在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

麻烦大家看看,HCG隔天翻倍应该持续到孕几天?(17楼有新问题请教大家,谢谢)

• 我孕37天时HCG 1.2万,今天孕45天HCG才5万多一点,按隔天翻倍,数值应该到19W多,按隔天涨66%,也应该达到9W多,可是现在我只有5W多。而且孕酮值一直呈下降趋势。

请各位达人分析一下,我需要保胎吗?医生说值正常,并且拒绝给我开黄体酮和HCG针保胎,说只要没出血就没问题。可是今天的值实在让人担心啊。我请医生给我再开一次验血的,后天去验看有没有翻,孕酮是不是仍在降,也遭她拒绝了,说不用总抽血的,已经测了4次了。可是心里真的不放心啊。她说的可能是排除宫外孕,我关心的是胎儿是不是在好好长着。她让我去做B超,可是下午那时我赶时间而且没别尿,再说我也怕B超太早没照出有胚芽和胎心反让自己再担一层心。

麻烦大家给我出个主意吧,这个值大家觉得怎么样?是再去抽次血呢,还是直接开针剂保胎、还是去照B超?

讨论区
  • 刚才用第一次数据,孕31天的1500,按隔天涨66%计算,也才勉强得出45天是5.2W。

:(

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• MM,HCG上万了以后就不翻倍了,只要一万以内的时候翻倍就行了,你看看我的数据,不过孕酮降了还是建议补一下的,降到20以下就不太安全了

• 原帖由 rosalyn 于 2009-3-25 19:36 发表 MM,HCG上万了以后就不翻倍了,只要一万以内的时候翻倍就行了,你看看我的数据,不过孕酮降了还是建议补一下的,降到20以下就不太安全了

谢谢!你居然抽了7次血去验,佩服,我抽了4次就觉得有点烦了。

医生不给开黄体酮针,自己去买口服的怕效果不好,说是比较慢。我想后天去B超一下,然后再求求医生给开黄体酮针看行不行。

对了,我发现我的孕酮单位是UG/L,大家的普遍不是nmol/L就是ng/ml,不知道我的那种单位要怎么换算呢?

我的报告单上列出的孕酮参考值很粗略,只是说<12孕周的参考范围是4.73~50.74,难不成4.73都正常?

• 我建议吃达芙通-地区孕酮, 孕酮一直降肯定不好。你自己买了口服早晚各一粒,要注意时间一定不要超过12小时。这个药是纯天然的没有副作用。还是重视一点比较好。

另外UG/L和ng/ml是一样的单位。另外吃孕康口服液,中药调理的。

• 叫医生给你开孕酮片啊, 我一天一片. 这个医生不答应就换个医生, 为了BB 就多想办法. 

• 楼主.你好

我觉得你的值很好了.

我的值也叫我担心.

附件列表

原图尺寸 6.14 KB, 下载次数: 165

• 原帖由 rosalyn 于 2009-3-25 19:36 发表 MM,HCG上万了以后就不翻倍了,只要一万以内的时候翻倍就行了,你看看我的数据,不过孕酮降了还是建议补一下的,降到20以下就不太安全了

我想知道这个翻倍是怎么样计算的

还有就是怀孕后乳房一定会涨痛吗?

我是不明显的痛.只有按着或者太着乳房的时候才会痛.会不会有问题?

请回复我...

• 原帖由 菲了菲了 于 2009-3-26 16:58 发表 我建议吃达芙通-地区孕酮, 孕酮一直降肯定不好。你自己买了口服早晚各一粒,要注意时间一定不要超过12小时。这个药是纯天然的没有副作用。还是重视一点比较好。另外UG/L和ng/ml是一样的单位。另外吃孕康口服液,中药调理的。

谢谢MM,你的信息很有用,可惜这几天没空上网。

昨天去B超了,结果不太好,BB偏小。

医生看到,终于相信不是我太紧张了,马上再让我抽血去验,HCG还在涨,但只涨到5.5W多,孕酮降到15点多。

em81

从昨天开始打针,先开了一周,黄体酮40MG每天,HCG隔天2000单位。

中药的,我一直在吃着滋肾育胎丸,还有来益VE也在吃着。

你说我这BB有希望保住吗?

• 原帖由 好梦999 于 2009-3-27 14:21 发表 叫医生给你开孕酮片啊, 我一天一片. 这个医生不答应就换个医生, 为了BB 就多想办法. 

唉,恨不早点来听取JM们的意见,太相信医生了,她总说没事,是我太紧张了。

谢谢MM~

回复层主
已有19条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复