在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

多囊雄高胰岛素高不排卵内膜薄,用白芍甘草水把雄激素降下来了,4月9日月经,在看武汉同济张明敏!

•      把以前的几个帖子整和到这里,以后就在这里分享备孕的心情了.
         我13岁来YJ,一直不正常,不知道为什么,一年最多来8、9次,一到冬天就不来,当时年纪小,不觉得有什么,也从来没有注意过自己周期正常不正常.
         后来上大学后才注意自己的YJ周期,知道自己每年都会闭经1、2次,2到3个月才来。
    LG是偶大学同学,04年毕业就和LG住一起,避孕,一直没怀过。YJ一样是时好时坏,没看医生。
         很幸运,今年1月开始,YJ每月来一次,色暗量少,稍有错后。7月开始备孕,7月未准、8月未准,9月YJ没来,10月初终于按捺不住了,去医院抽了血,没怀孕……内膜只有4mm,可怜!医生给开了口服黄体酮,告诉在吃完后来YJ的第3天去查激素。
          吃了5天黄体酮,停药的第3天,10月16日,YJ来了,10月18日查激素,结果如下:

雌二醇:43.02  pg/ml            参考值:19-183
    卵泡刺激素:4.18 mIU/ml      参考值:2.5-10.2
    黄体生成素:7.66 mIU/ml       参考值:1.9-12.5
    孕酮:1.57    ng/ml               参考值:0.15-1.4
    催乳素:8.87   ng/ml             参考值:2.8-29.2
    睾酮:107.12                       参考值:14-76

第2天去查了糖耐量和胰岛素空腹血糖:5.67      参考值3.88-6.381小时血糖:9.11    参考值3.88-7.802小时血糖:8.03    参考值3.88-7.80
    3小时血糖:8.20    参考值3.88-6.38

空腹胰岛素:10.21     参考值2.6-24.91小时胰岛素:49.09    参考值空腹值5-6倍
    2小时胰岛素:89.37    参考值空腹值4-5倍
    3小时胰岛素:139.40  参考值空腹值2-3倍

11月13日来月经,11月15日复查睾酮,1.18ng/ml  参考值是0.10-0.96,和前面的单位不同,没法比较,但是还是是高的.
    月经第5天吃促排卵的中药10天,
    第16天起,吃补肾中药15天,
    到现在(12月20日),月经仍然没来,排卵试纸一直弱阳,体温不见明显上升,郁闷,焦躁!
    12月22日,开始喝白芍甘草汤,据说可以降雄
    待续

附件列表

原图尺寸 99.87 KB, 下载次数: 201

讨论区
  • 原帖由 barbie.lee 于 2009-11-6 22:06 发表 我觉得我和MM有一点像,一样是82年的,多囊,一样是高雄。 ...
    \

barbie.lee,听说芍药+甘草煎水喝可以降高雄,我打算下个周期也试试,MM试下中西医结合治疗一下呢?

看坛子里的JMS说,促排2-3次要休息一下的,不能连续促的.

放轻松,宝宝会来的

• 我刚才还在盯着我的体温在幻想,会不会第17天真的排了呢??

我这个月会不会好孕呢?哎,天啦,我都快成强迫症了.em46 

• 呵呵,明天周末,今天可以看我爱记歌词了,斯琦来了哦.

我挺喜欢她的,很可爱.

• em42 困了,睡觉了,睡前把帖子顶上去,大家给我留言哦,明天来看大家!

• 原帖由 悠悠要宝宝 于 2009-11-6 22:12 发表 \ barbie.lee,听说芍药+甘草煎水喝可以降高雄,我打算下个周期也试试,MM试下中西医结合治疗一下呢? 看坛子里的JMS说,促排2-3次要休息一下的,不能连续促的. 放轻松,宝宝会来的  

是啊,你看我签名,治疗过程很详细哦,促排三个月休息两个月。中药我试过,没用。吃达英倒是把雄激素降下来了的。

• 来顶你喽。我也一样,天津82狗狗,刚查出DN,现在是吃黄体酮的第二天,一切还没开始……调经促孕丸哪儿有卖的?药店有吗?

• 原帖由 lei08180503 于 2009-11-7 11:36 发表 来顶你喽。我也一样,天津82狗狗,刚查出DN,现在是吃黄体酮的第二天,一切还没开始……调经促孕丸哪儿有卖的?药店有吗?

同仁堂有卖的.但是要先找中医问问能不能吃.

MM打算怎么治?打算吃达英么?

• 大家好,我来了呵呵em21 

今天去了我们这同仁堂药店,坐诊的老中医说我是阴虚,不能吃调经促孕丸,而且以前自做主张吃乌鸡白凤丸也是错滴……em29 

我这才知道,人家同仁堂的乌鸡白凤丸分几种的,中医建议我去吃那种滋阴的乌鸡白凤丸,57块多一盒,里面有6丸,3天的量,很精美的盒子……

我买了8盒……好贵哦……

回来就把前面买的18一盒的那种扔一边去了,呵呵!

好期待哦!但愿吃了能好!

em83 

• 我对照了一下,这次买的说明书里有,乌鸡  鹿角胶  鳖甲(制)  牡蛎  桑螵蛸 人参 黄芪  当归 

白芍  香附 (醋制) 天冬  甘草  地黄  熟地黄 川芎  银柴胡 丹参  山药  芡实 鹿角霜 

前面买的那个没有鹿角胶  鳖甲(制) 鹿角霜

前面买的是18一盒,能吃5天

今天买的是57一盒,只能吃3天

em25 em25 em25 

保佑我吃了以后月经正常,早点好孕吧

• em85 偶顶,坚持不懈滴顶

回复层主
已有1358条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片