在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

终于踏上了这条路。

• 今年二十四岁的我已经结婚一年零三个月了,结婚前和老公已同居半年一直没有避孕也没有怀孕。似乎一切早就在我意料之中,只是自己总是喜欢回避这个问题,但是心理很清楚压力也比较大,去年一年家里大小和我说过很多次,让我尽早去武汉找专家看看做个全面检查,虽然心里一直都知道自己有问题的可能性大于老公,却对于一家人光对我催心里万分不舒服直接表明我和老公必须都去做检查,也好下结论好治疗。因为老公嗜好喝酒,一般一天三餐都要喝上两餐。所以也有小许担心老公蝌蚪。今年就在三月十九号大姨妈来后决定是该面对的时候了,️月二十一号我在老公的陪同下第一次上大武汉的大医院,协和医院,刚好礼拜一,人山人海。在我印象中只有春运回家过年的车站才有这么密集的人群。瞬间好迷茫,甚至都不知道那么多窗口哪个是挂号哪个是缴费干嘛干嘛,我让老公随便排上队我就到处转转摸索摸索,终于我找到了办就诊卡的队伍果断排上队十分钟先搞定两张就诊卡买了两份病例,立马找上老公我们一起找到了挂号窗口排上了十五分钟左右到我了,可是不知道应该挂什么科什么号,然后就告诉她我结婚一年未孕想做全面检查应该挂什么科?她说不在这边挂号,去保健楼。性子急的老公瞬间就火来了,在哪里发牢骚说排队这么长时间终于到自己竟然不是这里挂,我没听直接看图标找到保健楼的位置,上去挂号排队看医生,挂的是专家号,刘义刘教授,开了激素六项检查和B超,老公也开了一个精液检查,下午结果出来基本都是正常没问题的,我告诉刘教授我想做输卵管检查,他问我月经第几天我说第三天他说月经干净三到五天过来预约输卵管造影。三月二十五号预约刚好礼拜五,约到三月二十八号下午两点半做,终于中间又多了个无忧无虑的双休日,刚好又赶上自己生日,心里暗喜,不用结果影响心情。开心的过了两天顺利来到礼拜一了,造影过程真不想回忆,痛到差点晕倒三个医生扶我下来的,当时做检查的所有人就我反应最最严重。不好预感油然而生。回家,第二天上午十点拿结果,回去休息,第二天拿上结果意料之中的不理想双侧不显影右侧是显一点的,结果蛮惨,但是我没有掉眼泪。上午加个号高颖高教授的,一看造影结果问我,之前怀孕过没有,我说没有。她接着问,没有流产史的哦?我说嗯!她说只能试管了,直接试管,别的都是走弯路。我说做试管吖。她说,嗯,像你这种情况还是成功率蛮高的!就这样第一次检查三月二十一号判断做试管二十九号。中间十天时间,听到这个结果我没有哭,感觉自己还是比较坚强的,一方面是老公陪在我身边,一方面是感觉没有浪费太多时间,我离宝宝又近了一步。接下来就是一系列检查抽血,胸片,心电图之类老公也有抽血还有精液二次检查,助理姐姐说老公才做的精液检查二次检查可以留到后面建档前检查就好,老公其余检查结果均为正常,我除了下次姨妈来第二天预约宫腔镜检查其余检查均做完,除输卵管造影有问题其余也都正常。下面坐等下次姨妈来。昨晚和老公吵架的,原因是检查结果完我们回家路上我特地嘱咐他不要什么都跟他妈说,他妈要问就说自己不太清楚需要问我,他都答应我了,结果在我们来武汉检查期间可恨无知的婆婆都告诉她七大姑八大姨的了,回来好多虚情假意的人老是背着我问我老公什么什么情况,结果无知可恶的老公也一五一十全部顺光光,本来想默默进行这一切的。结果被他们搞地我心烦意乱的。毕竟我有太大压力,多一个知道多一份期望放我身上,我就更多一些压力了。可是老公不懂这些还理直气壮跟我吵说他只是讲实话,检查结果本来如此本来就需要试管!结果气得委屈的哭一宿。虽然老公不知道我到底承受着怎样他无法想象无法理解的压力,虽然他并不觉地他和人家的三言两语会给我带来多少害怕和顾虑,但是他也一晚上没合眼。写的比较乱,希望大家可以看得懂。也希望所有的姐妹们都可以早点好孕
    讨论区
  • 加油 好好沟通 在这条路上都要坚强 大家都会好孕的
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • w1456747968695 | 怀孕 (40周)
    亲,我老公弱精症现在正在一系列检查,不过我没做造影和宫腔镜
  • 二月杏花开 | 备孕中
    小小刘- 发表于 2016-04-07 15:46

加油 好好沟通 在这条路上都要坚强 大家都会好孕的
    嗯嗯,我们都要坚强加油早日好孕
  • 猫美美猫 | 怀孕 (40周)
    w1456747968695 发表于 2016-04-07 15:52

别太有压力,要自己调节!为了宝宝做个坚强的妈妈!
    w1456747968695 发表于 2016-04-07 15:52

你也是准备试管吗?我达英35还有五天的,我估计二十天左右我就可以做宫腔镜检查了,结果一切顺利的话那时候就应该建档了。我们都要加油!
    二月杏花开 发表于 2016-04-07 15:56

你也是准备试管吗?我达英35还有五天的,我估计二十天左右我就可以做宫腔镜检查了,结果一切顺利的话那时候就应该建档了。我们都要加油!
    啊,做试管还需要做造影,和宫腔镜吗,都没说让我做
    猫美美猫 发表于 2016-04-07 15:55

别太有压力,要自己调节!为了宝宝做个坚强的妈妈!
    试管前需不需要做造影和宫腔镜呢
    希望不管接下来的路有多艰辛,我还是可以一如既往的坚强下去!同时也希望所有和我一样走在这条路上的姐妹们都坚强的开心迎接我们的宝宝!早日好孕

我不知道试管前后费用大约需要多少,目前为止我和老公前期检查基本做完了用了6032元这些费用全部由老公出的,婆婆是那种说不上来感觉的人,所以不愿让她有太多话讲,我跟老公讲试管所有费用我愿意用婚前自己存款!结果还没开始不知好歹的婆婆已经帮我弄的满城风雨!我好气愤好气愤
  • 我也在你这个年纪的时候奔波在怀孕的道路上……结果也是晴天霹雳,造影出来两边输卵管不通还积水,并且也没有过流产史,医生说只能试管或者腹腔镜的时候也哭的稀里哗啦,可能当时抱着不甘心的态度,纵使我走了太多的弯路,花了不少冤枉钱,最后还是走上试管这条路。也是唯一的路,今年我30岁了,虽然两促两移还在革命中,我相信只要我们坚持不放弃,迟早都会成功的,祝福楼主,希望试管的姐妹都能早日如愿以偿。
    w1456747968695 发表于 2016-04-07 15:57

啊,做试管还需要做造影,和宫腔镜吗,都没说让我做
    试管前这些检查应该是要做的吧,如果输卵管没大问题医院不会要你试管的,不过我也不太清楚是不是每个医院每个医生都一样呢
    w1456747968695 发表于 2016-04-07 16:00

试管前需不需要做造影和宫腔镜呢
    不过你说你老公问题也许你做的检查不需要太详细的
    。释然。 发表于 2016-04-07 16:05

我也在你这个年纪的时候奔波在怀孕的道路上……结果也是晴天霹雳,造影出来两边输卵管不通还积水,并且也没有过流产史,医生说只能试管或者腹腔镜的时候也哭的稀里哗啦,可能当时抱着不甘心的态度,纵使我走了太多的弯路,花了不少冤枉钱,最后还是走上试管这条路。也是唯一的路,今年我30岁了,虽然两促两移还在革命中,我相信只要我们坚持不放弃,迟早都会成功的,祝福楼主,希望试管的姐妹都能早日如愿以偿。
    希望我们都可以早日好孕!我们加油
  • 猴宝宝到碗里来 | 怀孕 (40周)
    二月杏花开 发表于 2016-04-07 16:04

...
    楼主要坚强啊,给自己多说几遍会管用的我就是这么鼓励我自己,费用大概最少三万最多四五万
  • 楼主,加油,一切都会好起来,我非常能体会你的感受,你比我勇敢,踏出了第一步。加油!
    t1455852815357 发表于 2016-04-07 16:33

楼主,加油,一切都会好起来,我非常能体会你的感受,你比我勇敢,踏出了第一步。加油!
    我们都要勇敢坚强些!一切都在磨难后会好起来的!愿我们都早日好孕
    猴宝宝到碗里来 发表于 2016-04-07 16:23

楼主要坚强啊,给自己多说几遍会管用的我就是这么鼓励我自己,费用大概最少三万最多四五万
    好哒!谢谢亲。你也是做试管的吗
  • 二月杏花开 发表于 2016-04-07 16:38

我们都要勇敢坚强些!一切都在磨难后会好起来的!愿我们都早日好孕
    你是在武汉协和医院做吗?我还在考虑去哪个医院,是长沙还是武汉!你还年轻,我都31了,压力很大。
    t1455852815357 发表于 2016-04-07 16:40

你是在武汉协和医院做吗?我还在考虑去哪个医院,是长沙还是武汉!你还年轻,我都31了,压力很大。
    是的呢!我在协和做。你是湖南还是湖北的?听说湘雅医院挺权威这方面
  • 二月杏花开 发表于 2016-04-07 16:42

是的呢!我在协和做。你是湖南还是湖北的?听说湘雅医院挺权威这方面
    贵州的,贵阳的医院我不敢去,担心成功率低,所以只能选择周边的城市,但是听说中信湘雅的人很多很多,所以好纠结。

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字