在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

今天跟人事说想请假做试管,人事说试管不算病假

• 人事MM就在我隔壁,今天悄悄问她如果做试管能不能请假,她说试管不算病假,我们公司事假也只有十天,还一个劲劝我不要做。我们部门工作量比较饱和,最近年把怀孕的人多,现在我还在帮休产假的主管代理工作。平时请假非常难,一定要理由可靠,请假在家还各种电话打来,主管怕上欺下,老板说三天完成的任务,她给我们压缩到一天,为了说明她办事效率高。今天想想非常气愤,凭什么呀,一个个都二胎了,我这头胎请个假都那么难,想辞职又怕长期耽搁在家里,不知道该怎么办好?
    讨论区
  • sea0 | 备孕中
    果断辞职吧,不然以后也各种闹心,工作不怕以后没有更好的
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 辞职!!!!
  • 播星人3605952569 | 怀孕 (40周)
    哎,我最近也很纠结辞职啊,眼看盆友都当妈了。你老公神马态度啊?
  • 这个公司太没有人性了
  • sainazz | 怀孕 (40周)
    sea0 发表于 2015-07-21 16:08

果断辞职吧,不然以后也各种闹心,工作不怕以后没有更好的
    我实在不甘心,替好几个同事代理过产假期间的工作了,我就不能在公司休个产假吗?
  • 试管妈妈就是难啊,主要是这个还不是产假,是属于自己的私事,就像医保也不给报销试管费用一样,所以,要么自己扛,要么辞职,我是扛下来了,知道有多不易
    燕妮妮咪咪 发表于 2015-07-21 16:10

哎,我最近也很纠结辞职啊,眼看盆友都当妈了。你老公神马态度啊?
    他支持我辞职,巴不得马上做试管呢!我们都过三十了,家里也比较着急。主要是前两年又买房又装修,现在刚缓过劲来,手里存款大概七八万吧,公婆那里还有一些,能凑个十万左右,我想多赚点,怕后面一直不上班了。
  • 妈妈爱胖宝宝 | 备孕中
    不要说试管啊,叫医生开病假单就可以了
    wangbaba 发表于 2015-07-21 16:14

试管妈妈就是难啊,主要是这个还不是产假,是属于自己的私事,就像医保也不给报销试管费用一样,所以,要么自己扛,要么辞职,我是扛下来了,知道有多不易
    对啊,不算产假也不算病假,只能算事假,还是不好拿到台面上说的事。
    妈妈爱胖宝宝 发表于 2015-07-21 16:18

不要说试管啊,叫医生开病假单就可以了
    医生能配合开吗?比如试管能写别的病吗?之前做造影,我们主管问到底什么病,我胡诌说是子宫肌瘤。
  • 自己的事要紧,怀孕还是趁早!
  • 播星人3605952569 | 怀孕 (40周)
    sainazz 发表于 2015-07-21 16:15

他支持我辞职,巴不得马上做试管呢!我们都过三十了,家里也比较着急。主要是前两年又买房又装修,现在刚缓过劲来,手里存款大概七八万吧,公婆那里还有一些,能凑个十万左右,我想多赚点,怕后面一直不上班了。
    我年龄到不算大,但是老公大我三岁而且不管他的盆友还是我的朋友都是爹妈咯。既然你老公那么支持你,而且毕竟工作可以再找的。当务之急还是宝宝最重要
  • 妈妈爱胖宝宝 | 备孕中
    sainazz 发表于 2015-07-21 16:21

医生能配合开吗?比如试管能写别的病吗?之前做造影,我们主管问到底什么病,我胡诌说是子宫肌瘤。
    我之前做的医院可以,问想开什么,后面给写的月经不调,可以问问你的主治医生哦
  • 嘟嘟妈0 | 备孕中
    我为了试管也果断辞职了,把孩子放在首位,工作早晚都有,毕竟你年龄也不小了
  • 如果你家人都同意你的话那辞职好了,我们公司我呆的部门也好忙,做试管都一天两天的请年假,感觉好累,现在移植在家躺着,找人开了张病假单,再说做试管还是不要跟别人说吧
  • 小妮好孕 | 怀孕二宝 (40周)
    我是准备请病假,请到公司开除我
  • 先请事假,成功了就保胎行吗。
  • 试管请假只能请事假,没办法,规定就是这样的,除非有个别领导好说话,会网开一面,给算病假。
  • 亲可以到取卵移植的时候在请假或者辞职哦,前期上班,心态会好很多的,如果刚刚开始就在家里,可能会胡思乱想的

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字