在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

关于一代试管还是二代试管(常常妈妈看到的话也能回复下吗)

• 悬赏 20 个金豆 已解决
    我备孕三年了,之前没有怀孕过。检查了几乎所有项目后,基本可以排除是我的问题。老公查出弱精,头部畸形率98%。精子顶体酶低。我们做了两次人授失败。
    想问问有经验的大家,像我们这种情况再做人授还有意义吗?一直觉得精子顶体酶低头部畸形,精子根本钻不进卵子去,人授没用啊。可医生坚持说可以试试。如果决定试管,医生会不会只做一代试管?到时精卵不结合,我辛辛苦苦促排出来的卵都没用了怎么办?如果做二代,又有哪些不利或风险吗?

最佳答案

淡紫青香 查看完整内容

一般不会,我就是一代不行补二代,一次成功
    讨论区
  • 淡紫青香 | 备孕中
    宝宝妈妈的心愿 发表于 2015-11-19 20:01

谢谢你的回复!那么等医院观察到不结合了再补救会不会太晚呢?
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
    一代不结合医院会直接补二代的,这个不用担心
  • 淡紫青香 发表于 2015-11-19 19:59

一代不结合医院会直接补二代的,这个不用担心
    谢谢你的回复!那么等医院观察到不结合了再补救会不会太晚呢?
  • 淡紫青香 发表于 2015-11-19 19:58

嗯,希望能够和你一样!当时医生有说二代有什么不好吗?
  • 我是老公顶体酶问题做的二代,是一代转的二代,之前八年不孕查不出问题,试管才知道不受精,取卵当天一代一个都不受精,晚上转的二代,取卵22,成熟21,卵子质量很好,转二代受精12,最终4个一级优胚胎,其他养囊全部失败。我问大夫为什么12个只有4优胚,因为是朋友大夫诚恳的告诉我过了7小时最佳受精时间,也就是说补二代其实补晚了,即便受精多一样影响胚胎质量..但是幸运的是冻胚一次成功了。这是我的真实经历,供姐妹们参考~
    宝宝妈妈的心愿 发表于 2015-11-19 20:19

嗯,希望能够和你一样!当时医生有说二代有什么不好吗?
    二代就是直接把精子注入卵子,要说不好,估计就是没有优胜略汰吧,一代起码是精子自己跑过去。二代是被迫的,我是这样理解的,医生倒是没说什么,
  • 恩恩和心心 发表于 2015-11-19 20:20

...
    谢谢你细心的回复!那么有没有可能一开始就要求做二代呢?做二代的话有什么弊端吗?毕竟不是大自然优胜劣汰,是人工选择
  • 淡紫青香 发表于 2015-11-19 20:22

二代就是直接把精子注入卵子,要说不好,估计就是没有优胜略汰吧,一代起码是精子自己跑过去。二代是被迫的,我是这样理解的,医生倒是没说什么,
    最终能成功就是好的,只能说走到这一步也只能尽人事听天命了。祈祷有你一样的好孕气!
    宝宝妈妈的心愿 发表于 2015-11-19 20:26

最终能成功就是好的,只能说走到这一步也只能尽人事听天命了。祈祷有你一样的好孕气!
    记住一句话,听医生的,顺其自然,生了才是成功
  • 宝宝妈妈的心愿 发表于 2015-11-19 20:23

谢谢你细心的回复!那么有没有可能一开始就要求做二代呢?做二代的话有什么弊端吗?毕竟不是大自然优胜劣汰,是人工选择
    因为每个医院的限制不一样,假如我开始知道是顶体酶问题不受精,我的大夫直接让我二代,但我不知道其他医院。另外,试管的可能性太多了,比如有些姐妹虽弱精但仍能一代结合却质量超差,也是影响胚胎的,这个还是要结合自己实际。
  • 恩恩和心心 发表于 2015-11-19 20:31

因为每个医院的限制不一样,假如我开始知道是顶体酶问题不受精,我的大夫直接让我二代,但我不知道其他医院。另外,试管的可能性太多了,比如有些姐妹虽弱精但仍能一代结合却质量超差,也是影响胚胎的,这个还是要结合自己实际。
    你做试管前老公没检查顶体酶吗?这个好像是必查项目啊
  • 做人授真的没有意义了,我也是做了三次人授才转试管,当时我们医生给定了一代和二代各一般,后来一代不受精,二代受精三个,还好质量都还不错。取了15个卵,子宫有积液就没有移鲜,冻两个,养囊一个养成了。精子太差医生会安排做二代的!
  • 宝宝妈妈的心愿 发表于 2015-11-19 20:36

你做试管前老公没检查顶体酶吗?这个好像是必查项目啊
    没做人授..直接进周,之前查过精子,没有大毛病,且顶体酶检查是数据意义,精子的各项指标是随着身体变化而变化的,真正有效或受不受只有试管过程中才知。
  • s3078278713 发表于 2015-11-19 20:39

做人授真的没有意义了,我也是做了三次人授才转试管,当时我们医生给定了一代和二代各一般,后来一代不受精,二代受精三个,还好质量都还不错。取了15个卵,子宫有积液就没有移鲜,冻两个,养囊一个养成了。精子太差医生会安排做二代的!
    谢谢亲的回复,那我能不能到时也要求一半做一代一半做二代,毕竟这样保险些。亲成功了吗?
  • 宝宝妈妈的心愿 发表于 2015-11-19 20:43

谢谢亲的回复,那我能不能到时也要求一半做一代一半做二代,毕竟这样保险些。亲成功了吗?
    我还要等下一次月经后才能移植。你可以问问医生哦,精子实在太差的话,一般都会建议做二代的,别太担心哈
  • 你这种只能二代,没什么好犹豫的
  • 女王驾到快接驾 | 备孕中
    所谓的一代试管是针对女方不孕,二代是男方不育.以你先生的精子状况,最好三代技术吧.
  • 万太太 | 备孕四宝中
    顶体酶低只能试管吗?能不能经过调理自然受孕?但是怀过2次,一次自然流产,一个生化,不知道跟这个顶体酶有没关系?
  • 万太太 发表于 2015-12-17 00:25
    顶体酶低只能试管吗?能不能经过调理自然受孕?但是怀过2次,一次自然流产,一个生化,不知道跟这个顶体酶有没关系?
    不清楚,你要是怀过的话,说明这个不影响的

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字