在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

我的秘密被家人分享了

• 结婚七年了一直没有孩子 我很着急想尽了一切办法 中医 西医 手术 运动 等等 只要是对身体好 对要孩子有帮助的事我全做了 对要孩子没有好处的我基本不碰 烧烤 雪糕 染发 烫发 美甲 垃圾食品 冷饮 我一样也不碰 可是就这样好孕还是没有光临到我身上 于是2015年开始最试管了 因为需要照顾平时晚上吃饭不规律 想着让妈妈过来给我做饭 没要求做的多么可口 只求吃的不是地沟油 健健康康的吃上一顿饭 这样妈妈便知道了我要做试管的事 我知道做试管没什么大不了的 可是我还是没有办法让大家知道 一直以来没有孩子的我都是告诉亲朋好友我不急 慢慢来 我一直也是以这种态度面对大家的 我觉得做试管是我不能展现给大家的一面 是我心里的伤 可是尽管我怎么嘱咐妈妈别跟任何人说 还是让姥姥第一个知道了这件事 我想算了 知道就知道吧 反正都说了 第一次试管的结果是没有成功 带着家人的担心 我让他们失望了 第二次也没有成功 甚至有些灰心 第三次还是没有成功 可是 在我做第三次试管的时候 我的姨也知道了我最试管 妈妈告诉我的时候 我基本上是要崩溃了 我的骄傲我的自尊 一下都没了 她说你姨也不是外人 可是难道都是亲戚就有权利知道我的一切吗?就要在我的伤口上撒盐吗 原来我可以跟家里人说我现在不着急之类的话 可是现在呢 他们只会对我同情 我的秘密被家人分享了 我真的无地自容 我不能生孩子我也不想 我真的为此付出了很多代价 我知道我不能生孩子很不孝顺 真的没有人理解我 连我的妈妈都要这样我还能怎么办呢 没有一个地方让我舒舒服服的 有些话不能跟任何人说 憋在心里好难过 这几次试管没有成功对我心理和身体伤害真的太大了我觉得我都要抑郁了 只能找一个谁都不认识的地方发发牢骚 老天对我太不公平了 我到底做错了什么让我这么多年不能怀上宝宝
    讨论区
  • 这种感觉好理解
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 小曹媳妇 | 备孕中
    s2051992842 发表于 2016-07-24 15:46

这种感觉好理解
    心理真的好难过 他们都觉得没什么大不了的 也不是什么见不得人的事 可是对他们来说无所谓 对我来说就是我的尊严 说的可能有点大 可是 30多岁不生孩子本来就需要内心的坚强的
  • 不要给自己太大的压力,也许是我们多想了,他们并没有同情我们,只是关心我们而已。我也是要做试管,还是三代,祝我们都顺顺利利的早日好孕!
    小小嘀嗒 发表于 2016-07-24 15:48

不要给自己太大的压力,也许是我们多想了,他们并没有同情我们,只是关心我们而已。我也是要做试管,还是三代,祝我们都顺顺利利的早日好孕!
    压力真的是好大 我是那种自尊心特别强的人 平时一般有什么事都不会说 对家里也是报喜不报忧 打掉牙齿都会往肚子里咽 可是现在却要面临这些困难
  • 姐妹试管也没有成功吗?有没有查过具体原因,我也几年未孕,做试管才怀上
    w1440977881483 发表于 2016-07-24 15:57

姐妹试管也没有成功吗?有没有查过具体原因,我也几年未孕,做试管才怀上
    医生自己都说应该成的 不知道还需要检查什么 亲你现在已经好孕了吗真羡慕啊
  • 小曹媳妇 发表于 2016-7-24 15:52
    压力真的是好大 我是那种自尊心特别强的人 平时一般有什么事都不会说 对家里也是报喜不报忧 打掉牙齿都会往 ...

唉,都一样,选择做试管一般都是结婚好几年,年龄也不小了,我结婚三年半,快三十了,怀了三次,一次都没成,后来检查是我染色体有问题,我当时都快疯了,可是人总得学会坚强,要面对发生的一切。要说这种所谓的自尊心强其实就是隐藏在我们内心的自卑,因为多年的不孕,导致我们内心脆弱自卑,敏感到连我们自己最亲的人的关心都认为是同情。也许你不认同我说的,但是希望你坚强起来,同为备孕路上经历磨难的姐妹,共勉吧,住我们都早日拥有属于自己的健健康康的宝宝。
  • 也许是心理压力太大了,太紧张了,才导致试管失败的,放松心情,好孕会到来的。加油,姐妹!
  • 我能理解,我现在辞职一年了,娘家邻居其实是不知道的,因为我每次回去,人家问今天休息啊,我都说,是啊,因为我在试管,期间会三天两头医院跑,第一次也没有成功,压力很大,不知道这辈子还能当妈妈吧,但是有一天,在娘家邻居去家里聊天,我识趣的躲进卧室,我姐姐一趟趟来回,邻居听见我说话了,问我姐我今天休息啊,我姐跟人家说我辞职了,在家准备要孩子,邻居不依不饶继续问辞多久了,我姐说一年多了,我当时心都凉了,这是刚做完月子的亲姐,我提醒过她很多次,跟谁都不要说我现在不工作,可人家谁问她都照实说,还有婆家,尤其是公公太缺德,关于他有没有跟他家亲戚说,我不知道,但做过的事太缺德了,在这里不一一说了,我这次第二次移植第六天了,时间一天天过,就越来越没信心,压力肯定少不了的。
  • 小曹媳妇 发表于 2016-07-24 15:48

心理真的好难过 他们都觉得没什么大不了的 也不是什么见不得人的事 可是对他们来说无所谓 对我来说就是我的尊严 说的可能有点大 可是 30多岁不生孩子本来就需要内心的坚强的
    太要强了,我取卵之后才告诉我妈妈,现在我爸爸都不知道。漫长的十四天我还在等结果
    s2051992842 发表于 2016-07-24 16:08

太要强了,我取卵之后才告诉我妈妈,现在我爸爸都不知道。漫长的十四天我还在等结果
    我刚刚失败了 真的 这次我觉得肯定能成了 结果还是失败了 当看到结果的时候大脑一片空白 真的 希望你能有个好血值 不要想太多 放轻松
    埃及吉 发表于 2016-07-24 16:08

我能理解,我现在辞职一年了,娘家邻居其实是不知道的,因为我每次回去,人家问今天休息啊,我都说,是啊,因为我在试管,期间会三天两头医院跑,第一次也没有成功,压力很大,不知道这辈子还能当妈妈吧,但是有一天,在娘家邻居去家里聊天,我识趣的躲进卧室,我姐姐一趟趟来回,邻居听见我说话了,问我姐我今天休息啊,我姐跟人家说我辞职了,在家准备要孩子,邻居不依不饶继续问辞多久了,我姐说一年多了,我当时心都凉了,这是...
    不要想这些不开心的了 你现在要想一些开心的 这样宝宝才会来 要加油 不管怎么样 宝宝来了才是对我们付出这么多的最大回馈 真的 我现在特别希望能赶快脱离这段特别灰暗的时期 太难忘了
  • 小曹媳妇 发表于 2016-07-24 16:10

我刚刚失败了 真的 这次我觉得肯定能成了 结果还是失败了 当看到结果的时候大脑一片空白 真的 希望你能有个好血值 不要想太多 放轻松
    度日如年
    小小嘀嗒 发表于 2016-07-24 16:00

唉,都一样,选择做试管一般都是结婚好几年,年龄也不小了,我结婚三年半,快三十了,怀了三次,一次都没成,后来检查是我染色体有问题,我当时都快疯了,可是人总得学会坚强,要面对发生的一切。要说这种所谓的自尊心强其实就是隐藏在我们内心的自卑,因为多年的不孕,导致我们内心脆弱自卑,敏感到连我们自己最亲的人的关心都认为是同情。也许你不认同我说的,但是希望你坚强起来,同为备孕路上经历磨难的姐妹,共勉吧,住我...
    恰恰相反 我特别认同你说的 他们的关心都被自卑心理作怪的我认为是同情  我真的很脆弱 现在姨家舅家的孩子都怀孕有了宝宝路 我就更自卑了 不愿跟他们聊起跟孩子有关的一切话题 走路的时候看见谁家的孩子都会多看好久 喜欢的不得了 但是还得假装不在乎的样子 好累啊
    小小嘀嗒 发表于 2016-07-24 16:05

也许是心理压力太大了,太紧张了,才导致试管失败的,放松心情,好孕会到来的。加油,姐妹!
    可能是吧 太希望成功了 反而不好 顺其自然 可是我做不到
    s2051992842 发表于 2016-07-24 16:14

度日如年
    加油
  • AmlyWang | 怀孕 (40周)
    唉,太理解这种心情了。他们只是旁观者,根本理解不了我们当事人的心情及苦衷。我爸妈还好,他们只是自己知道。我公婆就到处去说,马的,都气死我了!
    AmlyWang 发表于 2016-07-24 16:22

唉,太理解这种心情了。他们只是旁观者,根本理解不了我们当事人的心情及苦衷。我爸妈还好,他们只是自己知道。我公婆就到处去说,马的,都气死我了!
    我婆婆也知道了 估计也说了 可是山高皇帝远的说了我也不知道 可是 自己家里人 真真切切的知道你的状况 让我情何以堪
  • q1455887017932 | 怀孕 (40周)
    抱抱,我能理解你!我的家人更离谱,跟她的好多朋友都说了,我都郁闷了

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字