在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

眼科医生请进!果果妈~你在哪?

• 宝宝生下来7天就开始流泪,并且有眼屎,去儿童医院看过了,当时医生说是泪腺堵塞,开了一支“盐酸洛美沙星”眼药水,我们断断续续点了大半瓶吧,同时也按摩了,2个月的时候,左眼好像不流泪,右眼一直有泪水。

接近3个月的时候,感冒了,引起双眼结膜炎,右眼就成了:泪囊炎+结膜炎+泪腺堵塞,又开了一支“盐酸洛美沙星”眼药水。

但最近我听说“盐酸洛美沙星”眼药水是12岁以下的小孩不能用的,不知道我之前点了那么多,会不会对宝宝有影响????我又问了当时开药的医生,他的解释是,沙星类的药物,只要是不进入血液就没问题,虽然他这么说,我还是很担心。

之后又换了个医院,开了一支“托百士”(妥布霉素)。我看说明,这个说明上写了儿童安全用药,我才开始给宝宝用。

附件列表

原图尺寸 36.33 KB, 下载次数: 14

原图尺寸 49.01 KB, 下载次数: 15

原图尺寸 53.13 KB, 下载次数: 14

原图尺寸 48.36 KB, 下载次数: 14

原图尺寸 51.04 KB, 下载次数: 15

原图尺寸 45.77 KB, 下载次数: 15

讨论区
  • 群里有个果果妈妈是眼科医生.你问一下她..之前我也问过.我宝宝前两周也是一直流眼泪现在好了.

• 哦,谢谢

• 宝宝好漂亮

• 我家宝没满月时长眼屎,黄绿色的,就用的红霉素眼药膏,就好了。关键是要上在眼睛里面。

• 红霉素眼药膏啊?怎么弄到眼睛里面去?

我主要是想问问“盐酸洛美沙星”眼药水是12岁以下的小孩不能用的,不知道我之前点了那么多,会不会对宝宝有影响????

回复层主
已有6条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复