在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

失败经验小结

• 感谢各位的安慰鼓励,经过一天的平复,心情已不似昨天那般痛不欲生,一切痛苦都会随着时间的流逝而渐渐模糊,有过多次失败经历的我更是谙熟此痛,回顾过往,虽从未尝过成功的幸福,确也想总结一二经验,希望能给其他姐妹参考,以避免经历痛苦。 

经验1:一定不要对自己的身体过于自信,认为在什么医院治疗都能行,我第一次促排就是选择了离家里近、不影响工作、打针挂号都相对容易的医院就诊,结果一促四移,无一着床,精神肉体都遭受巨大打击。我的失败经历告诉我一定要选择权威的医院,因为在试管的治疗过程中,实验室技术至关重要,哪怕路途遥远、影响工作、花费高昂,既然决定通过试管要宝宝就不要顾虑那么多现实困难,因为那些困难远不如生理困难来的复杂,那些都是身外的客观困难,通过后天努力都能克服,唯有生育困难,即便是在日益成熟的试管技术的支持下依然成功率不高,所以“两权相害取其轻”,建议姐妹们一定要放下身外利益,作出明智选择,这样即便失败,也能获取更加有效的解决方案! 

经验2:调整心态,夫妻同心,不抗拒治疗。我自己在初次接受试管治疗时总是充满委屈,认为是老公的问题才导致不育,结果要我承受那么多,但恰恰就是这样的心态在治疗过程中平添了很多负面影响,例如怕疼抗拒宫腔镜检查等等,虽然看起来是女方承担了很多额外的痛苦,可是你又怎知爱你的丈夫心里也十分难过,如果夫妻不能及时沟通会严重伤害夫妻感情,所以建议大家一定在做试管之前就充分做好心理建设,协调好家庭关系,否则不要轻易启动试管流程,因为在试管的过程中必须夫妻同心才能一切顺心,否则只能雪上加霜! 

经验3:试管过程,无论经历了怎样的身体变化,都不要刻意去和别人比较,因为每个人的身体条件都不同,无谓的比较只能更增加心理负担。另外我的感觉是黄体酮用药尽量打针,不要阴道给药,因为阴道给药特别容易吸收不好,我自己认为这次生化流产很大一部分原因就是雪诺酮吸收不好导致的,虽然医生并不认可,但我自己是有这样的直觉!对于此条,大家辩证的看吧,有可能是我自己的执念也说不定!
    讨论区
  • 希望我们都早的成功这样的试管之路压力大
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 楼主一定会好孕的,加油
  • summer乖乖 | 备孕中
    抱抱你!我也两次失败了,都不敢移了
  • Iris来了 发表于 2015-11-24 12:13

感觉你现在的心态调节得很好,至少这次着床了,就是不着床才是最无解的呢!我相信下次一定会成功的。先修养修养!

这次失败的是鲜胎还是那个囊呢?
    是的,我也是这么想的,至少着床了,之前四次不着床让我对自己的生育能力相当质疑,这次着床虽未成功,但至少有所进步!这次移植的是鲜胚。谢谢姐妹鼓励!
  • summer乖乖 发表于 2015-11-24 12:20

抱抱你!我也两次失败了,都不敢移了
    谢谢,不过你要有信心,以前有人告诉我同一批胚胎如果多次移植不着床建议跟大夫讨论讨论是否应该重促,因为我之前就是一批胚胎移了四次都不着床,其实很多医院同批胚胎三次着床失败就不建议再移了,伤身伤心,姐妹可以参考看看。
  • 抱抱,加油,会成功的
  • 感觉你的心态挺好的,很坚强,调理好身体再继续,我们都会好孕的
  • Iris来了 发表于 2015-11-24 13:17

我记得还有一个囊,那你就不用太郁闷了,囊的成功率高很多。别急着移植,比较这次生化或胎停有点伤身体,把身体调理好了再接宝宝回家,加油!
    嗯,确实还有一个囊,希望下次幸运可以降临!
  • beier2010 发表于 2015-11-24 12:52

感觉你的心态挺好的,很坚强,调理好身体再继续,我们都会好孕的
    其实不是心态好,只是很无奈,现实逼得我们不得不坚强,放任情感肆意也无济于事!唯有坚持!挺住!
  • 这是条不易之路,再难,也要撑下去。
  • 燕燕888 | 怀孕 (40周)
    说的好好!我也是会觉得委屈!一不舒服就开始埋怨老公,感觉做女人太辛苦了太痛苦了!开始医生说要做宫腔镜检查,我也是非常抗拒,过2年还是去做了,做前也是在大街上痛哭了一阵!心态不平衡了就是!2013也是保胎2月不长清了,2015继续努力,现在促排中!希望我这次心态调整好,别太伤感就好!我就是特别怕别人说你辛苦啦的话,眼泪就控制不住的流,女人不容易妈妈不容易!朋友劝说就把这个当事业的经营吧!为了我们也能抱个娃,努力吧
  • 燕燕888 | 怀孕 (40周)
    我觉得自己心态和你好像,第一次也是为求方便选择人少的医院做的,也是4个培养成2,这次大老远跑异乡来做,哎,人生地不熟的也难受,没人说话,也快抑郁了,
    llooccoo 发表于 2015-11-24 12:26

谢谢,不过你要有信心,以前有人告诉我同一批胚胎如果多次移植不着床建议跟大夫讨论讨论是否应该重促,因为我之前就是一批胚胎移了四次都不着床,其实很多医院同批胚胎三次着床失败就不建议再移了,伤身伤心,姐妹可以参考看看。
    姐妹,谢谢你的建议!你的意思是同批次的胚胎质量是一样的吗?医生还说我的囊胚质量都很好呢!你是哪个医院?
  • 所以我们都要加油。没有啥不平衡的,虽然要比别人多打那么多针,要多承受那么多压力。可是为了一个健康的宝宝什么都值得啦
  • 燕燕888 发表于 2015-11-24 15:14

...
    放平心态,开心的迎接宝宝吧,一定有成功的那天!我们一起加油,努力,坚强!
  • 燕燕888 发表于 2015-11-24 15:17

我觉得自己心态和你好像,第一次也是为求方便选择人少的医院做的,也是4个培养成2,这次大老远跑异乡来做,哎,人生地不熟的也难受,没人说话,也快抑郁了,
    的确,异地求医会很无助,但是为了好的医疗技术,不得不客服各种困难,毕竟成功得到宝宝是我们目前最大的心愿!为增加成功率选择大医院也是我们在求子之路上能掌控的为数不多的事了!
  • summer乖乖 发表于 2015-11-24 15:22

姐妹,谢谢你的建议!你的意思是同批次的胚胎质量是一样的吗?医生还说我的囊胚质量都很好呢!你是哪个医院?
    同批胚胎如果多次移植不着床有可能是胚胎质量不好,但如果囊胚的话,应该是很好的,相信医生的建议吧!我这次是在北医三院。祝福姐妹好孕,囊胚成功率很高,不要害怕,加油!
  • 我的理解是,受精卵在实验室培养第五天或第六天发育的更好的胚胎,更准确的概念请去百度,姐妹
    llooccoo 发表于 2015-11-24 22:56

同批胚胎如果多次移植不着床有可能是胚胎质量不好,但如果囊胚的话,应该是很好的,相信医生的建议吧!我这次是在北医三院。祝福姐妹好孕,囊胚成功率很高,不要害怕,加油!
    我们都加油,一定会好孕的!

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字