在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

宝宝一路走好!

• 80年老猴,13年12月才尘埃落定结婚。婚后避孕半年,觉得自己身体棒棒的,要孩子没问题。14年中开始提上议程要娃。特意做了孕前检查,除了老公精子一小时内不完全液化,没发现问题。

排卵试纸,卵泡监测半年后,没动静,开始有点心急,找了中医看了半年,还是无果。工作忙也没上心。觉得随缘。

15年还是没动静,决定转战西医。8月做了输卵管造影,通常。直到11月决定开始人授。试了三次没有成功,宁波的医生就建议试管。一来年龄在了,而且除了我子宫偏大(其实一直有腺肌症,但从来没有医生提过),老公精子也有不完全液化现象。没下决心。总想再等等。

16年2月份做了个宫腔镜检查,怕有息肉,结果一切正常。查不出原因,索性不想折腾,4月份决定开始试管检查。为了有高一点的成功率和好一点的就医环境,直奔上海集爱。前期人授报告都认可,5月25日开始促排,除了经常宁波和上海跑,压力有些大之外,期间一直很顺利,取卵也没受太大的苦。(集爱做B超时,医生问痛不痛经,月经量如何,看子宫有60多大小,才意识到自己可能腺肌症。)取8颗配成4颗,6月9日移植两颗鲜胚,第八天测到水印。14天血值1200+。觉得自己很幸运。21天一超,一个孕囊未见卵黄囊,另一个有胎芽4。(这时当地B超医生也问,平常痛不痛经,月经有无血块,B超显示子宫后壁明显增厚,回声粗大不均,子宫腺肌症)心想成了一个也不错,后期压力小,而且顺顺利利。医生让28再做一次B超观察,胎芽9,说长的不错。全家都很高兴,觉得顺顺利利。连大名小名都取好了。闺蜜,亲戚都说好多东西要留给我宝宝,让我好好养胎。医生说42天后再B超,我和老公估摸兴许就能毕业了。

在7月21日早上见红,马上去医院,查血,11W+,医生说B超才做过,血值一样能看出问题。血流一会儿马上止住,回家已经褐色,第二天还有点点浅色,各种躺四天,觉得应该问题不大。

7月25日处理下工作。26日在家突然食欲很好,还点了外卖蛋糕,吃的畅快淋漓,觉得可能孕反要开始减轻,胃口好起来了。其实应该是胎停的症状。7月29日,B超,医生说没有见卵黄囊,没有胎心,我说不可能没有卵黄囊啊。B超医生使劲按肚子,说没有,换台机器帮我看,还是没有,他说换阴超帮你看下,我说好。确认胎停,胎芽20。

周六返院,主治医生说都这么大了。我说会是腺肌症引起的吗?她说不会。问她需要做什么检查吗?她说可以胚胎染色体检验,但只针对此次胚胎,对以后怀孕没有意义,因为我们夫妻双方染色体都正常。建议尽快清宫,不然留久了对身体不好。

今天回当地医院清宫,本来想药流+清宫,但家人都说还是直接做好,任何事情都有风险。手术前,一再和医生说我有两个孕囊,一个宁波医院没照出来,是集爱B超发现还在。麻药过后,第一句问医生几个?医生说只找到一个,一出手术室就流眼泪了,说医生只找到一个,不知道清干净没,觉得自己好遭罪,也难过送走了两个月的宝宝。家人都说凡事别往坏处想,医生能做都会做的。

还是觉得很难过,要孩子的路走的很艰难。从小都是棒棒的身体,为了孩子,不停的打针吃药,这些都不算啥,最难过的还是要承受心理上的巨大压力。

手术前,哭过好几回,觉得是自己没照顾好宝宝,家人也跟着都难过,也觉得自己好折腾在要宝的路上。

老公一直安慰我说好好养,凡事别往坏处想,咱们不是还有两个冻胚吗?还可以再试,人家好多次都在坚持的,难道就不活了啊?他一直说只有心态好了,一切都会顺利起来,该有的都会有。

可是有胎停史,加上今天清宫术,心里好害怕。

都说彩虹总在风雨后,发帖倾诉,希望有相似经历的JMS,能给点建议。也鼓励自己好好养,尽快走出这消极心里。人生总是会遇上点不顺利的,这样才会长大和成熟起来。加油!
    讨论区
  • 亲爱的,关于输卵管造影的内容,可以看看由播小编整理出来众多网友分享帖聚合页面,方便大家更容易找到较为全面的经验帖(http://bbs.bozhong.com/tag/16678
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 医生没有说为什么会胎停吗?
  • 加油~会成功的
  • 木兰123 | 备孕中
    喵喵小胖 发表于 2016-08-01 20:50

医生没有说为什么会胎停吗?
    也说不出原因。我还说我有出血现象,血量很少,医生说试管很多都有,都没事
  • 估计胚胎质量不好,楼主宝宝,相信宝宝会来的,我下个月移植我仅有的两个宝宝,希望我们都顺利
  • NINA0228 | 宝宝 (6岁)
    我也胎停,还是双胞胎,更悲催。试管这条路并不好走,但我坚信。坚持就是胜利。加油吧亲爱的,我们一定会有当妈妈的那一天
  • 金豆一一 | 怀孕 (40周)
    胎停可能是你子宫环境不好,都长那么大了,内膜血流营养供应不上,可能就会胎停
    金豆一一 发表于 2016-08-01 21:42

胎停可能是你子宫环境不好,都长那么大了,内膜血流营养供应不上,可能就会胎停
    嗯。我觉得有可能。
  • 金豆一一 | 怀孕 (40周)
    木兰123 发表于 2016-08-01 21:49

嗯。我觉得有可能。
    好好保养一下子宫,争取下次成功
    NINA0228 发表于 2016-08-01 21:42

我也胎停,还是双胞胎,更悲催。试管这条路并不好走,但我坚信。坚持就是胜利。加油吧亲爱的,我们一定会有当妈妈的那一天
    好难过,都没信心再努力,可是告诉自己必须坚强。
    NINA0228 发表于 2016-08-01 21:42

医生有说什么原因胎停吗?
    金豆一一 发表于 2016-08-01 21:50

好好保养一下子宫,争取下次成功
    嗯。努力养好。
    木兰123 发表于 2016-08-01 21:50

好难过,都没信心再努力,可是告诉自己必须坚强。
    坚持吧,试管这条路并不好走。我想坚持到最后就是胜利
    木兰123 发表于 2016-08-01 21:56

医生有说什么原因胎停吗?
    没有,我会让她好好给我找找原因的
  • 加油,我第一次移植也失败了
  • 小饼干cookie | 怀孕 (40周)
    你要系统查一查,查好了再移植,不要冒险。
  • w1436629944232 | 备孕中
    我也有腺肌症,今天第一天进周期,我们一起加油
  • Mickey等baby | 怀孕 (40周)
    我也是腺肌症合并腺肌瘤,试管胎停在7w+。清宫快一个月,要等半年,这半年我们一起加油!争取下次接到健康宝宝。
    Mickey等baby 发表于 2016-08-16 01:38

我也是腺肌症合并腺肌瘤,试管胎停在7w+。清宫快一个月,要等半年,这半年我们一起加油!争取下次接到健康宝宝。
    我已经半个月了,可惜心里这坎过不去一直。

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字