在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

乙肝妈妈,决定试管并全程替比!

• 本人今年31岁,在上海。结婚三年,一直自然怀孕没有成功,今年三月做了全面体检,发现问题出现在老公那里,医生建议试管。
    后来经过朋友介绍,去了上海仁济北院,但由于是乙肝患者(母体传播),而转氨酶升高,医生建议先降酶再进行试管一系列准备。但是经过1个半月的吃药,调理,不但没有降酶,反而涨到了300多,后来在仁济不看了,决定去了上海公共卫生临床虹口院区,无意中看的王介菲医生,她让我停药一个月,观察。一个月后我再去,发现病毒造成的转氨酶肝功能的紊乱,所以从上个星期四开始吃替比,并且即使做试管,怀孕也一直吃下去。最近看了很多姐妹的帖子,现在也决定将自己经历写下来,传递正能量,和有共同困难的姐妹们一同面对!
    讨论区
  • 楼主是乙肝病毒携带还是乙肝患者啊?我是小三阳
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 鸽子宝贝 | 怀孕 (40周)
    小小小小小鸟 发表于 2015-7-8 14:19
    楼主是乙肝病毒携带还是乙肝患者啊?我是小三阳

乙肝患者,有传染性,但是经过抗病毒治疗可以变成携带者的,可以和其他人一样生宝宝。
  • 小小小小小鸟 发表于 2015-7-8 14:19
    楼主是乙肝病毒携带还是乙肝患者啊?我是小三阳

亲,我是大三阳,从母体传染,到病毒携带者,到患者的过程。但现在医疗的发达,阻断的成功率很高!你也要做试管吗
  • 鸽子宝贝 发表于 2015-7-8 14:27
    乙肝患者,有传染性,但是经过抗病毒治疗可以变成携带者的,可以和其他人一样生宝宝。 ...

没错!现在出了一些抗病毒的药,就是抗病毒的,我母亲吃恩替,现在病毒没有了!
  • jejecereale 发表于 2015-07-08 14:30

亲,我是大三阳,从母体传染,到病毒携带者,到患者的过程。但现在医疗的发达,阻断的成功率很高!你也要做试管吗
    我已经试管怀了
  • 我也是全程替比,已经取卵了,等月经来呢,转氨酶一直降不下来就是病毒高了,只能抗病毒
  • 878410 发表于 2015-7-8 23:37
    我也是全程替比,已经取卵了,等月经来呢,转氨酶一直降不下来就是病毒高了,只能抗病毒 ...

我转氨酶降不下来,不给我取卵呢?你在哪个医院做的试管?
  • 小小小小小鸟 发表于 2015-7-8 14:55
    我已经试管怀了

恭喜!!你在哪个医院做的?
  • jejecereale 发表于 2015-07-08 23:51

我转氨酶降不下来,不给我取卵呢?你在哪个医院做的试管?
    我们医院肝功不正常,病毒大于3次方都进不了周期我在福州总院做
  • 878410 发表于 2015-7-9 02:44
    我们医院肝功不正常,病毒大于3次方都进不了周期我在福州总院做

你替比吃了多久了?一般几点吃?
  • jejecereale 发表于 2015-07-09 12:18

我吃的时候病毒7次方,两个月就查不到了。不过要一直吃的,我都是晚上睡觉前吃。我没吃的时候睡眠质量很差。基本就没有深入睡过。吃这个以后每天都能睡得好香,
  • jejecereale 发表于 2015-07-09 12:18

我吃的时候病毒7次方,两个月就查不到了。不过要一直吃的,我都是晚上睡觉前吃。我没吃的时候睡眠质量很差。基本就没有深入睡过。吃这个以后每天都能睡得好香。
  • 878410 发表于 2015-7-9 02:44

我在上海仁济,病毒他不要求的,但是肝功能不正常不行的。我一开始只有一点点高,但是吃了甘草那个药,一下子涨了很多!后来去了王医生那,建议降病毒,全程替比!
  • 878410 发表于 2015-7-9 12:34
    我吃的时候病毒7次方,两个月就查不到了。不过要一直吃的,我都是晚上睡觉前吃。我没吃的时候睡眠质量很差 ...

我也是睡前吃,但没感觉入睡快,感觉睡不醒:(
  • jejecereale 发表于 2015-07-09 15:07

我也是睡前吃,但没感觉入睡快,感觉睡不醒:(
    你病毒多少啊,大三吗。我这里要求比较严。替比你自己也比较放心啊,不然病毒高传染性强
  • 我是七次方!大三阳。这边的建议就是如果肝功能正常,可以在后期再降病毒或者阻断。我现在就感觉浑身发麻,没有劲,你当时有这个症状吗?
  • 为乙肝妈妈顶起来!!!!!!
  • 顶起来!顶起来!
  • 878410 发表于 2015-07-08 23:37

我也是全程替比,已经取卵了,等月经来呢,转氨酶一直降不下来就是病毒高了,只能抗病毒
    全程替比宝宝生出来健康吗?因为我也是全程替比怀孕的,想了解下

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字