在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕妈妈们,一定要看。

• 就医经验

我,12月3号末次姨妈,1月初确认怀孕,很开心我有了猴宝宝,1月23日孕后50天+做了B超,宫内,有胎心胎芽,活胎,右卵巢当时没看清,孕囊边有一点积液,医生说先兆流产,让我躺床上注意休息,能不上班就不要上班了,说是累着了,问题不大,开了了保胎灵和黄体酮,当天回去以后夜里两点多起夜上厕所回床后突然腹痛难忍,随即去了医院急诊内科再次做了B超,查到右卵巢有一个6cm左右的囊性,排除阑尾炎,后又去妇科急诊,说是黄体囊中扭转可能,扭的不严重的话会自己扭回来的,当时腹痛好了很多就回去了,半路上突然又腹痛起来,非常疼非常疼痛就折回医院住院了,是小腹右侧疼痛,住院后开始做各项检查,最后确认黄体囊肿,黄体是宝宝的营养,每个怀孕后孕妈妈都会长的,一般是3cm左右,所以怀孕以后,孕妈妈不管做什么动作都要放慢,因为都有可能出现扭转的,我就是不懂,起夜上厕所速度很快,或者其他原因导致我的黄体扭转了两圈,疼痛难忍,医生说做手术复位,手术中可能出现流产,尽量保胎,如果扭转时间过长就有可能卵巢坏死,就要把卵巢切掉,那么我的孩子是肯定保不住了,我听到这些话,心痛的不行,我的第一个孩子啊,若我早就知道的花,绝不会让这种事发生,我的宝宝非常坚强,手术一切顺利,宝宝还在,HCG翻倍15万多,孕酮有点低,所以开了进口孕酮给我,住院4天出院,现在只愿我的宝宝能健健康康的,妈妈和宝宝一样坚强,在这里也要告诉孕妈妈们,虽然黄体扭转的几率低,但是也需要注意的,为了宝宝,孕妈妈要做事什么动作都要慢,不能起身或者其他动作太快,慢慢来。其实我扭转过两次,一次是早上,不过比较幸运,疼了一会就好了,第二次却扭的严重了,或许老天爷给过我机会,只是我没有珍惜,两次都是起夜上厕所。
    讨论区
  • 抱抱楼主。以后宝宝还会再来的。休息好身体就来了。。。也感谢楼主能分享这么好的经验。
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • Daisy黛黛 | 怀孕 (40周)
    莫山山 发表于 2016-01-31 09:23

抱抱楼主。以后宝宝还会再来的。休息好身体就来了。。。也感谢楼主能分享这么好的经验。
    我宝宝还在肚子里呢,我宝宝还在呢,亲
  • 我前天检查也是有积液让我回来好好休息,你也好好休息!
  • Daisy黛黛 发表于 2016-01-31 09:27

我宝宝还在肚子里呢,我宝宝还在呢,亲
    呀真不好意思。。。对不起对不起。。。。宝宝一定健康足月。。。(❁´◡`❁)*✲゚*
    希望变成真 发表于 2016-01-31 09:30

我前天检查也是有积液让我回来好好休息,你也好好休息!
    吃点保胎灵注意卧床休息就好了,晚上要早点睡觉哦,我们一起加油。
    莫山山 发表于 2016-01-31 09:36

呀真不好意思。。。对不起对不起。。。。宝宝一定健康足月。。。(❁´◡`❁)*✲゚*
    借你吉言了,我和宝宝都会好好的。^_^
  • 这么恐怖!只听说过取卵后动作幅度太大容易卵巢扭转,黄体还能扭转?
  • 宝妈辛苦了,加油
  • Daisy黛黛 发表于 2016-1-31 09:39
    吃点保胎灵注意卧床休息就好了,晚上要早点睡觉哦,我们一起加油。

我的医生还开了一个星期中药给我,还有几天再去检查。每天都躺着的,而且还能睡
  • 祝楼主和宝宝好好的,休息好些过个开心的猴年
    潘多拉之瓶 发表于 2016-01-31 09:42

这么恐怖!只听说过取卵后动作幅度太大容易卵巢扭转,黄体还能扭转?
    是呀,我是自然怀孕,以后怀孕了,你们都要记得不能像孕前活蹦乱跳了
    唯美妈妈咪咪 发表于 2016-01-31 09:42

宝妈辛苦了,加油
    我会的,我和宝宝都会加油的
    希望变成真 发表于 2016-01-31 09:42

我的医生还开了一个星期中药给我,还有几天再去检查。每天都躺着的,而且还能睡
    医生跟我说,只要不出血,不肚子疼就满3个月做产检了
    kiwikiwi- 发表于 2016-01-31 09:42

祝楼主和宝宝好好的,休息好些过个开心的猴年
    谢谢你了,非常感谢,我和宝宝都会好好的
  • Daisy黛黛 发表于 2016-1-31 09:56
    医生跟我说,只要不出血,不肚子疼就满3个月做产检了

我的医生又不说清楚,把我吓个半死!
    希望变成真 发表于 2016-01-31 10:03

我的医生又不说清楚,把我吓个半死!
    注意休息最关键
  • 我取完卵以后也扭转了,当天打算去移植的,结果在医院差点疼晕过去,疑似卵巢扭转,我在医院一个姿势躺了四天,慢慢缓回来了,想想太恐怖,两天没让我吃饭,说再严重了立马腹腔镜手术。
    张娜891229 发表于 2016-01-31 11:53

我取完卵以后也扭转了,当天打算去移植的,结果在医院差点疼晕过去,疑似卵巢扭转,我在医院一个姿势躺了四天,慢慢缓回来了,想想太恐怖,两天没让我吃饭,说再严重了立马腹腔镜手术。
    我就是做了穿刺腹腔镜,为了保胎,我是半身麻醉,所以我今天说出来就是希望每个孕妈妈能避免扭转的痛苦
  • 粉秋香 | 怀孕 (40周)
    学习了,一定注意

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字