在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

试管双胎22周4天宫颈环扎

• 6月20日周一前往医院做三级彩超大排畸,发现原来闭合的宫颈口开了0.6cm, 宫颈长度也由原来的3.1cm变成了1.86cm, 赶紧挂急诊安排了住院保胎,住院部医生再次检查宫口开放情况时发现羊膜囊也可以看到。医生说双胎而且月份这么大做宫颈环扎的风险很大,担心造成胎膜早破,或者是手术过程中羊水破裂直接流产等等一系列风险,而且文献表明双胎做宫颈环扎意义不大;另外一种就是卧床保胎保一天算一天。当时整个人就懵了,我的情况如果做保守治疗就是能坚持一个月宝宝也才26周存活率和健康程度都完全没有保证,但是如果进行环扎可能肚子里鲜活的宝宝在手术的过程中就会失去。想到可能失去宝宝,又把我带进了去年胎停那段恶魇般的回忆。接着我疯狂的在网上查找相关的资料看有没有更好风险更低的办法来保住我的宝宝。了解到香港可以做宫托还有中二院对于大月份高难度环扎有丰富经验,接着我又马不停蹄打电话到香港私家诊所了解宫托。想不到第二天主任巡房时告诉我现在的医院也可以做宫托,让下面医生找我具体聊。6月21日下午宫口复查已开1公分,羊膜囊仍可见,同时医生告诉我如果做宫托我将是所在医院的首例。6月22日上午医生巡房又告知我的情况已经不适合做宫托,又回到了环扎和保守治疗的原点。紧接着我又打电话给到香港诊所咨询我去香港做宫托可行性和预约电话咨询上海妇婴刘铭主任。香港孙医生处得到的反馈是已经不适合做宫托且22周入境香港会有问题建议做宫扎。刘铭主任回复也是不适合宫托同时为避免前往广州的路途奔波建议在所在医院宫扎。6月23日打定主意和医院表明宫扎决心并预约了主任安排6月24日手术。6月24日行宫颈环扎术,主任说宫口已开到2公分。不管后续如何,这周总算一切尘埃落定,后面就希望不要感染不要宫缩宝宝健健康康呆到37周。妈妈和宝宝的目标28-32-34-37,加油努力!

同时,想给后续如果遭遇相同经历的姐妹一些建议。

1. 做过leep刀手术的姐妹,怀孕前建议去评估下宫颈机能,同时怀孕前或者孕早期做好宫颈环扎或者宫颈环托以避免孕期宫口开造成流产。

2. 双胎姐妹每两周检查下宫颈宫口情况,有问题可及时入院保胎。我18周宫口还是闭合长度也有3厘米,到了22周检查宫口就已经开了,长度也只有1.86cm.

3. 这几天了解到的做宫托及宫颈环扎的一些信息

香港宫托孙医生,名片见附件;
    上海妇婴刘铭主任擅长宫托环扎
    广州中山二院做环扎很出名
    部分环扎专家信息

讨论区
  • 心诚则灵2015 | 怀孕 (40周)
    部分环扎专家信息

听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 亲,我做过宫颈的手术,但不是leep刀,是bbt自凝刀,不知道会不会影响?
  • 彭彭° | 怀孕 (40周)
    加油!我是25+6发现宫颈只剩1cm,宫颈内口开了2.2cm。当时外口还没开。后面撑到36周生的。加油加油加油!
  • 小宝马的妈妈 | 备孕中
    愿你宝宝足月生产,整理的很仔细。宫颈机能不全只有经历过的人才知道有多可怕!
    王大任 发表于 2016-06-24 16:33

亲,我做过宫颈的手术,但不是leep刀,是bbt自凝刀,不知道会不会影响?
    这个要去问下医生,同时评估下哈
    彭彭° 发表于 2016-06-24 16:46

加油!我是25+6发现宫颈只剩1cm,宫颈内口开了2.2cm。当时外口还没开。后面撑到36周生的。加油加油加油!
    那宝妈挺幸运的!
    小宝马的妈妈 发表于 2016-06-24 16:50

愿你宝宝足月生产,整理的很仔细。宫颈机能不全只有经历过的人才知道有多可怕!
    嗯嗯,谢谢亲!
  • 娜小白1225 | 怀孕 (40周)

有做环扎吗?还是一直卧床?
    娜小白1225 发表于 2016-06-24 21:30

有做环扎吗?还是一直卧床?
    没做环扎,当时医院说月份太大,又是双胎,现在扎容易破水,感染什么的,反正就是让我听天由命,躺床上挂安保,能保一天是一天,还好宝宝们争气
  • 娜小白1225 | 怀孕 (40周)
    彭彭° 发表于 2016-06-25 08:43

没做环扎,当时医院说月份太大,又是双胎,现在扎容易破水,感染什么的,反正就是让我听天由命,躺床上挂安保,能保一天是一天,还好宝宝们争气
    好棒,辛苦了,宝宝们会足月健康的!
    娜小白1225 发表于 2016-06-25 09:00

好棒,辛苦了,宝宝们会足月健康的!
    我宝宝们已经生了,四个多月了哈
  • 忘掉↘那些恛忆 | 怀孕 (40周)
    我也好担心
  • 崔秋子加油哦 | 怀孕 (40周)

就是住院保胎,也没环扎?太厉害啦亲
  • 崔秋子加油哦 | 怀孕 (40周)
    我也好担心啊。我现在16周,前几天做了宫颈长度的B超。4cm。但是看到很多5-6个月的,我也特别害怕。楼主加油。你多躺着,别走动了
    崔秋子加油哦 发表于 2016-06-27 21:05

我也好担心啊。我现在16周,前几天做了宫颈长度的B超。4cm。但是看到很多5-6个月的,我也特别害怕。楼主加油。你多躺着,别走动了
    谢谢!在医院躺着呢,建议你每隔两周去检查下宫颈情况。
  • summer乖乖 | 备孕中
    王大任 发表于 2016-06-24 16:33

亲,我做过宫颈的手术,但不是leep刀,是bbt自凝刀,不知道会不会影响?
    我也做过BBT自凝刀,现在怀孕17周宫颈只有2.2了,也在怀疑是不是跟BBT有关,真是后悔的要死。
  • 没有查过宫颈现在30+1天了,为了能熬到36周最近很少出门。
  • summer乖乖 发表于 2016-06-27 22:03

我也做过BBT自凝刀,现在怀孕17周宫颈只有2.2了,也在怀疑是不是跟BBT有关,真是后悔的要死。
    亲,你是双胎还是单胎?准备环扎不?
    崔秋子加油哦 发表于 2016-06-27 21:03

就是住院保胎,也没环扎?太厉害啦亲
    想扎扎不了了。还好宝宝争气

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字