在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

试管宝宝平安出生,我的成功经验试管过程

• 试管宝宝平安出生,感恩分享我的试管过程给还在路上的姐妹们加油

我问题:多囊卵巢、双侧输卵管堵塞(壶腹部)+双侧积水

提示:多年不孕的姐妹,请找准目标医院并坚持下去。不要盲目相信一些名人名医私人医院及江湖偏方,不孕绝不是一个医生就能给你治疗的,必须整个生殖医疗团队的配合,因此,建议姐妹找当地三甲医院的生殖科(生殖遗传),不孕一定是生殖科,注意不是妇科。

1.我是多囊,没有综合症,体重113斤,155的身高,长痘,月经规律,无不适。建议多囊姐妹:从备孕起开始适当控制饮食运动,这个对多囊患者直接受益。做试管婴儿,多囊不是事

2.输卵管问题:由于堵塞部位为壶腹部,通水、腹腔镜通开,只有非常低微的成功在三月内自然怀孕,如果术后三月或半年内未自然怀孕,成功率跟中彩票一样,并且容易宫外孕。所以,我选择了直接试管

TS:我选择了先取卵后宫腹腔镜联合手术结扎双侧输卵管并处理积水后于术后次月移植冻胚(事实证明,我的决定是正确的)

3.确定了试管,所以,开始配合生殖科医生进入周期治疗,促排卵、取卵、宫腹腔镜手术结扎、移植移植后配合黄体酮保胎、配合产检,注意观察宫颈机能。
    讨论区
  • 咿小木 | 备孕中
    恭喜宝妈大功告成!
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 阳光在风雨后@85 | 怀孕 (40周)
    㳟喜,我也正在试管降调中接你好运气!
  • 阳光在风雨后@85 发表于 2015-09-01 19:55

㳟喜,我也正在试管降调中接你好运气!
    恭喜,接健康宝宝们平安足月出生!
  • 嫿嫿 | 怀孕 (40周)
    恭喜,接顺利生产
  • 1.关于进周期

医生会根据你的身体综合情况、卵巢情况进行适合你的周期方案(长方案、短方案、微刺激…)请相信你的医生,配合方案

TS:需要降调的姐妹,在降调期间不要补高蛋白食品、试管周期启动以后阿胶之类补品不建议吃,可以适当吃复合维生素即可

2.关于促排卵

降调激素合格后,医生会安排开始促排卵、打排卵针,排卵针有些人医生会用果纳芬、有些人会是普丽康、尿促,等等,请相信你的医生,每个人卵巢储备功能不一、用量及用药是随时调整的

TS:促排多喝低脂牛奶、豆浆等蛋白质食物

3.关于取卵

卵泡到适合取的时候,医生会安排打夜针并于36小时后取卵。卵泡通常长到1.8-2.2左右为理想,1.6,2.3这些也可以,姐妹们不用担心,医生会评估。还是老话,相信你的医生,积极配合,放松心情,调整心态

夜针后36小时取卵,有些医院有麻醉、有些没有、或塞止痛的肛门栓(大概是XX酸纳,记不清名字)。我是没有麻醉的,只塞了颗肛门栓(于取卵前30分钟就要塞),我是属于很怕疼、很怕碰阴道检查类的人,疼痛耐受力低。但是,姐妹们,我的真实取卵感觉就是:不是很痛,就是微涨痛,打针那种,我当时紧张害怕得要命。比起造影,取卵的痛还不到一半。所以,放松吧,姐妹们。也有的人,卵巢位置长得不好,也许略痛一些,不过、取卵过程很快

取卵后回家,一定多喝水多排尿,拼命吃冬瓜、喝冬瓜汤就对了,多喝蛋白质高的牛奶豆浆之类

取卵后大约10天左右,第一次例假光临。和平常差不多。第二次例假因人而异,看个人卵巢功能。我的是过了三个月才来第二次例假

TS:如需移植,第二次例假来的第一天去医院,如需腹腔镜开始预约,手术后、第三次月经的第一天去医院,视情况于第三次月经后移植冻胚

4.关于移植

月经第一天就去医院,检测内膜,医生安排人工替代周期还是自然周期移植,这个医生会根据你的身体情况来制定移植方案。内膜在1.0-1.2左右,内膜B形,最好,雌激素水平达到200以上、孕酮1.0以下,就可以移植了(人工周期)

移植后无需特意平躺,胚胎不会掉出来。我移植那会还咳嗽严重、走路去医院打黄体酮,第10-14天验血。早孕试纸不建议姐妹们太早测。至少得在10天以后。放松心情
  • qzone_847425 | 怀孕 (40周)
    坐等更新
  • 每个人说法真不一样,医生说喝全脂牛奶
  • 亲说说移植后的生活吧,给我们参考下
  • 亲,我是移植不了,诶。补佳乐吃了流血了
  • 移植等待开奖中
  • sunmei_0923 | 备孕二宝中
  • 楼主我也是输卵管积水,促排后做了和你一样的决定,昨天刚移植两个冻胚希望接你好孕呵呵
  • sunwei20084 发表于 2015-09-02 13:30

移植等待开奖中
    我和你一样哦,我是一号移植的
  • 凹凸曼olala 发表于 2015-09-02 21:36

我和你一样哦,我是一号移植的
    我是27号移植的
  • 如愿孕期 发表于 2015-09-01 20:45

每个人说法真不一样,医生说喝全脂牛奶
    如果你很瘦可以喝全脂牛奶,如果微胖或多囊,建议低脂牛奶。多囊患者和体重有很大的关系
  • 关于移植后的生活:移植后前2天在家平躺,但是一定要怎么舒服怎么躺,无需刻意一动不动,这样反而不利于子宫的血流。

移植后正常生活即可,稍微注意不要吃冰饮、拖地之类的活交给家人干

如需黄体酮保胎,遵医嘱。8周左右到产科建档并预约11周的NT,产检、生活和自然受孕的孕妇一样
  • sunmei_0923 发表于 2015-09-02 15:50

楼主你好 我看过你之前关于内膜C级的帖子 我想问一下 这期间 你内膜怎么调理的 我内膜也一直C 没有等级转换 很愁人 急切求助啊!
    内膜C,之前检测了几次都是C,后来才知道,每次都是碰巧C。月经周期内膜会发生变化,月经过后会从A转为B再转为C,也许跟身体激素的孕酮分泌有关。移植前内膜厚度达到了1.2,打黄体酮,打黄体酮后转为C。只要亲的子宫没有异常,内膜会有这3个周期的(宫腔镜检查可以知道子宫情况)
  • w1441180480254 发表于 2015-09-02 16:10

楼主我也是输卵管积水,促排后做了和你一样的决定,昨天刚移植两个冻胚希望接你好孕呵呵
    祝好孕
  • 祝贺楼主,接宝宝健康成长,顺利生产!楼主单胎双胎?

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字