在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

上海九院初诊开心归来!好的开始是成功一半~

• 今天跟老公第一次去九院,去之前学习了论坛里姐妹们的攻略,相当有用,在此也分享下我的经历。
    早上6点到达九院10号楼,都不要吃早饭(要验血),挂号,已是100多号了,拿磁卡,付款,并在挂号窗口领取就诊病历本;
    第二步,迅速到7楼南区护士台排队,就诊是按护士台的排队叫号的,跟挂号次序无关!护士站7点45开始工作,出示磁卡,挂号单,已填写好的病历本,并一定要告诉护士你选哪位医生,领取问卷表填写。我选得傅医生,初诊下来非常满意,遇到了好大夫!如果自己没选,就会变成随机分配给各个医生了,今日就诊时亲眼所见几位实习医生在帮忙分未主动定大夫的初诊病历本呢,九院实行初诊医生负责制,第一次是谁,以后就是谁了呢,请姐妹们一定要主动把握选个好大夫。
    第三步等电视屏幕叫号就诊,拿出夫妻俩做过的所有检查原件,并主动告诉医生你们的情况,然后医生会给开补充的检查单。
    第四步到一楼交费,检查单据在收费处记得要盖章,如染色体,白带等检查单。
    第五步在一楼排队抽血。
    第六步去7层北区护士台交病历本B超单,拿到B超排队号,等待喇叭喊号,B超我是傅医生亲自做的,里面有位年轻的医生帮忙记录,核对姓名等信息,傅医生做B超时非常认真,这步请大家不要问太多问题,让医生看清楚图像。做完会被告知下午3点半等电视屏幕叫号。
    第七步是做白带等取样。
    中午附近找了个地方吃饭,自助机上拿已出的各种检查报告,然后在5层椅子上睡了一觉。7层人太多,5层却非常空,以后大家可以来这边休息,上厕所啊什么的。
    第八步是下午3点半在7层南区等喇叭叫号,傅医生当天的初诊病人都会放到这个时间段,注意跟老公一起,带着检查报告就诊,傅医生就像聊天似的跟我们核对病历本上的内容,带着微笑,很有亲和力,一点也没有专家的架子,我们俩一下子就放松了,此时有什么问题都可以问,这是最好的沟通时间。虽然辛苦了一天,但是我们很轻松愉快的结束了这次初诊,一个好开始~

小Tips
    1.带个水杯,7楼可接水,排队一天很累,不吃早饭很喝,加上检查还有抽调那么多血,水杯很实用;
    2.带个有拉链的文件袋,把所有就就诊资料都放文件袋里,拿在手上,方便又不会掉了哪张记录;
    3. 去之前多做点准备工作,也可以多看看大夫的文章,自己心理也有底些,不盲目。
    最后,祝大家都顺利~
    讨论区
  • 昆山宝妈催乳小儿推拿 | 怀孕二宝 (40周)
    我在一妇婴做了都没成功,准备转九院了,加好友
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 昆山宝妈催乳小儿推拿 | 怀孕二宝 (40周)
    要不要预约的,我在一妇婴做了三次都没成,准备转九院
  • 草莓。 | 备孕中
    猫小乐乐乐 发表于 2016-08-05 21:18

不用预约,九院不限号,当场挂号就可以
  • 草莓。 | 备孕中
    亲,我也是看傅医生
  • 草莓。 | 备孕中
    亲,我也是看傅医生
  • 建议楼主再准备笔跟本子,后期什么时候复诊,怎么用药记录好,这样就不会搞错了
  • 小小心愿lucky | 怀孕 (40周)
    メ淸缈淡冩︶ 发表于 2016-08-05 22:24

建议楼主再准备笔跟本子,后期什么时候复诊,怎么用药记录好,这样就不会搞错了
    谢谢提醒
    草莓。 发表于 2016-08-05 22:06

亲,我也是看傅医生
    ,一起加油
  • 小乖娜娜 | 怀孕二宝 (40周)
    亲九付费院能刷信用卡吗
  • 小西瓜86 | 怀孕 (40周)
    小乖娜娜 发表于 2016-08-10 06:31

亲九付费院能刷信用卡吗
    人工能的!建议就诊卡里机器上存好点钱!医生开单后自动会扣费,省得还去排队交钱!   付过钱就诊卡里都有记录的,直接去做检查拿药啥的就行!
  • 。。sz | 宝宝 (6岁)
    猫小乐乐乐 发表于 2016-08-05 21:18

你一妇婴去看那个医生啊,我还准备去一妇婴呢
    我本来想9院人多,还想转站一妇婴。现在看看又犹豫了。
  • snowye | 备孕中
    九院都是现场挂号吗?网上能预约吗?
  • 小乖娜娜 | 怀孕二宝 (40周)
    小西瓜86 发表于 2016-08-10 06:45

人工能的!建议就诊卡里机器上存好点钱!医生开单后自动会扣费,省得还去排队交钱!   付过钱就诊卡里都有记录的,直接去做检查拿药啥的就行!
    嗯三克油
    能问下,初诊的话一定要带老公一起去吗?自己能不能先去咨询下?
    snowye 发表于 2016-08-10 10:38

九院都是现场挂号吗?网上能预约吗?
    貌似不可以,都要现场挂号再去排队
    。。sz 发表于 2016-08-10 16:06

能问下,初诊的话一定要带老公一起去吗?自己能不能先去咨询下?
    最好一起吧
  • 莹囡 | 怀孕 (40周)
    亲爱的!你出诊是月经第几天去的
    莹囡 发表于 2016-08-15 14:36

亲爱的!你出诊是月经第几天去的
    我是排卵期去的

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字