在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

双胞胎需要做唐筛吗?

• 悬赏 20 个金豆 已解决
    如题,试管双胎有必要做唐筛吗?是不是做了也是不准确的?

最佳答案

卓优 查看完整内容

我双胎16周时,医生也让做了唐筛
    讨论区
  • 卓优 | 怀孕 (40周)
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 鱼崽崽82 | 怀孕 (40周)
    嗯,试管双胎唐筛是不准的,无创也不准,只有羊穿才准
  • 我双胞胎有做唐筛,12周做的。
  • Capricorn♂ | 怀孕 (40周)
    双胎做唐筛没意义,医生让我做无创,我还在纠结
  • 爱喝酸奶的小希 | 怀孕 (40周)
    我做了 nt+早中期联合唐筛

这个要看医院的,有的医院数据库里有双胎的数值可以做对比,就可以做

ps:当时检查的单子上就让选择单胎还是双胎

无创也不准,一个胎儿的话,可以从分离的DNA里了解到各种情况,但是两个胎儿的话,DNA碎片比较多,同卵的胎儿宝宝DNA一样,那还成,要是不同卵的宝宝,无法分辨是哪个胎儿的,结果也不会准确
  • 爱喝酸奶的小希 发表于 2016-03-19 22:03

这个要看医院的,有的医院数据库里有双胎的数值可以做对比,就可以做

无创也不准,一个胎儿的话,可以从分离的DNA里了解到各种情况,但是两个胎儿的话,DNA碎片比较多,同卵的胎儿宝宝DNA一样,那还成,要是不同卵的宝宝,无法分辨是哪个胎儿的,结果也不会准确
    就是同卵的做无创也准吗?
  • yinjunjiao | 怀孕 (40周)
    希望变成真 发表于 2016-03-19 21:24

我双胞胎有做唐筛,12周做的。
    我就听说这个做了也不准确,所以在犹豫要不要做
    Capricorn♂ 发表于 2016-03-19 21:36

双胎做唐筛没意义,医生让我做无创,我还在纠结
    今天去医生她让我做早期唐筛,我就想到不是不准吗?怎么还要做
    卓优 发表于 2016-03-19 21:36

做了没?应该是没问题吧
    爱喝酸奶的小希 发表于 2016-03-19 22:03

我NT已经做了,没问题,两个宝宝一样大,今天去医院说要做早期唐筛
  • Capricorn♂ | 怀孕 (40周)
    yinjunjiao 发表于 2016-03-19 22:43

今天去医生她让我做早期唐筛,我就想到不是不准吗?怎么还要做
    这个你可以自己选的,可以不做的
    宝贝爱你的 发表于 2016-03-19 22:30

就是同卵的做无创也准吗?
    这是我查到的信息 你可以参考一下

双胎妊娠的孕妇。

详解:

若为同卵双胞胎,NIPT对于双胎的检测等同于单胎。

若为异卵双胞胎,如果一胎为正常胎儿,一胎为染色体非整倍体高风险胎儿时,虽然总体血浆cffDNA含量上升,但单个胎儿的cffDNA含量却是相对降低的,大约10-15%的双胎cffDNA含量低于4%,存在假阴性风险[8,9]。

当发生双胎一胎早期流产时(Vanishing Twin),残留的cffDNA会干扰检测,结果将不准确[10]

yinjunjiao 发表于 2016-03-19 22:45

我NT已经做了,没问题,两个宝宝一样大,今天去医院说要做早期唐筛
    医院既然这样说了,就做吧

说明医院可以做双胎的唐筛

现在很多医院设备越来越好

单有单的做法双有双的做法
    yinjunjiao 发表于 2016-03-19 22:45

我做的早中期联合筛查,两个宝宝都是低风险,也就是顺利通过
  • 就做nt和无创
  • 卓优 | 怀孕 (40周)
    yinjunjiao 发表于 2016-03-19 22:43

做了没?应该是没问题吧
    都是低风险,没问题
    爱喝酸奶的小希 发表于 2016-03-20 08:27

医院既然这样说了,就做吧

说明医院可以做双胎的唐筛

现在很多医院设备越来越好

单有单的做法双有双的做法
    谢谢亲,当时医生是这样跟我说的,说是重新做NT然后结合着做唐筛,很多人都说NT过了一般都很少有问题的,是这样吗?
    君宝MISS 发表于 2016-03-20 09:36

就做nt和无创
    我一直没弄明白,无创是什么啊?
  • 做了nt,早唐无创。我早唐的时候hcgb 高了,做了无创低风险。问了医生无创95准确率,羊穿100但有流产风险

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字