在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

卵巢储备不良,做试管成功的可行。顺便介绍激素六项

• 大家都知道FSH是激素报告里面说明卵巢功能的一项,大家都怕高,因为高就表示卵巢早衰。可是大家知道吗? 低也是早衰啊,但是FSH低要伴随E2高,这个就说明储备不好了。

我的FSH大概是6,我还窃喜自己储备不错,我的E2大概是280,可是没有医生告诉我这个就是卵巢早衰了。直到我看了一个不孕的医生,专门做iui和ivf的。他拿报告还考我呢,问我“你说fsh数值好不好?”我回答好,他说不好了,因为高E2会压制FSH的,即便看到FSH在正常数值范围内,还是可能早衰储备出问题。所以医生给我开了验血的单子,验的AMH,这个不知道国内有么有?
    这个是专门验卵巢储备的一个检验。如果这个出来之后就一切真相大白了。

另外我做了B超,当时是月经15天,基础卵泡一边4个,一边5个。 医生说太少了。应该比这个多很多才对。

不知道大家在做IVF时候有没有越到过储备不良,或者卵巢早衰的,这样做试管还能成功吗? 
    ==========================
    9月28日更新,
    我的AMH报告出来了,2.65这个数字怎么样? 医生说30-39岁 AMH的参考值数值从0.16到8.43,很广,他说的数字还行,也没说特别不好

再摘录一段网上的数值:
    在做不孕症評估時,如果AMH值是在3-5ng/ml,表示卵巢功能正常;如果是小於1ng/ml,表示卵巢功能很差了;如果是7ng/ml以上,表示不孕患者可能罹有多囊性卵巢。做試管嬰兒成功率評估時,AMH檢驗值,如下:

1、小於0.5,做試管嬰兒成功率低,有可能會被取消。

2、0.5至1.13,需要大量排卵針,取卵數不多。

3、1.13至4.62,成功率可接受,卵子品質最好。

4、4.62至7.8,成功率高。

5、AMH超過7.8,成功率最高。
    讨论区
  • 羊年小宝宝 | 怀孕 (40周)
    这里我附带一个我看到的知识:
    IVF小知识:如何看懂女性激素六项?

女性激素六项包括卵泡生成激素(FSH)、黄体生成激素(LH)、雌二醇 (E2)、孕酮(P)、睾酮(T)、催乳激素(PRL)。

1、区分两个检查时间点
      月经第2、3天(月经期)激素检查:关注卵巢储备和基础内分泌水平
      月经第12、13天(排卵期)激素检查:关注卵泡的生长成熟和排卵情况

2、月经第2、3天的检查
      1)基础FSH高于10提示卵巢储备不良:结合AMH水平和患者年龄可以预估卵子储备数量。FSH高见于卵巢早衰、卵巢不敏感综合征、原发性闭经等。FSH高于40mIU/ml,则对克罗米芬之类的促排卵药无效。
      2)基础E2在50pg/ml以下正常:因为E2和FSH是负反馈,即使基础FSH低于10,但是E2高于50pg/ml同样有可能卵巢储备不良。
      3)LH低于5mIU/ml提示促性腺激素功能不足:高FSH如再加高LH,则卵巢功能衰竭迹象非常明显。LH/FSH≥3则是诊断多囊卵巢综合征的依据之一。
      4)泌乳素高于17.6ng/ml为高催乳素血症:过多的催乳素可抑制FSH及LH的分泌,抑制卵巢功能,抑制排卵。
      5)睾酮即血T值高:高睾酮血症也可引起不孕。患多囊卵巢综合征时,血T值也增高,多毛,并伴有痤疮、脂溢和脱发。

三、月经第12、13天的检查
      1) LH峰值判断排卵:看有无排卵前LH峰值及判断是否接近/或已排卵,排卵试纸就是LH试纸。
      2) E2高低判断卵泡质量和成熟时间:一般情况下一颗成熟卵泡有150以上的雌激素作为支撑,以此判断取卵和注射HCG卵泡催熟针剂的时间。当卵泡大小到达18以上,但是雌激素小于150时,视为雌激素偏低,有空泡或者卵子质量不好的可能性。
      3)孕酮低可能出现排卵期出血:排卵后期血孕酮值低,见于黄体功能不全、排卵型功能失调性子宫出血等。
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 马找到了猪 | 备孕中
    帮我看看,不太懂

• xx

是这样,要结合fsh,e2和AMH三个以及B超看。月经第三天e2高还有种可能就是囊肿存在。或者说e2在月经期高说明你的卵泡提前发育了。一般高fsh会造成低AMH,说明卵巢功能差。但高e2会移植fsh,所以你应该B超看有没有囊肿,同时测AMH。
  • AMH应该很多医院能查,我当时就查了。在月经期看基础卵泡的数量最准,排卵后也可以。我当时是排卵后五天做的B超,左右各五个卵泡,不过最后取卵19枚,养成八个第五天囊胚。由于老公染色体易位,做的PGD,最后只剩两个可移植囊胚。
    你再去查一个amh,我感觉你的卵巢功能可能有下滑趋势,但应该还没到早衰的地步,要对自己有信心。
  • 马找到了猪 | 备孕中
    当时医生直接说要赶紧试管,说的耽搁了想做也做不成,现在准备来月经去做试管前期检查,我32岁
  • 你多大了?看基础卵泡个数不算太少,但要看你年龄。其实试管不在数量在质量,如果卵巢功能还行,fsh在6以下最好,对促排药物反应最好,高于13就不好促排了。而且月经期e2值低些也没问题,反正不能太高,这样也很不好。
    littlepepper 发表于 2015-09-26 14:02

你多大了?看基础卵泡个数不算太少,但要看你年龄。其实试管不在数量在质量,如果卵巢功能还行,fsh在6以下最好,对促排药物反应最好,高于13就不好促排了。而且月经期e2值低些也没问题,反正不能太高,这样也很不好。
    我35了
    rosejesse 发表于 2015-09-26 13:53

AMH应该很多医院能查,我当时就查了。在月经期看基础卵泡的数量最准,排卵后也可以。我当时是排卵后五天做的B超,左右各五个卵泡,不过最后取卵19枚,养成八个第五天囊胚。由于老公染色体易位,做的PGD,最后只剩两个可移植囊胚。

你再去查一个amh,我感觉你的卵巢功能可能有下滑趋势,但应该还没到早衰的地步,要对自己有信心。
    另外我还做了染色体检查(国内做的正常),

基因检测,这个查遗传病的(国外查的,报告未出)
    马找到了猪 发表于 2015-09-26 13:47

帮我看看,不太懂

http://image.bozhong.com/app/2015/09/26/58da6a60b0f37517cfd33474602bd21e728479.jpg
    mm我也不太懂,但我知道fsh高过10就不好了
    littlepepper 发表于 2015-09-26 13:50

是这样,要结合fsh,e2和AMH三个以及B超看。月经第三天e2高还有种可能就是囊肿存在。或者说e2在月经期高说明你的卵泡提前发育了。一般高fsh会造成低AMH,说明卵巢功能差。但高e2会移植fsh,所以你应该B超看有没有囊肿,同时测AMH。
    所有我先测了Amh,报告5天才出,如果amh低,那就真有问题了。不过要谢谢mm,你真博学啊。

我那个医生也说e2高可能当时有个大卵泡
    rosejesse 发表于 2015-09-26 13:53

AMH应该很多医院能查,我当时就查了。在月经期看基础卵泡的数量最准,排卵后也可以。我当时是排卵后五天做的B超,左右各五个卵泡,不过最后取卵19枚,养成八个第五天囊胚。由于老公染色体易位,做的PGD,最后只剩两个可移植囊胚。

mm最后成功了吗?
    马找到了猪 发表于 2015-09-26 13:57

当时医生直接说要赶紧试管,说的耽搁了想做也做不成,现在准备来月经去做试管前期检查,我32岁
    我35,时间不等人啊
  • 羊年小宝宝 发表于 2015-9-26 14:07
    我35了

你35基础卵泡有些许少,在10~12个最好。你要确认B超没有囊肿(functional cyst)。
    littlepepper 发表于 2015-09-26 14:02

你多大了?看基础卵泡个数不算太少,但要看你年龄。其实试管不在数量在质量,如果卵巢功能还行,fsh在6以下最好,对促排药物反应最好,高于13就不好促排了。而且月经期e2值低些也没问题,反正不能太高,这样也很不好。
    我35,我就是fsh不高,我在等我的amh报告,结果好不好我都要试管。结果好就可能心里舒服下
    littlepepper 发表于 2015-09-26 14:15

你35基础卵泡有些许少,在10~12个最好。你要确认B超没有囊肿(functional cyst)。
    没有囊肿,医生做B超没提这个,就说卵泡shao
  • 羊年小宝宝 发表于 2015-9-26 14:13
    所有我先测了Amh,报告5天才出,如果amh低,那就真有问题了。不过要谢谢mm,你真博学啊。
    我那个医生也说e2 ...

我感觉你是有囊肿,因为基础卵泡还凑合,不算太差啦。看B超最准确。
  • 羊年小宝宝 发表于 2015-9-26 14:19
    没有囊肿,医生做B超没提这个,就说卵泡shao

卵泡没排长得很大就是囊肿这个意思。
    littlepepper 发表于 2015-09-26 14:21

卵泡没排长得很大就是囊肿这个意思。
    原来是这个意思,我以为是真的囊肿呢
    littlepepper 发表于 2015-09-26 14:19

我感觉你是有囊肿,因为基础卵泡还凑合,不算太差啦。看B超最准确。
    等我过几天来更新吧,可能到时候还有问题要请教呢。我这是从想要宝宝那里直接就穿越到ivf了,中间连iui都不想了,5-10的成功率,还要吃clomid,我也就不想了

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字