在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

我的试管过程,希望对大家有帮助

• 2月23日:
    挂了专家号,拿着之前的检查结果,医生看了我老公的精子质量,直接说不做试管不可能怀,然后开了检查单,当时不是月经期就做了心电图(窦性心律)、白带、b超,月经期第二天就抽血(查性激素,染色体,甲功能)、拍了胸片(当时怕怀孕,所以等月经来了拍的)。
    2月25日:办理计划生育服务手册
    2月28日:老公检查,由于他之前检查过很多,什么支原体,前列腺,精索取张,精子,染色体都是刚查,医院就给他开了精子检查和支原体,检查结果是血液中有抗精子抗体阳性,然后开药治疗,同时开了调理精子的药,不过我们在做试管之前,我老公都吃了很多调精子的药,一点用都没有,比如生精胶囊,左伐他丁,善存,百苓胶囊等,都没有什么改善,所以做了试管,我老公吃药到他取完精(其实看检查结果我跟我老公心里想的时不吃药可能会好点)
    3月6日来姨妈,3月7日抽血,3月8日看结果
    我的检查结果:解脲支原体阳性,ca125超标(说是子宫内膜异位)。先治疗支原体,吃的塞的10天药去复查好了,然后就是吃10天的药,这两个结果都好了!
    3月23日预约4月7日签字建档
    4月7日
    拿好结婚证,身份证,计划生育服务证建档。签了一堆合同。都没看,摁手印!然后4月7日刚好来姨妈。跟医生预约了月经第二十天来降调(4月28日)。
    4月28日
    早早排队抽血,然后妇检,然后做b超,下午打了半针达非林(跟别人合针),我们医院是孕酮要大于5才可以降调,然后就是进周期,等姨妈来了促排!
    5月9日晚上来姨妈
    5月10日抽血(在网上查,我的血结果合适,就是激素要低,这样我们的身体才能被促排药控制)
    5月11日做b超,基础卵泡有17个,结果不合适用药,为什么,因为内膜厚,8.2,让5月13日再来,然后5月13日6.5,还是厚。不过医生也给促了,别人都是4左右!
    5月13日开始促排
    开了两盒450ml的果纳芬,每天打150ml,5月18日抽血b超,雌二醇100多,内膜10.2,基础卵泡20。护士交代5月19老公排精。
    5月21日b超,雌二醇400多,内膜14.2,基础卵泡22。
    5月23日b超,雌二醇1000多,内膜15,基础卵泡23个。促排药换成尿促150ml,果纳芬75ml,护士交代测排卵,一条杠扔了,两条杠就拿过来给她看。
    5月24日b超,雌二醇1700多,内膜16.7基础卵泡23个,促排药换成尿促150ml,然后可以打夜针了,交了10000多。因为是做2代!
    下午冲洗,白带有少量血色,从5月18日后面白带都比较多,当时也担心排掉,但是也没办法!中间喝了汤臣倍健的蛋白粉。不懂有没有用,反正雌二醇蛮低的。晚上09:15打夜针(艾泽)5月25日休息一天!
    5月26日——取卵
    取卵前冲洗,打麻药(感觉没什么用),紧张,那天8个取卵。我是最后一个,第一个取一个,是空卵泡,继续促,第二个取两个,继续促,因为有两个长的快就先取出来,另外小的继续促,我那天取了16个卵泡。我当时很开心,没想到那么多,医生还建议养囊,取卵蛮痛的,不过在忍受范围内,我两个手就使劲抓住床,我忍住不叫,下了手术台就感觉要吐酸水,肚子涨疼,躺住!医生开了17天黄体酮打的和吃的,10天阿四匹林,醋酸尼松片,取卵到移植这几天我几个一直在吃西瓜,冬瓜,防腹水!也担心自己的胚胎质量,因为医院说不能养囊了,受精不到10个,不建议养囊!我当时想怎么也有8个这样吧!
    5月29日——移植!
    当时护士只叫了我和老公去,告诉我有4个胚胎,说实话当时挺郁闷的,有1个1代,3个2代,问怎么放。1代2代不能一起放,要移两个,只能放 2代。然后选择好就等住,说是憋尿,不过我也上了两次厕所,实在憋不住了,移植前算是有尿意。移植后躺了一个小时。中间还去了趟厕所!
    移植后
    中间没有太大感觉,前几天屁多,饿的快!胸和肚子几乎没有什么反应。第八天测到意念灰,第九天用可力蓝测到双杠(可力蓝说是比较敏感,比大卫显色早,急的人可以买),当时我就知道成了,然后就是每天打针吃药玩尿。6月9日开始咳嗽,比较厉害,差不多影响睡觉了!
    6月12日——今天官方
    血值398,不算高。一起的有个1000多,应该是双,我应该是单,然后就是开黄体酮,打的和塞的,和治咳嗽的头孢拉定。
    希望这样对你们有帮助,希望我接下来一切顺利,宝宝健康成长!
    讨论区
  • q1465529602970 | 怀孕二宝 (40周)
    楼主是第一次试管吗?我刚开始试管模式
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 小舞2015 | 怀孕二宝 (40周)
    接宝妈好孕。我才开始打促排针
  • 平平坦坦 | 怀孕 (40周)
    楼主在哪里做的?
  • 圈小萬 | 怀孕 (40周)
    医院不一样移植要求都不一样啊 你移的时候要憋尿啊 我们这边移前要求排光尿⋯⋯
  • 宝宝快来… | 备孕二宝中
    你老公精子活力是多少?
  • 宝宝快来… 发表于 2016-06-12 16:00

你老公精子活力是多少?
    我不太懂,反正每次正常前向精子只有几个
  • 圈小萬 发表于 2016-06-12 15:54

医院不一样移植要求都不一样啊 你移的时候要憋尿啊 我们这边移前要求排光尿⋯⋯
    哦,我们这是要憋尿,取卵才排尿
  • 平平坦坦 发表于 2016-06-12 15:47

楼主在哪里做的?
    广西医科大一附院
  • 小舞2015 发表于 2016-06-12 15:06

接宝妈好孕。我才开始打促排针
    打了促排就快了
  • q1465529602970 发表于 2016-06-12 15:05

楼主是第一次试管吗?我刚开始试管模式
    对呀,
  • q1465529602970 | 怀孕二宝 (40周)
    笑着迎接宝宝! 发表于 2016-06-12 16:28

对呀,
    真替你高兴,正能量啊,接好孕
  • 小光酱 | 怀孕 (40周)
    接楼主好孕!第一次应该是失败了 但愿第二次顺利
  • 宝宝快来008 | 怀孕 (40周)
    恭喜恭喜,接好孕
  • 宝宝快来008 发表于 2016-06-12 17:37

恭喜恭喜,接好孕
    传你好孕
  • s1945731162 发表于 2016-06-12 17:01

接楼主好孕!第一次应该是失败了 但愿第二次顺利
    嗯,加油,把身体调养好
  • 楼主,你上述的CA125值超标是多少,用了什么药好的呀
  • 愿佛保佑 发表于 2016-06-12 19:56

楼主,你上述的CA125值超标是多少,用了什么药好的呀
    我89,正常应该小于35,开了活血化淤胶囊,桂茯苓胶囊
  • 宝宝快来… | 备孕二宝中
    笑着迎接宝宝! 发表于 2016-06-12 16:26

我不太懂,反正每次正常前向精子只有几个
    那都比我们好…
  • hrsundy | 怀孕 (40周)
    能把促排情况写详细点吗?我的卵泡长得慢呢

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字