在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

【更新】朝阳妇幼唐筛灰区 转诊妇产医院无创DNA 已经低危通过

• 就医经验

本人预产期2019年1月5日,17W+3的时候(也就是2018年7月31日 周二)在朝阳妇幼做了唐筛,第四天(也就是周五)接到电话,说21三体1:601,数据在灰区里,让我抽空去四层建档那屋门口找自己的结果单,大夫看结果,要转诊到妇产医院查一下无创DNA。
    本来我对唐筛这项信心满满的,无论如何也没想到会有不合格。因为接到电话那天在上班,心里保持冷静,电话里反复问了护士我的数据,先记在了纸上。然后上网反复查了灰区的意思,还有唐筛的误差,接受了自己需要再做无创DNA的事。
    做唐筛那天张文艳大夫跟我说,过几天无论电话里是不是告诉你高危,你都下礼拜二来看结果(因为她周日、周一休息)然后给我约好了8月7号看结果的号(对于张文艳大夫,相信姐妹们心里都有忌惮,不敢不听她的话,否则肯定又要挨批评)。
    结果周五接完电话开始查资料,得知妇产医院需要先关联医保卡,所以为节约时间,我周末提前来妇产医院趟趟路子,在一层窗口关联了医保卡(需要身份证),问了一下如果是转诊过来的,上午9点多到还有没有号,答早上7点开始挂号,9点多有没有号不一定,所以心里比较忐忑。又问了一下转诊查无创DNA一般都是到优生保健科。然后看了一下四层优生保健科的位置,还有二层抽血的位置。
    忐忑的熬到了8月7号,很担心到了妇产医院挂不上号,所以心里想着一定要抓紧时间。我住劲松,所以六点半到了朝阳妇幼,排队的人不少,三个挂号窗口,七点开始挂号,每个大概都排了20多人,因为张文艳给我约了号,所以挂到了上午第三号。
    然后火速去四层,还没开始量血压,我觉得心里噔噔的跳,预感我血压估计得130以上,努力平静了半天,7:40开始量血压,还好血压110多……。张文艳大夫是五个五个的叫进诊室的,我在第一拨里,前面1号2号都没来呢,我第一个进去的,我跟大夫说今天来看唐筛结果,有一项是灰区,张文艳看了一眼,直接让我去妇产医院做无创DNA,她拿了一张知情单,让我签好字,告诉我一会儿八点半的时候去建档那屋开转诊单。然后躺下听了一下胎心,开了下次大排畸的B超单。我说“大夫,用不用我等无创出来结果再约大排畸啊?”没想到严厉的跟我说“两码事儿,赶紧去约B超,约完了上来告诉我!”,然后去一层交钱,三层前台约B超,大排畸只能周一至周五做,给我约的是9月7日周五(24周+4),然后签了字回四层,跟大夫说约好了,她记了日子,给我约了9月7号的门诊号,然后让我去建档那屋开转诊单。我看了一下表,那时候是八点十分的样子,我说现在去妇产医院能挂上号么,大夫说我给你约好了,你今天去就行,明天去也来得及,我稍微放了点儿心。
    我拿着知情单,唐筛结果单,去了建档那屋,还没到八点半,但是护士也上班了,她让我在转诊本上登记了,我一看全是唐筛灰区的,每礼拜大概转诊三个四吧。护士看了我的档案号,看了B超单,又给我打印了一张高危情况说明,然后护士给我开了转诊单,我问现在八点多了,现在去妇产医院还有号么,护士说有,你去吧。然后下楼,转诊单粉色一联拿到一层服务台盖章,服务台二话没说就给盖了。然后冲出医院,看了一下表是八点一刻。在朝阳妇幼还算顺利,比我预想的要早一点。
    老公火速开车去妇产医院,大家都知道的团结湖,朝阳体育馆对面。在家算计好了,工作日早高峰不能走三环,我们从医院出来走潘家园一直往东,到了北工大路口往北拐,走了西大望路,红绿灯比较多,但是没堵车,到了妇产医院门口开始堵车,我自己下来走进医院,老公排队等着进院停车。
    到了妇产医院一层,拿着转诊单和医保卡,在综合业务窗口排队,大厅人很多,但是由于提前来过,也关联了医保卡,所以一切有序,直接跟窗口说我是转诊来的,她问我要专家还是普通,我选了普通号(事实证明开化验单普通号足矣),上午61号,50块钱。然后火速上了四层优生保健科(坐电梯出来左转到头),进门到分诊窗口,把病历本和朝阳妇幼的粉色转诊单、挂号条给护士,给我排了号,坐等。看了一下表,九点零五分。此时老公刚停好车,在四层门外坐等。
    优生保健科的大夫一般是10个人一拨叫进去的,我到的时候屏幕上显示是40号,等到我进去的时候已经10:20了,大夫比较年轻,顶多30出头,我听她跟前面的孕妇说话的时候,讲的清楚耐心,真的比朝阳妇幼强太多了。轮到我的时候,我告诉大夫我是朝阳妇幼转诊来的,原因是唐氏筛查21三体1:601灰区,想做个无创DNA。大夫看我脑子是明白的,和她的建议也一样,没多说什么,给我开了单子,让我签字,告诉我去哪交钱,在哪抽血,在哪取结果之类的。我又确认了一句无创DNA用不用空腹,答不用。最后大夫给了预约条,结果出来之后还要找大夫看结果,需要这张预约条才能挂上号,凭此条周一到周五上午9:00-11:00挂号,千万不能丢。
    优生保健科出来,直接走楼梯到二层,拿着医保卡交钱,交钱窗口没人排队,很顺利给了人家2304块大洋,我这个孩子真是不给我省钱啊,还没出生就比别的孩子花钱多。交完钱一拐弯就是抽血的地方,因为已经十点多了,二层基本都是等着看妇科的人,真正抽血的人不多。我把单子给护士,出了一张排号条,本来想吃两口面包,结果一看号,下一个就是我,那就空腹抽吧。我血管不太好抽,据说是有点儿滑,老是扎不准,而且妇产医院的针比朝阳妇幼的粗,但是护士大姐技术很好,一次成功,看了一眼表,十点半整。
    抽完血坐在旁边吃了两口面包,这一上午跑了两个医院,除了妇产医院优生保健科等的时间有点儿长,其他还算一切顺利。然后我仔细看了看取结果的条,取结果要去培训楼,还是去趟趟路子吧,顺便也问问有没有电话短信通知之类的。在一层问了打听了一下培训楼在哪,答出门诊楼后门左转,顺利找到。门口贴着“取DNA报告走侧门”,然后顺着箭头一拐弯,到了一个小侧门,“取无创结果周一到周五 上午8:30-11:00 下午13:00-15:00”。进门问了一下,大夫说一般情况下不会有短信和电话,除非极特殊的情况会电话告知,总之:没有电话并不意味着正常,还是要挂号把结果拿给大夫看,大夫会综合你的情况告诉你结果。
    然后回停车场,交钱出门,看了一眼表,10:45。停了不到两个小时,收费3块5,很满意妇产医院的态度和收费,就连停车场收费都比朝阳妇幼合理,早上在朝阳妇幼门外停了一个半小时,要了20。老公说乱收费,要拍照曝光,结果给了15块钱作罢。大夫的态度也有差别,大医院除了不好挂号,排队时间长,其他真的比区属医院强。
    这就是昨天转诊妇产医院的经历,希望对姐妹们有帮助。目前等结果中,希望姐妹们祝福我有好结果。
    【更新】妇产医院的无创DNA出报告日期是15个工作日,取报告的大夫说不会提前太多 所以乖乖等到了第三个礼拜,上午九点到了医院,先去拿了结果(需要带着身份证或者社保卡,签字核对手机号等信息),一看日期十天就出了结果,我等了14天去取的。三项都是低危的,稍微松了一口气,然后还需要挂号让大夫看一眼。返回门诊挂号大厅,因为大夫上次提前给了挂号条,所以挂号很顺利,还是四层优生保健科,排队坐等。告诉大夫上次因为21三体在灰区所以查了无创,大夫看了结果说结果没问题,彻底放心了。十点半从医院出来,一切顺利。也祝各位姐妹孕期平安顺利。
    讨论区
  • 我唐筛高风险1:87在等无创结果第7天
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • q1430067801897 | 怀孕二宝 (40周)
    细节记得好清楚啊,时间观念好强...看来你平时上班压力也不小,时常看表的那种。
  • 张小佳 | 备孕二宝中
    回复 q1430067801897

细节记得好清楚啊,时间观念好强...看来你平时上班压力也不小,时常看表的那种。
    昨天一直怕时间来不及 计划好了时间 还好比我预想的顺利 希望一切都好吧
    回复 Lyf2016220

我唐筛高风险1:87在等无创结果第7天
    加油吧 希望结果是好的 一切顺利 菩萨保佑
  • cranberry1984 | 怀孕二宝 (40周)
    楼主肯定没问题的,应该直接就做无创好了,唐筛好多人都在说不清的区域哎!-朝阳妇幼就在我家门口哈,原来去过一次
    回复 cranberry1984

楼主肯定没问题的,应该直接就做无创好了,唐筛好多人都在说不清的区域哎!-朝阳妇幼就在我家门口哈,原来去过一次
    谢谢亲 那咱们住的好近啊 希望无创顺利通过 后面的检查也一切顺利
  • q1430067801897 | 怀孕二宝 (40周)
    恭喜!接无创顺利通过!

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字