在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

终于做了宫腔镜手术分离粘连

• 就医经验

去年7月1日,因为胎停做了药流加清宫,噩梦开始。月经减少,b超显示内膜回声不均,第一次知道有粘连这回事。医生建议做宫腔镜检查确认,一直鸵鸟。吃过不少药,试过不少办法,扔了不少钱改观不大,内膜只能6mm左右。今年3月强行备孕,例假过了五天试纸还一直白板,以为失败了就开始跳绳长内膜,五天后生化了,懊悔不已,不知道是因为跳绳还是因为内膜不好,终于下决心要认真对待。

4月底到复兴医院做宫腔镜检查,果然有纤维状粘连,但不严重,检查时就给分开了,也没做其他处理让两个月后复查。第一月例假多了起来,到了六月又少了。六月中旬再去北京咨询医生,约了七月一日的一日手术。

2015年7月1日,整整一年后,再次躺在手术台上。全麻,不遭罪,结束后有点类似痛经的感觉。医生说内膜还不错,放了一周的球囊,只开了头孢,没有开激素建周期。2号出院,返家。

4号来例假,球囊引流管里都有血,幸好网上咨询了医生,说得把球囊提前取出,放感染。5号取出。

今天例假第四天,量依然很大,久违了的感觉。小腹偶尔会痛,得严格保暖。

希望30号复查时能一次通过,就可以从8月开始再次备孕了。

经验教训:1、有粘连不能拖、不能抱侥幸心理,如果想要孩子就早处理。
    2、要找好的医院和医生,在复兴碰了好几位病友,都是在当地做坏的。包括我自己,至今不能原谅我在药流成功后依然威胁我去清宫的医生。

祝诸位姐妹都能心愿得偿!
    讨论区
  • 亲 我昨天也做了
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 钥钥~翰翰快来 | 怀孕 (40周)
    13681650288 发表于 2015-07-08 01:14

亲 我昨天也做了
    你也做了宫腔粘连吗?什么程度?
  • 云智宝宝 | 备孕中
    你去复兴医院需要提早预约吗?还是直接去那里当月就能做吗?

我跟你情况一样,胎停清宫后发现粘连,一年前做了宫腹腔镜至今没有怀上,现在打算试管,担心复粘,可是试管医生说不用复查。
  • 钥钥~翰翰快来 发表于 2015-07-08 09:59

你也做了宫腔粘连吗?什么程度?
    对的亲 里面有粘连 放环了
  • 13681650288 发表于 2015-07-08 01:14

亲 我昨天也做了
    我的病情合你一样
  • 蓝彩鲜lcx 发表于 2015-07-08 13:13

我的病情合你一样
    两次月经然后取环
  • 夜空下的星 | 宝宝 (6岁)
    我去年5月做的宫腔镜,7月取环,肌性中度粘连,今年试管!明天移植!
  • 清明对天 | 备孕中
    我跟楼主一样,6月8号清宫到现在已经半年了,也是清宫后例假变少,每次来都是用护垫就可以了,换得也少。做bc时倒是没有发现异常,内膜也还不错。现在例假这么少,不知道怎么回事。

请问楼主,你做宫腔镜之前内膜正常吗?是否偏薄?

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字