在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

猪太,向你请教啦

• 猪太,宝宝现在喂饭都是怎么喂的,我的现在总在抓着他吃,每次都不安静地吃,累死了,想知道猪太家的是怎么做的?难道是让他看天线宝宝时才能喂吗,我家就是喜欢广告,只要有广告就只顾看电视了,太专注了,连嘴都不动一下,每次喂饭累死了。发过贴子,不过没征到什么好办法。

另外,因为上班,我很少有机会自己做辅食给他吃,有时做的自己尝尝都觉得不好吃,因为放盐很少,感觉一点都没味,每次BB吃得也不多,不知你的做法是怎么样的?放多少盐呢,我看好妈咪上的说法是0.1g,感觉很少的样子,但这样好吃吗,表示怀疑。

请猪太有空帮我看看,有想法的JM也请聊聊吧,谢谢了

讨论区
  • 帮顶,我也想知道...
  • 不要以自己的口味来评价孩子的,呵呵~~~

那象还不能吃调料的宝宝,不是更无奈么?可是还是能找到宝宝喜欢吃的东西啊,比如水果,比如某样菜.象南瓜是有点甜味的,海鱼是有点点咸味的等等,适当的搭配就能出宝宝喜欢的菜了.看小宝以前没吃盐前的菜,看着就有胃口啊,哈哈~~~

俺家是我左手抱着他,右手喂的,还算老实.最近开始想自己抓勺子吃,但是不得章法,老是弄的到处都是,所以有时我就不要他自己弄,他还不高兴,真麻烦

• 以前做小宝的饭都不放调料,他吃习惯了所以没意见。现在他大些了,开始放少许盐。

至于喂饭的方法,因为从最初就是定时吃饭,所以到点把他放到餐椅上就知道要吃了。有时闹别扭就给他看电视,会很顺利的吃完。

估计偶的法子对LZ没有太大的帮助。还是需要摸索出最适合自家BB的法子才行。

• 豬太,你是几時開始給你小寶看電視的?

我b竟然在喂奶時老是把頭扭到電視的一頭,還看到津津有味.

最有味的是我老公喂他奶時.他們一大一小眼都是看著電視的.每次我見到這情況都要暈了.bb還沒到三個月大呢..這種情況好像一個月前就有了.我老公死性不改.經常一邊喂b一邊看電視.

[em03]
  • 以下是引用boble在2006-08-25 23:15:21的发言:

豬太,你是几時開始給你小寶看電視的?

我b竟然在喂奶時老是把頭扭到電視的一頭,還看到津津有味.

最有味的是我老公喂他奶時.他們一大一小眼都是看著電視的.每次我見到這情況都要暈了.bb還沒到三個月大呢..這種情況好像一個月前就有了.我老公死性不改.經常一邊喂b一邊看電視.

[em03]
    好象就是从最近开始,因为发现他很喜欢看天线宝宝。限制时间就没有问题了。不过三个月恐怕太小了点。
  • 其实吃饭的问题~~如果都做到饭菜样式不断更新~~一般BB都会喜欢吃~~当然BB都会有一些东西是特别喜欢吃的~~我家比比就喜欢吃鱼~~~用筷子可以吃半边鱼~~~

今天带她去同事家~~她竟然把人家下午的粥都吃光了!还要吃豆腐~~~吓得人家都说别再让她吃的~~怕她吃得太多会不好~~呵呵~~可能就是邻家婆饭香吧!

• 以下是引用猪太再现在2006-08-25 23:09:59的发言:

以前做小宝的饭都不放调料,他吃习惯了所以没意见。现在他大些了,开始放少许盐。

至于喂饭的方法,因为从最初就是定时吃饭,所以到点把他放到餐椅上就知道要吃了。有时闹别扭就给他看电视,会很顺利的吃完。

估计偶的法子对LZ没有太大的帮助。还是需要摸索出最适合自家BB的法子才行。

多谢猪太了!不过边看电视边喂这一点倒是相同的。但是开饭没定点过,有时相差1-2个小时,还有就是没有用餐椅,这个会有用吗?上次听一个MM说用了一阵子BB就不高兴在那吃了,所以没买呢

[em03]
  • 以下是引用黛妮在2006-08-25 23:09:09的发言:

不要以自己的口味来评价孩子的,呵呵~~~

那象还不能吃调料的宝宝,不是更无奈么?可是还是能找到宝宝喜欢吃的东西啊,比如水果,比如某样菜.象南瓜是有点甜味的,海鱼是有点点咸味的等等,适当的搭配就能出宝宝喜欢的菜了.看小宝以前没吃盐前的菜,看着就有胃口啊,哈哈~~~

俺家是我左手抱着他,右手喂的,还算老实.最近开始想自己抓勺子吃,但是不得章法,老是弄的到处都是,所以有时我就不要他自己弄,他还不高兴,真麻烦

哈,我也知道不要以大人的口味评估宝宝的,但有时自己做的没什么味道的DD给BB吃,想BB挺可怜的,这么难吃的东西[em10]
  • 以下是引用傻妹在2006-08-26 02:07:38的发言:

其实吃饭的问题~~如果都做到饭菜样式不断更新~~一般BB都会喜欢吃~~当然BB都会有一些东西是特别喜欢吃的~~我家比比就喜欢吃鱼~~~用筷子可以吃半边鱼~~~

今天带她去同事家~~她竟然把人家下午的粥都吃光了!还要吃豆腐~~~吓得人家都说别再让她吃的~~怕她吃得太多会不好~~呵呵~~可能就是邻家婆饭香吧!

饭菜因为是奶奶做的,我说要更新,可是难呀,有时她也想不出什么新花样来,除非我晚上做好冻起来,但也不行,奶奶老说我买的那种亨氏的DD都是怪里怪气的,啥味都没有,什么吃头,所以即使做了,估计也不会给他吃[em03]
回复层主
已有10条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复