在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

输卵管积水,做试管是否需要切除?

• 最近刚刚查出输卵管双侧积水,有的医生,说先取卵,然后切除,然后再移植。建议做传统试管。我不甘心直接切除,觉得好好的器官切除了。又去看了别的医生。

有的医生说,取卵,抽水移植同步做。建议做微刺激试管。
    我年龄36,基础卵泡有14个左右。卵巢功能是好的。我现在美国。

对于积水,只有试管的道路的话,到底是切除还是抽水?有没有不用切除,直接做试管的呢?美国这的医生,也是各有说词。这几天没有一天睡好,整个人都蒙了。。。。。
    讨论区
  • 都没用了留着干嘛
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 小鱼是个好同志 | 怀孕 (40周)
    切了一条
  • 萍萍78 | 备孕中
    最好不切,可以扎了。
  • 我这里医生没有说哦,我是双侧堵塞,团囊状改变带积水,但是我做宫腔镜检查时她们说我的子宫很好,没有问题。医生也没有提到我的输卵管积水问题,就安排做试管了,已经建档了。
  • 这要看你输卵管堵没堵了,好多人输卵管在峡部堵积水在壶腹部,这样不会造成积水回流到子宫这样就不用扎或切,如果有积水的地方又和子宫通着造成积水流到子宫,那么后果很严重,会造成移植后胚胎不着床或着床后胎停育,我就是例子,二促六移,一次胎停,四次不着床,果断扎了移植双胎,目前等NT中,希望一切顺利。也希望我的经验对你有帮助。
  • 似虞非虞 | 宝宝 (6岁)
    我的猴崽子 发表于 2016-04-26 14:54

这要看你输卵管堵没堵了,好多人输卵管在峡部堵积水在壶腹部,这样不会造成积水回流到子宫这样就不用扎或切,如果有积水的地方又和子宫通着造成积水流到子宫,那么后果很严重,会造成移植后胚胎不着床或着床后胎停育,我就是例子,二促六移,一次胎停,四次不着床,果断扎了移植双胎,目前等NT中,希望一切顺利。也希望我的经验对你有帮助。
    谢谢你的回复。

我这几日整晚睡不着。我在美国。现在看来美国医生也不过如此。我不想切掉输卵管。 初次驻外别无他法吗?

我老公叫我看看妇科医生。 我们这里看试管医生和妇科是分开的。之前的妇检没看出积水,我是说去年。今年的试管婴儿的检查却查出来了。阴超就很明显
    Alice_大鱼 发表于 2016-04-26 12:13

我这里医生没有说哦,我是双侧堵塞,团囊状改变带积水,但是我做宫腔镜检查时她们说我的子宫很好,没有问题。医生也没有提到我的输卵管积水问题,就安排做试管了,已经建档了。
    那医生没说具体处理办法吗?你的输卵管积水是抽水再移植还是怎样?
  • w1437042895508 | 备孕二宝中
    有积水必须结扎或者切除,不处理积水的话,第一你的胚胎不着床不说,还容易引起宫外孕
  • | 怀孕 (40周)
    试管和输卵管没关系的  试管直接把小宝宝放到子宫的。 但是积水它会自己排的 没事
    宋 发表于 2016-04-27 05:26

试管和输卵管没关系的  试管直接把小宝宝放到子宫的。 但是积水它会自己排的 没事
    有个医院的医生也这么说。

你也是同样情况吗?还是你的医生告诉你的?
  • | 怀孕 (40周)
    似虞非虞 发表于 2016-04-27 08:02

我做人授的.医生说的
  • 幸运光临 | 备孕中
    你是造影发现积水的吗?阴超医生怀疑我一侧积水,要求接扎,还没造影呢
  • 糖糖好孕来 | 备孕中
    似虞非虞 发表于 2016-04-27 08:02

如果胚胎多你可以试试栓塞后移植。但如果积水严重,栓塞也有风险。直接移风险太大。连阴超都能看见,估计积水不少。我之前积水非常严重成腊肠状,阴超都看不到的。
    糖糖好孕来 发表于 2016-04-27 22:00

如果胚胎多你可以试试栓塞后移植。但如果积水严重,栓塞也有风险。直接移风险太大。连阴超都能看见,估计积水不少。我之前积水非常严重成腊肠状,阴超都看不到的。
    我阴超就可以看到积水。 医生说不需要造影了。
  • 糖糖好孕来 | 备孕中
    似虞非虞 发表于 2016-04-28 02:44

我阴超就可以看到积水。 医生说不需要造影了。
    那应该不少,胚胎多可以试试抽水后移植,或者栓塞。但栓塞有时候也不管用,积水多还是会反流
  • 回复 似虞非虞
    那医生没说具体处理办法吗?你的输卵管积水是抽水再移植还是怎样?

医生没有说要处理积水,当时见了我报告,就说你的输卵管都塞了,要么做试管,要么做手术,但做手术未必复通,那我就说试管吧。然后就开始做检查,还有做宫腔镜检查。现在开始吃避孕药21天。昨天上完试管教育课。反正我都是按医生说的做,都没有说要处理积水。也有一个可能,因为我之前吃了差不多1个月中药,本来是用来调理身体的,那个中医说开的药有补肾成份,可以化积水,也有可能这个把积水化了,当时做完宫腔镜,护士跟我老公说子宫没有问题,输卵管也没问题。我当时认为老公是听错的。。。但是一开始的时候医生绝对没有跟我说要处理积水问题才能试管的。
  • foxqueen | 备孕中
    我是没有切,直接移植的,一次成功,我觉得关键看积水量和你自己的胚胎质量还有子宫环境
  • 吲哚猫 | 怀孕 (40周)
    我双侧积水,而且有点严重,就扎了做试管的,否则不行!影响着床!
    扎也好,切也好,以后就的一直依靠试管了。 我还想要两个。扎。 除非第一次就成功搞个双胎。。。

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字