在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

心酸的试管之路!(郑大一附院)

•       下了很大决心准备做试管了,结婚5年,一次胎停孕。三次输卵管造影检查(每次都是通而不畅),两次输卵管通液,卵泡监测N次,中药治疗大概2年。今年3、4月份一直有做试管的想法,最终还是选择试管之路!~
         以下是我试管期间的经历和花费:
         1、2015年5月27第一次来医院(月经干净第4天),提前在网上预约的专家号,等待了好长的时间,见到大夫两三句把你打发了,然后护士给开了一堆的检查单子:女:三维阴超280 传染病4项77 尿常规26 血常规 28 分泌物检查73 心电图28 月经第二天的内分泌检查365(因月经已经过去,下个月在抽血做)。白带正常预约宫腔镜检查。预约29日的宫腔镜。男:精液检查210 当天回家(家离的不算远 2个半小时的路程) 路费+伙食+检查共计1270
         2、2015.5.29月经干净第6天宫腔镜检查2500,有的姐们做宫腔镜很是害怕,这个是全麻的,整个过程一点感觉没有,跟睡觉一样的,要提前备好卫生巾,做完会有出血,当天晚上要住在医院附近,虽说的全麻,术后还有一点腹痛,跟来例假一样的可以忍受!我做完出血3天。再次说明一下,医生只开的有消炎药 个人觉得起不到消炎的作用 在家输液5天  吃住检查共计2940
         3、2015.6.19(月经第4天)检查内分泌 这个需要空腹的,之前已经交过费了  所以这个只有路费   共计74
         4、2015.6.26(月经干净第4 天)提前预约号,大夫看做过的单子没有问题会给开下一步的检查单子,女:优生十项388
    葡萄糖测定+小肝功+小血脂+小肾功171 血凝试验120 甲状腺功能180 不孕不育抗体筛查84 传染病4项500 ABO和RH血型134  支原体衣原体110 淋球菌培养40 妇科液基薄层细胞检查400 胸片70(抽血的需要空腹)  男:传染病4项500 优生十项388 RH+ABO134  精液支原体衣原体淋球菌150  精液分析140  今日花费共计3763
        5 、2015.6.29 所有检查出结果后挂号让大夫看下  给的建议是做人工受精。   计244
         6、2015.7.3 阴超检查阴超检查有囊肿,大夫给开的中成药吃到来例假 下次例假第8天做超检测乱泡  计244
         7、2015.7.21(月经第9天)开始走人授的卵泡检测,夫妻双方带着身份证 结婚证 及复印件和所有的检查单子来建立档案,建档时会告诉你要挂哪个B超室大夫的号。                               计283
       8、2015.7.24 (月经第12天)没有记卵泡有多大 呵呵好像的长的比较慢 医生给开的有下次抽血的单子  继续检测 护士会给你开好下次B超的单子   计357
       9 、2015.7.26   10、 7.29月经17天 泡泡长的灰常的慢  HMG2只 B超80 这两次共计404
      11、2015.7.31  月经19天   打了两只HMG泡泡长的还行 让明天做超看看准备人授 HMG半支33 做超80     计339
      12、2015.8.1 月经20天 卵泡18*16 开人授的单子 大了一针破泡的HCG 一直以为做试管的人多  做人授的也不少,要拿着夫妻双方的身份证和结婚证   医生要验明正身的 老公去曲精室取精,再试管上写上自己的名字 呵呵 我们那天做人授的大概40人左右  分两批进手术室,一次20人。我是第二批  一次可以同时5、6人做的  很简单的一个大床铺,上边躺着上一批做完的姐们,我们依次躺好  大夫会让你仔细的看你写名字的管子,再次确认你的名字的病例号!很重要呵呵 万一错了就成别人老公的孩子楼 呵呵,大概躺了半小时左右,医生要下班了  把我们都撵回家了  当天做完没有回家,因为明天还要看泡泡破没有。
    做超80 手术8000 HCG 41   吃住共计1215
        13、2015.8.2月经第21天  卵泡没有破形成黄素化,这个黄素化我也是第一次听说  大概就是卵泡该破的它那天出来 而是老在里面了。 很失望回家吧       计173
          在这要告诉做试管的姐们  要是一心决定是要试管了,就坚决一点,人授真是伤不起啊  竟是耽误时间、浪费金钱!~
       14、2015.8.13月经第1天  已经来例假了还要让检查HCG看是否怀孕,我也是无语了  谁让我们是有求与人呢。我要求医生给我转试管,这个医生很执着  不是很愿意给我转  还建议我再做一次人授  我不想再折腾了  果断试管了,由于人授失败有卵泡黄素化 医生建议休息一个月  吃妈富隆 从例假第3天开始   今天共计150
       15、2015.8.24吃妈富隆第10天,上次哟好多不懂的  所以找大夫仔细的问了下,呵呵 也是百搭  医生还是三两句打发你!
    今日定试管的方案  普通长方案,吃妈富隆16天来建档 医院有规定 做一次要建档一次,补过期的单子    计318
        16、2015.8.30吃妈富隆16天来建档。今天建档的人不多,有了上次人授的经验  我先把B超的单子投了 这样俭省点时间,建档很快  只把这次补的单子给护士双方签字就行  做超的人也不多  周末的原因,做完超大夫给开了7天的达必佳(降调时代开始了)一天一支。妇洁栓6盒一天一次用的取卵 开好下次的B超单子    达必佳7支1015.2  妇洁栓210  超80         共计 1490
           达必佳第一针是在医院打的  以后的针剂我是在家让老公打的  他打第一针的时候手哆嗦的厉害,现在好多了  虽然还一直再哆嗦  呵呵
        17、2015.9.6降调第8天,今天开了5支达必佳  前三天一支  后四天半支打  关于打半支达必佳护士会告诉你怎么打。做超大夫说有囊肿建议穿刺  明天下午2:30去开单子穿刺   达必佳5支678 超80下次抽血415   计1263
        18、2015.9.7  已经上了手术台了   医生又不给说穿刺了  说不影响以后的促排  好吧  我很无语的下了手术台灰溜溜的回家了  耽误一天的上班时间和路费  还有两张嘴  呵呵  计187
        19、2015.13  降调第15天 打完14的达必佳都要抽血检查看是否降调成功,抽血结果不给我们的  做超大夫可以看到  我们也可以在网上自己看看,今天达必佳继续打2支一天半支,果纳芬明天开始打(促排阶段)离成功又近了一步!果纳芬一天两只 4天的量 普通长方案的促排是4321。根据个人情况医生会给开不同的量。达必佳+果纳芬2690 下次抽血245 下次做超80  计3088
            写的很啰嗦 希望可以帮到有需要的姐们 决定试管检查到现在3个半月  我已经跑医院19次   后面还要继续,希望我的试管之路可以完成我做妈妈的心,加油吧妈妈们!~

讨论区
  • 以后还会慢慢更新,呵呵 写完这么多  我也不知道自己写点啥  呵呵  每次去医院都会再本子上记下花销 现在到促排阶段已经花了一万七左右了
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 好长啊,说实话没看完,我在郑大三附院做的,宫腔镜是移植失败后一次才要求做,祝你早日好孕!
  • 期待好孕0113 发表于 2015-09-13 18:22

以后还会慢慢更新,呵呵 写完这么多  我也不知道自己写点啥  呵呵  每次去医院都会再本子上记下花销 现在到促排阶段已经花了一万七左右了
    呵呵,很详细,我也在一附院做的,已经两次了,这次自然周期解冻,
  • 期待好孕0113 发表于 2015-09-13 18:22

以后还会慢慢更新,呵呵 写完这么多  我也不知道自己写点啥  呵呵  每次去医院都会再本子上记下花销 现在到促排阶段已经花了一万七左右了
    你才刚开始,我已经跑一附院一年了,准备第三次解冻。
  • shasha624 发表于 2015-09-13 18:36

好长啊,说实话没看完,我在郑大三附院做的,宫腔镜是移植失败后一次才要求做,祝你早日好孕!
    呵呵,有点啰嗦了!一附院宫腔镜是必须检查的一项
  • momo阿卡 发表于 2015-09-13 19:48

呵呵,很详细,我也在一附院做的,已经两次了,这次自然周期解冻,
    你什么时候移植?取卵取了多少?我现在刚促排有点担心泡泡少
  • Amanda0880 发表于 2015-09-13 20:36

就这都折腾的我啥也干不了!班上好多事都推到明年了!希望今年能够顺顺利利
  • 期待好孕0113 发表于 2015-09-13 20:39

你什么时候移植?取卵取了多少?我现在刚促排有点担心泡泡少
    取了两次,第一次六个,第二次九个,做超时十几个,取得时候都破了
  • Amanda0880 发表于 2015-09-13 20:36

咱两一样啊
  • momo阿卡 发表于 2015-09-13 20:43

取了两次,第一次六个,第二次九个,做超时十几个,取得时候都破了
    啊!促排俩次了?他们不是说后期少动就不会破,不过这也是不好说的!今年我们都成功啊!加油加油
  • 若惜、珍兮 发表于 2015-09-13 20:49

我是在郑大三附院 ,和你的方案一样 ,今天是促排的第三天!降调和促排药也是一样的,我降调16天 ,前八天每天一支,后八天每天半支,促排期间达必佳每天半支,果纳芬每天137.5IU,你说的果纳芬每天两支?是多大的量?我的果纳芬每支 450IU,我现在也有囊肿了,需要穿刺。一起加油
    我刚看了下,我的果纳芬是75IU一天俩支!我的囊肿那个大夫又说在卵巢外,所以没有穿刺!我也不知道到底是在里还是外,我们也看不懂!
  • 期待好孕0113 发表于 2015-09-13 20:49

啊!促排俩次了?他们不是说后期少动就不会破,不过这也是不好说的!今年我们都成功啊!加油加油
    不知道,啥原因,两次差不多都是13个,取得时候就破了。不过这次还好养了三个囊胚
  • 若惜、珍兮 发表于 2015-09-13 21:12

那咱们量差不多 我每天137.5IU  你的75IU多少钱?我的每支450IU1800元能用三天
    你不会说的是果纳芬笔吧?我的是果纳芬。8支4天的药2400多点吧!
  • momo阿卡 发表于 2015-09-13 21:02

不知道,啥原因,两次差不多都是13个,取得时候就破了。不过这次还好养了三个囊胚
    促排期间要吃点什么能长好卵泡!我准备到后期的时候就不动了!一直躺床上!
  • 期待好孕0113 发表于 2015-09-13 21:15

促排期间要吃点什么能长好卵泡!我准备到后期的时候就不动了!一直躺床上!
    我第二次什么东西也没刻意补,主要靠药物,再吃也不一定补上去啊
  • 期待好孕0113 发表于 2015-09-13 20:37

呵呵,有点啰嗦了!一附院宫腔镜是必须检查的一项
    听说一附院促排全是进口药,价格不菲呀
  • 我在省医,降调18天,还有2天结束就要开始促排了,有个生理性囊肿,也不知道消了没有
  • shasha624 发表于 2015-09-13 22:33

听说一附院促排全是进口药,价格不菲呀
    我也不太懂!医生开啥药就用啥。确实是贵啊!
  • 弦歌123 发表于 2015-09-13 23:09

我在省医,降调18天,还有2天结束就要开始促排了,有个生理性囊肿,也不知道消了没有
    做超的时候大夫会给你说的。

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字