在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

试管婴儿需要做唐氏筛查吗

• 如题,怀的是单胎,一起的姐妹是双胎医生说不用做,我就不知道单胎需不需要做唐氏筛查,有知道的姐妹吗?
    讨论区
  • 今天刚做完,一切顺利。
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 淡紫青香 | 备孕中
    单要做呢
  • 粉秋香 | 怀孕 (40周)
    为什么双不用做
  • 双胎唐筛不准确,单胎都要做
  • 紫百特 | 怀孕 (40周)
    现在不是免费做吗,为啥不做
  • 爱喝酸奶的小希 | 怀孕 (40周)
    单胎肯定要做的

之前看网上资料说双胎做唐筛不准

我是双胎,昨天去做的早唐,先做的NT,医生看了报告,说我的周期正好符合,就又给开了孕早期和中期的抽血,要做联合筛查。

我建大卡的医院也是要求双胎做中唐的

so具体要看医院的,如果医院的数据库里有双胎唐筛方面的数值可以对比,就可以给双胎做唐筛。
  • 试管为什么就不需要唐筛?试管又不是优生优育。只有三代试管是提前筛选过胚胎染色体又移植的。
  • 喀兹喀兹LY | 怀孕 (40周)
    单胎要做,我做了
  • 宝宝回家吧12 | 怀孕 (40周)
    要做的啊,我刚做完,没问题,做一个放心些!
  • vikey.wu | 怀孕 (40周)
    我单胎也做了
  • 不管是否试管婴儿怀孕还是自然怀孕,孕妇都是需要做唐氏筛查的产前检查。此项检查是计算生出先天缺陷胎儿的危险系数的检测方法,并且可以提示神经管畸形发生的风险。
    另外,双胎时体内的HCG和甲胎蛋白的分泌与单胎时是不一样的,进行唐氏筛查也是没有多大意义的。所以双胎可不做筛查!主要还是根据医生的建议做相应的检查,希望可以帮到你!
  • w1455330632347 发表于 2016-02-15 22:44

现在不是免费做吗,为啥不做
    不是免费的吧
  • 爱喝酸奶的小希 发表于 2016-02-16 06:59

单胎肯定要做的

之前看网上资料说双胎做唐筛不准

我是双胎,昨天去做的早唐,先做的NT,医生看了报告,说我的周期正好符合,就又给开了孕早期和中期的抽血,要做联合筛查。

我建大卡的医院也是要求双胎做中唐的

so具体要看医院的,如果医院的数据库里有双胎唐筛方面的数值可以对比,就可以给双胎做唐筛。
    多谢姐妹细心回复
  • 艾卫弗 发表于 2016-02-16 10:14

不管是否试管婴儿怀孕还是自然怀孕,孕妇都是需要做唐氏筛查的产前检查。此项检查是计算生出先天缺陷胎儿的危险系数的检测方法,并且可以提示神经管畸形发生的风险。

另外,双胎时体内的HCG和甲胎蛋白的分泌与单胎时是不一样的,进行唐氏筛查也是没有多大意义的。所以双胎可不做筛查!主要还是根据医生的建议做相应的检查,希望可以帮到你!
    恩恩那我看到时候医生怎么说,看网上说的试管前查血肝功能等和唐氏有些项目是重复的
  • 泡泡糖。 发表于 2016-02-17 01:58

单胎有做,我就做了,但双胞胎好像查的不是很准医生都建议没必要做
    恩恩那我估计也要做
  • 紫百特 | 怀孕 (40周)
    wish哈哈 发表于 2016-02-16 10:38

不是免费的吧
    重庆已经免费了 我以为是全国一样

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字