在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

排卵障碍性不孕篇(更新:174-178楼有输卵管造影X光片、X光影像诊断报告单、不孕四项检测报告单、性激素检测报告单)

•    排卵障碍包括无排卵和黄体功能不全。

一、西医生病因病机

1、无排卵       无排卵的病因主要受中枢性的全身性疾病、卵巢局部因素等,通过神经内分泌系统的改变,抑制下丘脑促性腺激素释放激素的分泌,导致下丘脑—垂体—卵巢轴功能紊乱,引起无排卵性月经,闭经等,导致不孕。全身疾病如甲状腺功能亢进或低下,肾上腺素疾患,肝脏疾患、重度营养不良或过度肥胖等,卵巢局部原因如先天性卵巢发育不良、卵巢早衰、多囊卵巢综合征、卵巢巧克力囊肿、功能性卵巢肿瘤及卵巢急慢性炎症等,均可影响卵巢激素分泌和排卵性功能异常而导致不孕。常伴的疾病有席汉综合征、无排卵型功能失调性子宫出血、多囊卵综合征、高催乳素血症、未破裂卵泡黄素化综合征、卵巢早衰等。

2、黄体功能不全   卵泡期FSH分泌不足,使卵泡发育缓慢,卵泡期延长,排卵后黄体发育不全,致促性腺激素分泌失调;LH脉冲频率虽增加,但峰值不高,LH分泌不足,使排卵后黄体发育不全。此外PRL过高也可抑制卵泡的发育和排卵障碍;或黄体细胞本身功能不足,导致孕激素分泌减少,子宫内膜分泌反应不足而出现月经异常,从而影响受孕和孕卵着床,导致不孕。黄体功能不全是指黄体分泌孕酮不足或黄体过早萎缩,伴发疾病有:月经失调、月经过少,经行乳胀、滑胎、不孕症等。

讨论区
  • em25 em25 em25 一起怀孕

• 风想,你好,看了你的帖子,感觉你 的情况和我很相似,我申请了一个群44129404,里面都是泡 不好的姐妹,我们可以一起讨论

• 哇终于看完了.

我纳闷,我8月29日YJ,9月4日结束.9月5日开始吃黑豆连续6天.

5日PLSZ弱阳

6日PLSZ强阳直到今天,我晕,那么多天,不知是否秀儿太灵敏了?

• 风想,

黑豆糯米粥是用白色还是黑色的?

我没去BC监测,我LG经常问排了没有.我周期长我也不确定.试两月了没准em26 

• 原帖由 梓祉 于 2009-9-12 08:22 发表 风想,黑豆糯米粥是用白色还是黑色的?我没去BC监测,我LG经常问排了没有.我周期长我也不确定.试两月了没准em26" /> 

黑豆煮后水是紫色的,看体温你是8号排的。

• 顶下MM,我前后卵泡检测不下10次了,从没见过泡泡超过15*15,也就没了怀孕的可能性。。em26 

• 原帖由 风想 于 2009-9-12 08:26 发表 黑豆煮后水是紫色的,看体温你是8号排的。

8号的时候是YJ第十二天,希望是排卵,刚好做功课了.

我想问是用白糯米和黑豆煲粥补充黄体吗?刚才明写明白.

• 原帖由 梓祉 于 2009-9-12 08:53 发表 8号的时候是YJ第十二天,希望是排卵,刚好做功课了. 我想问是用白糯米和黑豆煲粥补充黄体吗?刚才明写明白.

是的,但是您是黄体不足吗?看体温不像啊?

我上个月的体温是高温超过20天才来的YJ,黄体功能亢进,撒退慢了YJ就推迟了,YJ干净后体温还是降不到基础体温,这样会抑制卵泡生成素的生长,直接影响排卵。

• 昨天早上我也去做BC了,月经第十三天,右边一个10*0.8的,左边一个0.9*0.7的,上个月是左边,右边的没有,13天才这点大,不知道这个月有没有希望,中药吃得我都想吐了,昨天也测过排卵试纸弱弱弱阳,今天接着测,到弱阳再去做BC!em25 em25 em25 

• 原帖由 风想 于 2009-9-12 09:06 发表   是的,但是您是黄体不足吗?看体温不像啊?我上个月的体温是高温超过20天才来的YJ,黄体功能亢进,撒退慢了YJ就推迟了,YJ干净后体温还是降不到基础体温,这样会抑制卵泡生成素的生长,直接影响排卵。

我刚开始测体温不知道黄体怎么样?黄体正常的可以吃黑豆糯米粥吗?我的周期38天左右,等个周期都难.期望这月吃黑豆周期缩短,那就好孕啦.

我们都好孕em25

回复层主
已有401条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复