报销吗?

有相同经历或者了解这方面的姐妹帮帮忙好吗,谢谢大家了em9 em17

补充一个问题:是不是自己缴纳的医保不管生育的费用啊,还是也能报销一点的啊?

讨论区
  • 我也没生育险,要自己承担产检部分,但听说生孩子住院的费用能报点吧。

所谓报就是去定点医院住院,出院结帐的时候直接按报销比例后的付。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我们这给每个人都办了医疗保险 能报销一部分吧……

• 不知道你是哪个城市的,我是北京的,也是自由职业者,社保都一直在自己缴纳,怀了宝宝,为了报销我就办了个失业保险,把档案从人才放到了街道,这样在失业的过程中怀孕生子的费用能够100%报销,但是这段期间就不能缴纳保险,生完了还可以转回去继续缴纳社保。

• em28 偶也么上班 自己挂靠公司交的社保 ,现在一直在走生育险~!深户的话 可以自己去社保局交!一个月107元貌似(只交医疗保险)非深户就要挂靠公司缴纳!

• 原帖由 青莓 于 2010-1-22 11:58 发表 不知道你是哪个城市的,我是北京的,也是自由职业者,社保都一直在自己缴纳,怀了宝宝,为了报销我就办了个失业保险,把档案从人才放到了街道,这样在失业的过程中怀孕生子的费用能够100%报销,但是这段期间就不能缴纳保险,生完了还可以转回去继续缴纳社保。

你这个方法挺好,我就怕操作麻烦,想想产检也就几千块,万一档案转不回人才影响以后的养老和医保,怕太麻烦就不办了。

• 原帖由 野猪大改造 于 2010-1-22 12:04 发表   你这个方法挺好,我就怕操作麻烦,想想产检也就几千块,万一档案转不回人才影响以后的养老和医保,怕太麻烦就不办了。

肯定能转回来的,检查费用也能报60%呢,生孩子报100%,北京大概生个孩子也要45千呢,检查费用也得23千吧,能报干嘛不报啊。

• 原帖由 青莓 于 2010-1-22 12:09 发表   肯定能转回来的,检查费用也能报60%呢,生孩子报100%,北京大概生个孩子也要45千呢,检查费用也得23千吧,能报干嘛不报啊。

转回去有时候限制吗,比如要求几年内不能转。

具体怎么操作。我现在六个月了,转来不及了吧。

• clxy爱宝宝 | 备孕中

原帖由 野猪大改造 于 2010-1-22 11:55 发表 我也没生育险,要自己承担产检部分,但听说生孩子住院的费用能报点吧。所谓报就是去定点医院住院,出院结帐的时候直接按报销比例后的付。          

谢谢这位姐妹,请问你是哪个城市的,我是福州的。你现在就是去指定医院吗,指定的医院条件好吗?谢谢你啊

• 原帖由 野猪大改造 于 2010-1-22 12:14 发表   转回去有时候限制吗,比如要求几年内不能转。   具体怎么操作。我现在六个月了,转来不及了吧。

不过这个要在指定的医院生产,你都6个月了,要转也可以,不过有可能你要换医院生了。不会几年内不让转回来的,根据你交过保险的年限会给你算出一个你能够领多少个月的失业保障金,我大概从缴开始缴了9年吧,能够领取15个月的失业保障金,也就是说自从把档案放到街道,街道就会每个月给我589元的失业保障金,一共15个月,在这期间生孩子享受国家的报销政策,能够100%全报的,但是要在你户口所在地的指定医院。

回复层主
已有25条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复