在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

我的成功有些曲折。。只为有你,再难也要走下去

• 决定做试管前来论坛做了很多功课,最喜欢看的是一次成功,最怕看到的是失败,是没胎心,是胎停。现在我却要来分享我经历了三次失败的试管路,算是给那些也和曾经的我一样迷茫甚至绝望的备孕妈妈打打气吧。                   手机怎么分段?。。。简单说下自己的试管路。11年结婚,12年查出多囊,调理促排无果,9月医生建议试管,9月底进周,一切都非常顺利。b超大夫每次都说卵子又大又圆。10月取款25个,配9,养成9囊胚。轻微腹水休息两月,1月移植,移植大夫说多漂亮的内膜啊。。。12天抽血470,开心,觉得自己真的幸运一次成功,然而不幸降临了,隔天闲来无事测了一个大卫竟然变浅了,第二天去医院血值已降,宝宝离开了我。5月继续,这次失败了,分析原因憋尿太久,等的时间长,被大夫护士手术室的阿姨轮番数落心情差,加上老公晚来我们吵架,想提醒姐妹们千万保持一颗淡定的心。第三次,9月,12天血值530,隔天去看翻倍,每次都翻倍很好,翻倍到7万放心了,安心等一超,一超没胎芽胎心,当时已经孕53天,医生加药加针依然没能留住宝宝,70天做了药流,在产科做的,一楼道都是待产的准妈,迎接自己的宝宝,我在那里和宝宝告别,没有眼泪。3次失败,心力交瘁,别人怕不着床,我怕没胎心,剩下3个囊胚不敢再轻易尝试了。。。没有工作在家里呆够了,上班了,不想这些事,不吃药不调理,什么也不做,决定休息一年14年9月再战,只是每天醒来,看着老公,心里就叹气,这么好的老公我却没能给他生个一儿半女。期间认识了很多和我情况一样的朋友,着床容易但是不是自然流产就是没胎心,她们提醒我先治疗胎停育再移植,不急那几个月,而后我就踏上了光明的阶梯。。。。
    讨论区
  • 懒虫找枕头 | 怀孕 (40周)
    抱抱,我移植两次是都没着床。
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 楼主都是取了一次卵,可以移植三次吗
  • 郑鹏生,西安交大第一附属医院,生殖科,在网上大概看了他的评论,擅长不育,号称95的成功率,费用昂贵。决定还是去排查一下原因,第一次检查,天!花费有大4000,还不算老公,试管男方不用查。结果除了封闭抗体阴性没有别的问题,那就做治疗吧,2个月后,美女大夫说可以移植了,10天测出怀孕立马过来保胎。这次的移植心里没法淡定,最后一管囊胚失败了还得重新取卵,那个疼。。几万的保胎费用,万一失败了。。。。老公是个比我还纠结的人,一直唠叨郑教授保胎行不行。最后我不得不拿定主意,保,失败了也不后悔,尽力了!
  • 移植10天,早孕试纸很清楚,去教授那里测血,1500多,同时又花3000多测了扛心磷脂抗体那些,没问题,甲状腺tsh高了点,第一次开药黄体酮,补佳乐,优甲乐,绒促,地屈孕酮,自己要求开了肝素,(姐妹告诉我的,我从移植第一天就给自己打肝素了)。之后每周一次检查,内容就是血常规,hcg,雌激素,孕酮,甲状腺,检查费用700多,加上开药,每周得1000多了。直到13周,期间还打了次白蛋白2000多。36天超看孕囊很好,双胞胎哦。52天看胎心那天紧张的不敢上检查床,太有阴影了,全程大夫没有说话,下了检查床我问大夫有胎心吗,大夫说都有了,我要泪崩,毫不夸张的说备孕几年来头一次觉得天是蓝的了。之后的路顺利极了,宝宝在我肚子里欢快的成长着。15年10月19日,我听见了宝宝们响亮的啼哭声,我的两个乖女儿来到了我的世界,此刻就在我旁边打着淘气的小呼噜。人生中这个难关终于算是度过,感恩。和我同样遭遇的姐妹们,不妨尝试保胎,有的胎停育是查不出原因的,像我第三次移植前也做过封闭抗体治疗的,所以现在我也不知道自己停育的原因。肝素算是一个很好的帮助胚胎发育的药了,有个姐妹就是自己在家打肝素吃环孢素保住了宝宝。最后祝大家都有宝,马上来宝。手机要罢工了。。。。晚安
  • q1451867480295 | 怀孕 (40周)
    我也胎停过两次,也是刚刚做了试管,但是轻度腹水现在在休息等待移植。看了楼主的经历很感动,胎停保胎很重要。我们都会有宝宝的。接楼主健康双宝。
  • 懒虫找枕头 发表于 2016-04-08 00:11

抱抱,我移植两次是都没着床。
    亲有没有找原因呢,我也两次没着床
  • 楼主你是西安的吗?我也做的试管,怀上准备去郑鹏生那里保胎,你之前肝素在哪买的啊?我今天移植第五天
  • 龙儿美少年 发表于 2016-04-08 00:21

...
    试管男方不用查?!呵呵!那医生是神棍吗?
  • 楼主,很遗憾你失败这么多次。我促排第一次方案不合适我,失败了,我都很心痛,所以你都怀孕过了还停胎,想必更心痛。

但是你多次胎停,你应该查查胚胎染色体异常。这才是着床和健康持续发育的最大因素,母体的因素也有可能影响但是机率少,而且以你之前的检查,母体并没有问题。

检查胚胎染色体异常是pgs。不管是人工还是自然受孕,正常健康的父母,他们的小胚胎小宝宝在受精那刻也有30%发生染色体异常的机率,而且妈妈35+岁的,是50%。你之前移植的那几个可能刚好就是不幸的30%,剩下的可能是正常的70%。如果你想好坏消息先知道,而不是移植后才来伤心伤身,那么做pgs筛查吧。

还有,轻微腹水不需要等待2个月。轻微腹水只要移植那天康复了,你也可以做移植。就算你想休息一下,也不用休息2个月。
  • 和人有矛盾,妈妈小情绪不好,不会影响到胎停。让妈妈保持情绪稳定良好,是怕妈妈分泌一些东西吓到婴儿,让婴儿一惊一乍,以后性格暴戾或者敏感害羞。
  • s5634819434 发表于 2016-4-8 09:33
    试管男方不用查?!呵呵!那医生是神棍吗?

是我描述不清,我当时是还有囊胚的,所以男方不用查的
  • s5634819434 发表于 2016-4-8 09:42
    楼主,很遗憾你失败这么多次。我促排第一次方案不合适我,失败了,我都很心痛,所以你都怀孕过了还停胎,想 ...

我们那个群里有二促5移失败的,3促6移失败的,都是着床后翻倍不好,没胎心,胎停育的,最后都是保胎生下了宝宝。能说她们是胚胎质量问题吗?最后保胎那次刚好就是健康的胚胎了?
  • s5634819434 发表于 2016-4-8 09:42
    楼主,很遗憾你失败这么多次。我促排第一次方案不合适我,失败了,我都很心痛,所以你都怀孕过了还停胎,想 ...

我们那个群里有二促5移失败的,3促6移失败的,都是着床后翻倍不好,没胎心,胎停育的,最后都是保胎生下了宝宝。能说她们是胚胎质量问题吗?最后保胎那次刚好就是健康的胚胎了?我更希望和我情况相同的姐妹关注保胎,我经常想如果我第三次就保的话,我孩子现在可能会跑了,哈哈
  • 可乐粑粑 发表于 2016-4-8 07:41
    楼主你是西安的吗?我也做的试管,怀上准备去郑鹏生那里保胎,你之前肝素在哪买的啊?我今天移植第五天 ...

我在医院找熟人开的国产肝素,郑教授那里开克赛,60多一只,贵贵的。你测出怀孕就去找他
  • 苏灏灏 | 备孕三宝中
  • 龙儿美少年 发表于 2016-04-08 13:50

我们那个群里有二促5移失败的,3促6移失败的,都是着床后翻倍不好,没胎心,胎停育的,最后都是保胎生下了宝宝。能说她们是胚胎质量问题吗?最后保胎那次刚好就是健康的胚胎了?我更希望和我情况相同的姐妹关注保胎,我经常想如果我第三次就保的话,我孩子现在可能会跑了,哈哈
    确实可以说很大可能是胚胎质量问题啊。并不是着床过有翻倍过,胚胎就是没有问题的。

胚胎染色体异常,有致命的和不致命的。如果是遇到致命的,大概在10周之前会停掉,其实属于亚流产,只要流的干净,不伤妈妈身体,下个月你又可以尝试移植怀孕,算是不幸中的大幸。但是不致命那些,10周后能活着,甚至如果你不检查不打胎,它还可以活着出生,甚至活几年,但都是畸形弱智,全家的不幸。

30岁以下的妈妈,小孩胚胎异常率30%,35以上50%,40岁70%。

如果是胚胎质量不好,不要保,让它走。当然在你不确定是不是胚胎问题,你还是要尽力保。我只是建议你如果那么多次停育,医生也会建议你做pgs,筛查出正常的胚胎才移植,你就不用等怀孕了再失望伤心伤身。
  • 龙儿美少年 发表于 2016-04-08 13:47

我们那个群里有二促5移失败的,3促6移失败的,都是着床后翻倍不好,没胎心,胎停育的,最后都是保胎生下了宝宝。能说她们是胚胎质量问题吗?最后保胎那次刚好就是健康的胚胎了?
    如果你pgs了全部染色体,还停育,那是母体问题了,内膜雌激素不够或者免疫力,那就更复杂了。
  • 龙儿美少年 发表于 2016-04-08 13:41

是我描述不清,我当时是还有囊胚的,所以男方不用查的
    为什么有囊胚男方不用查呢?囊胚质量也是卵子和精子质量决定的啊。
  • s5634819434 发表于 2016-4-8 15:48
    为什么有囊胚男方不用查呢?囊胚质量也是卵子和精子质量决定的啊。

嘿嘿我觉得你没有认真看我说的呢

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字