在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

升级啦,报喜啦(上宝宝照片喽),附孕期特征

• 生产纪实

2009年5月3号,我跟儿子见面啦,因为现在自己带小孩比较忙,就简单介绍一下我的顺产经历。

4月30号凌晨见红,本想宝宝应该24小时之内就会跟我见面,于是主动要求医生开了住院单,没想到一直住到2号都没有一点动静,本来还和老公商量着如果宝宝预产期(5月6号)还不出来的话就直接剖出来了。

2号下午和老公偷偷跑出去逛街,傍晚肚子有点宫缩痛,但因为我后期经常这样痛,所以也没有在意。

2号晚上9点开始,肚子痛的越来越厉害,大概七八分钟一次,心里还不大敢相信是宝宝要来了,可能因为在医院住麻木了,不过还是到产房做了检查,结果医生告诉我开了一指了,不过还早,要我等三四分钟痛一次的时候再进去检查,这时候心里非常激动,心想终于快要和宝宝见面了。

3号凌晨3点,宫缩越来越紧,三四分钟一次,立马又到产房检查,不过也才开一指多,不过这次医生让了呆在了产房,上了胎心监护。

3号早晨7点检查,开了三指。

7点半上了产床,继续痛着,说实在的宫缩真的是很痛,自己回想起来甚至是让人受不了的痛,但是整个过程我都没有大喊大叫,我知道要保存体力,我更知道每痛一次就意味着宝宝离妈妈见面的时间越来越短了。但是这期间也一直问医生我宝宝什么时候能出来,我实在痛的受不了了,也许医生也被我问烦了,就跟我说反正今天之内肯定能出来,说实在那会心里有点凉,今天之内的范围太大了,如果是晚上才出来我真不知道能不能撑住,就那会心里有点后悔顺产,心想剖了多简单。不过后来医生跟护士聊天的时候说了句,可能12点之前能出来,心里好激动,离幸福不远啦,于是给自己加油,再加油。

11点10分,宝宝出来了,听到宝宝清脆的哭声,我的鼻子酸了,我终于和宝宝见面了,6斤3两的男宝宝。没过一会,胎盘也出来了,接下来就是侧切缝合,就像蚊子叮一样,自我感觉比起宫缩痛还差远了。

个人还是觉得如果顺产条件好还是顺产,所谓先哭后甜,产后早下床早活动,明显比剖腹产方便多了。

下面说说我的孕期特征

1.清宫表算是男孩,不过一直都不迷信这个的,我想算这个纯属娱乐吧。

2.早期反应比较重,4个月之前才除了水果基本看什么都反胃,也一直吐到4个月,4月到5月之间还偶尔大吐。

3.整个孕期体重增长32斤,前期基本没什么长,后面两个月突飞猛进,特别最后一个月,可能跟水肿有关系,我是36周脚开始肿的,到生一直都没有消,肿的跟面包似的。

4.基本上每次产检的胎心都是144,偶尔150.到临产的时候胎心监护胎心都在140以下。

5.一直都不显怀,到生的时候肚子还是很小,每个医生护士看来都说肚子好小,自己一直不敢奢望宝宝会有6斤以上,不过宝宝还是给我惊喜了。

6.从后面看不大出来怀孕,肚子都长在前面,不尖,后期的B超都显示宝宝背向外,肚脐也不突,平的。

7.妊娠线很长,一直到两乳沟,下面粗上面细,很直。

8.身上色素沉着很厉害,腋窝都变黑了,其它也皱褶的地方也黑了,不过庆幸脸上没长东西。

9.乳晕很黑很大,左边比后边颜色深。

10.胎动很早,15周就感觉了,后期胎动拳打脚踢加鼓包。

就想到这么多了,以后有想到再补充。

附件列表

原图尺寸 77.27 KB, 下载次数: 32

原图尺寸 79.9 KB, 下载次数: 27

原图尺寸 81.23 KB, 下载次数: 29

原图尺寸 78.14 KB, 下载次数: 27

讨论区
  • em25 em25 em25 接棒~~

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 宝宝真是太可爱了,羡慕lz

• 宝宝好可爱,偶好喜欢哈em62 em62 em62 

• 恭喜,接棒

• 恭喜,接棒了!

LZ后面缝合伤口,真的不痛吗?

我是超级怕痛的人,不知到时能不能受得了?

• em25 em25 em25 

• 恭喜LZ,宝宝很可爱em11 

• 原帖由 verayu 于 2009-6-4 09:44 发表 恭喜,接棒了!LZ后面缝合伤口,真的不痛吗?我是超级怕痛的人,不知到时能不能受得了?

我没感觉怎么痛,真的就像蚊子叮一样,不过也许医生之前有打过麻药吧,因为前面痛的稀里糊涂,也不知道打药了没。

• em37 ,好可爱的宝宝

回复层主
已有105条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复