在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

二促专用贴-北医三院续篇

• 经历一促一移着床失败后,第三次月经结束,开始二促征程!如果你自己不放弃,老天也拿你没办法~
     2018年11月21日,复诊: 
    月经的第21天,依然是李红真主任(没挂到其他大夫,也许这就是缘分吧,其实三院各个医生团队的成功率都是相差无几的,所以大家可以放心)第21号,早上7点出门,8点半到达,一楼刷分诊,二楼上个厕所,到诊室门口正好叫到我。还是一样的问诊流程,显示医助询问基本情况写病历,让签署了试管协议书,等待做B超,检查后,说我有子宫纵膈,但是不严重,可以不用治疗,李主任说我卵巢功能不是很好了,上次长方案效果不好,这次调整为拮抗剂/短方案,给开了复方银花片和雌二醇,坚持吃VE,月经第二天来抽血查激素。医助给了进周期通知,开好单子,用就医卡在在终端机缴费不用排队,不到10点就结束了,取药回家。
     2018年12月2日,进周期: 
    5点半起床,6点出门,7点到达,因为是周日还是挺顺的,到了发现刷卡机关着,于是我排队刷卡抽血,老公排队挂号,因为是周末只挂到副主任的号,迟洪滨,态度很好,7:30开始刷卡/挂号,7:40打上针,其实可以晚点来,因为血值中午才能出,所以只能是下午才能看结果。 分诊去诊室门口叫号进去做B超,左侧回声偏实,右侧正常,下午13:30再来看血值,等到14:00才叫名字,正常进周期,取卵会较少,然后都是开好的单子。 拿着病例,直接去三楼试管婴儿资料室,审核资料,进门坐着排队,交了资料先去测量血压,因为是第二次没要复印件和拍照,只是审核了我的身份证和结婚证原件,也没喊我老公过来验明正身,然后嘱咐后续流程、各阶段时间点、开药打针事项等,不要着急怕记不住,护士会给你一张单子,上面写的很清楚。 然后缴费取药,我这次没有降调,直接促排,去307打针,不用排队,这次比较惨,胳膊肚子屁股各一针,尤其屁股打的尿促很疼,打四天6号做第一次b超检测。 
    2018年12月6日,第一次监测:
     07:20到达,341门口要自己排队,刷卡顺序就是看诊顺序,所以想要早看一定早来。07:30开始刷卡,如果卵泡涨到1.7*1.8mm以上,会提前叫名字,优先看诊。还是四诊室王海燕主任,排到第八个,这次总体感觉比夏天人少,08:20左右开始叫号,进门直接排队做B超,如预料的,卵子个数不多,涨势不错,打了四天左侧1.2*1.0mm,右侧1.0*1.0mm。加了思则凯,这里要吐槽下,普利康小针打肚子,这个药真是太疼了。尿促忍一忍就过去了,这个比尿促加个更字。要打的姐妹们做好心理准备,让护士慢点推。从今日起,一天四针!想想第一促排,打果纳芬的时候真是幸福!9号再来,日常流程,缴费,307先抽血后打针,顺序不能错。然后去三院门诊做了过期的凝血、血常规、心电图,检查结果一切正常。 
    2018年12月9日,第二次监测:例行检查,明天接着来。
    2018年12月10日,第三次监测及夜针:
    促排第十天,卵泡长到,上次长方案促排13天夜针,这次提前3天。10个卵泡,4大4中2小,雌二醇9000多,先在试管婴儿登记室审核,会给你一个流程单,按照流程一步一步就可以。2促不用再审核资料和照相,这里要说要因为心电图、凝血、血常规过期了,一定提前取出来,需要交给护士,检查齐全才让走后面的流程。审核完毕后缴费、取药去307抽血、打针,去一层买试管包,里面一个垫子两个袜套一个长筒袜,然后到2层护士站提交化验单和药,然后去小屋听课,我用的微信缴费可以刷信用卡,不用第二天再来办入院手续,很方便。然后就吃饭、看电影、附近开个酒店等着夜针,通知20:30,21:00左右验尿,21:20打针,然后回家睡觉了。
    2018年12月11日,提前入院:
    通知19:00来,我20:00到的,护士说我真沉得住气,哈哈哈哈哈!这次很幸运是4人间,比上次大通铺好多了。因为打麻醉,晚上十二点以后不让吃喝,医院很热,床很硬,依然睡不好。
    2018年12月12日,取卵:
    6点开始埋针,我当然是最后的,晚点是点,然后回屋等着,因为一个半小时车程,提前让老公住附近酒店,大唐旗下,可以从院子穿过来,步行10分钟,免费停车,还有早点,除了服务不好其他都还行,一晚500多。8:30左右,根据电话通知,分别进行取精取卵,取卵前需要排小便。进手术室,先冲洗然后打了麻药就不知道了,这次明显比上次有劲,可以自己站起来走到床上,同屋的都比较软需要老公搀着。然后半小时就开始吃东西喝水,没有上次的记性不好和不舒服,但有点出血,依然的腹胀,胀气老想放屁那种,不是腹水。同屋妹子因为太娇气,第一次没经验,不坐起来结果出现麻药反应,恶心头晕出虚汗,所以一定要按照护士说的,半小时后就坐起来,吃东西喝水,上厕所,让剩余的麻药尽快代谢。等到11:30左右护士通知取卵数量,给雪诺酮,我是取了10个,和B超一样,于是开心快乐的回家了。等待周六移植。
    2018年12月15日、17、18,第三天、第五天、第六天:
    这三个日期连在一起就不是什么好事情了,很不幸的,和第一次一样,受精很好,取10受精9个,5个2PN,第三天只有一个6细胞,第五天一个10细胞,第六天弃掉,27日挂了李主任的号,仔细看了实验室数据,发现激素很好,内膜也很好,卵泡形状、大小都很好,受精很好,就是后期发育不好,实验室没有提示卵子质量不好或精子质量不好,所以不发育的原因不明,但是主任说后期发育不好根据经验多数是卵子质量问题,但是我运动了,真个人都精神了,吃了辅酶Q10,第二次心态和身体都有很明显的改善,胚胎多了一个2PN,激素值比第一次好很多,所以李主任让去查染色体给开了三维B超,看看是否可以找到原因。三维B超是因为定方案时内膜B型,怀疑我有纵膈,建议我查个宫腔镜,后期通过卵泡监测,内膜很好应该问题不大,就让我查个三维看看是否有问题。

写在最后:
    这次花了2W,不算吃饭、油钱、住宿,我是花钱比较少的那种,因为促排效果好,卵泡长得均匀还快,所以这个金额大家参考,是个下限值。
    第二次了,问题还不明确,但是感觉离希望更近了。说不难过是假的,毕竟过程艰辛,写出来希望更多的人看到,目前试管就是这种水平。不要盲目的选择,一旦选择了就要坚持,否则连根本原因都有可能找不到。
    如果染色体和三维彩超都找不到原因,医生给我的建议是微刺激或者再一次长方案,先不着急做决定,等做完另外两项检查。今天挂了陈贵安研究员三月份的号,听听其他大夫的建议。到时候再和大家分享。
    PS:缴费方式的不同不会影响你取卵的组号,两次都是微信支付,第一次B组粉色大通铺,第二次A组蓝色四人间。
    另外不要去和别人对比各种数据,激素高不一定胚胎好,取卵多不一定胚胎好,花钱少不一定胚胎好,放轻松!越对比心情越不好。该来的总不会,大家加油,心想事成!

讨论区
  • 播星人jwuoq7 | 备孕中
    二促是在经历三次例假后才去吗?会好孕的,我也是李红真
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 回复 播星人jwuoq7
    二促是在经历三次例假后才去吗?会好孕的,我也是李红真
    对,第四次月经前7-10天挂号定方案。
  • 来接好孕了 | 怀孕 (40周)
    楼主帖子上写的是12月的事情,可发布时间却是11月呢。
    不知道楼楼第二次的情况怎么样?我是4月在三院做的一促一移,5月初移植2个鲜胚最后生化了。养囊失败,没有剩余胚胎,需要第二次促排取卵。
    我担心促排太频繁身体受不了,特意多休息了一段时间,打算这个月或下个月回去做。
  • 快来吧,健康宝宝们 | 怀孕 (40周)
    祝福楼主尽快好孕。我刚刚加入出诊大军 你的攻略很有价值。祝福大家好孕
  • 回复 来接好孕了
    楼主帖子上写的是12月的事情,可发布时间却是11月呢。
    不知道楼楼第二次的情况怎么样?我是4月在三院做的一 ...

好久没来了,帖子是持续更新的,首次发布是十一月,第二次已经结束了,无可用胚胎没有移植,1月做了三维B超和染色体,目前等待检查结果。我的问题已经很明显了,配的不错,但是不发育,如果找不到原因,不会着急开始第三次,每次促排都是间隔三个月,不用着急,调整好心态和身体,加油!
    回复 心想事成的萝卜白菜

好久没来了,帖子是持续更新的,首次发布是十一月,第二次已经结束了,无可用胚胎没有移植,1月做了三维B超和染色体,目前等待检查结果。我的问题已经很明显了,配的不错,但是不发育,如果找不到原因,不会着急开始第三次,每次促排都是间隔三个月,不用着急,调整好心态和身体,加油!
    医生说的3个月经周期是理论数据,其实促排取卵还是最好能多间隔几个月的,否则不仅伤身体还很影响效果的。

陈贵安就是有点年纪大了,经验应该很丰富。楼主是要多听听不同医生的意见,相信咱们都会成功的
    回复 心想事成的萝卜白菜 好久没来了,帖子是持续更新的,首次发布是十一月,第二次已经结束了,无可用胚胎没有移植,1月做了三维B超和染色体,目前等待检查结果。我的问题已经很明显了,配的不错,但是不发育,如果找不到原因,不会着急开始第三次,每次促排都是间隔三个月,不用着急,调整好心态和身体,加油!
    楼主多大年纪了?我刚刚过完37岁生日,还在追孕的路上,各中艰辛也只有我们自己知道
  • s3239859740 | 备孕中
    楼主真坚强换了自己可能已经扛不住了,只去了几次三院已心力交瘁了,向楼主学习,祝我们都好孕!
  • 贝茜 | 怀孕三宝 (40周)
    孕迹好声音 传好孕
    可爱的楼主 萝卜白菜妹妹~你好
    从头到尾,看了你写的所有贴子,文笔流畅,思路清晰、整齐,表述专业、得体~
    于是呼,俩年前,我在北医三院生殖中心治疗时,曾踏出的每一步足迹,那些难以忘怀的记忆和又苦又酸的心情。在你的文字里,被清晰的,一一唤醒!
    仿佛一瞬间,我又回到了那个三年前的北医三院。迷茫彷徨无助的我,像是被扒了几层皮一样的痛苦!
    想私信楼主,就是想认识文字这么精致、思路这么清晰,同样都是北京人的可爱妹妹。
    感谢你分享的攻略,让我回想起了太难忘的这段,有苦有甜的一切,也非常关注你的今后试管之路。希望能认识你!
    祝好,晚安!
  • 祝福楼主!也祝福即将进周的自己
  • 回复 大龄西西
    祝福楼主!也祝福即将进周的自己
    加油!加油!相信自己!
  • 回复 贝茜
    可爱的楼主 萝卜白菜妹妹~你好
    从头到尾,看了你写的所有贴子,文笔流畅,思路清晰、整齐,表述专业、得体~
    于是呼,俩年前,我在北医三院生殖中心治疗时,曾踏出的每一步足迹,那些难以忘怀的记忆和又苦又酸的心情。在你的文字里,被清晰的,一一唤醒!
    仿佛一瞬间,我又回到了那个三年前的北医三院。迷茫彷徨无助的我,像是被扒了几层皮一样的痛苦!
    想私信楼主,就是想认识文字这么精致、思路这么清晰,同样都是北京人的...
    第一次失败的时候,也是心态炸裂!经历过没什么了,还是得靠自己调整。谢谢你的肯定,写出来也是希望能帮助到更多的人。虽然不是所有事努力了都会有结果,但不努力一定没结果。
  • 回复 s3239859740
    楼主真坚强换了自己可能已经扛不住了,只去了几次三院已心力交瘁了,向楼主学习,祝我们都好孕!
    加油!都会心想事成的。
  • 楼主的帖子真是很细致、很全面,可以让我们后来者避免走很多弯路。说实话我进医院后真是一头雾水,见医生就紧张,血压每次都超标,今天还被老公批评说问题没问明白。楼主,别灰心,一起加油!
  • 第二次失败了吗 ? 什么时候做第三次?
  • 楼主你好,加油。取卵后是要不停的喝水才不会腹水吗。
  • 楼主你下次什么时候开始啊,我也在北医三院做了一次试管,但是没成功,我想换医院,北医三院这个流水线每次医生都不一样,也没有和医生沟通的时间。
  • 回复 努力的葫芦
    楼主你下次什么时候开始啊,我也在北医三院做了一次试管,但是没成功,我想换医院,北医三院这个流水线每次医生都不一样,也没有和医生沟通的时间。
    我3月就开始准备第三次了,挂的陈贵安老师的号,4月做了宫腔镜检查,结果没问题,5月22日再次挂了陈老师的号,看看是否开始第三次。
  • 回复 努力的葫芦
    楼主你好,加油。取卵后是要不停的喝水才不会腹水吗。
    我倒没有,就正常,工作生活,没刻意喝水,如果夏天注意保暖和休息。

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字