在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

关于巧囊

• 这是我第二次写关于巧囊的一个帖子,因为看到好多姐妹都在问,也都相当迷茫,现将我所了解的巧囊的知识普及给大家,希望对你们有帮助。
    本人28岁,巧囊资深患者,做过两次腹腔镜,切了一侧输卵管,医生说卵巢功能不好所以给我用微刺激方案(老公一切正常),2007年第一次腹腔镜,2013年第一次试管失败,没有冻胚,第二次世隔一年重新开始(我之前有一个帖子写了我的具体病况,这里就不再啰嗦了)当时检测基础卵泡,左边3个,右边3个,小的,后来用自然周期,取一配一移一,今天已是移植38天了。
    个人建议:
    1.尽可能不要手术,除非巧囊很大,手术会影响卵巢功能,导致泡泡不多。
    2.如果你抱着一定要试管,不打算自然受孕,就可以手术,将子宫内收拾一下,松松土。
    3.一定要注意自己的管子有没有问题,若管子有积液,试管或自然都不可取,我有一个同事3年都没有怀,后来查出巧囊没有手术打了几针后,就自然怀了,我估计是因为管子是好的,巧囊也不大的原因
    4.巧囊是内异的一种,一般鉴定方法是B超和查一个叫ca125的血液指标,通常医生都会让你查的,但是要注意,这个指标的正常值是0至35,但是我的主治医生告诉我这个值在正常范围内越低越好,我第一次试管36,第二次试管值是15。
    补充一点:如果巧囊不大,时间不长,可以通过穿刺手术将囊肿穿刺(之前帖子写了关于穿刺的利弊)
    我暂时只能想到这么多,都是根据我自身的经验写的,或许不全面,也不一定都对,关键还是听取医生的意见,希望能帮助你们,若有问题,也可以留言问我,我会尽可能帮助大家。
    祝各位早日升级当粑粑麻麻
    讨论区
  • 苏宝快快来 | 怀孕 (40周)
    亲这次移的胚胎是什么级别的?
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • BoBee520 发表于 2015-06-20 21:48

亲这次移的胚胎是什么级别的?
    二级
    董小小姐 发表于 2015-06-20 21:48

二级
    几细胞?
  • BoBee520 发表于 2015-06-20 21:48

几细胞?
    这个医生没说,我也没问她
    董小小姐 发表于 2015-06-20 21:52

这个医生没说,我也没问她
    哈?下次见医生时问问呗,我也是巧囊配的胚胎级别不好,你是怎么提高的呢?
  • BoBee520 发表于 2015-06-20 21:54

哈?下次见医生时问问呗,我也是巧囊配的胚胎级别不好,你是怎么提高的呢?
    说实话,我和老公玩心都比较重,关于试管并没有了解那么多,基本上都是医生怎么说,我们怎么做,巧囊的经验是后来一点点累积起来的,而且我也没有像其他姐妹一样锻炼或泡脚什么的,相反我的生活规律还不好,最主要还是心态问题,心态要好
  • 我也是巧囊患者,取十八配十四,可最后只有两个可用的,移植了,没成功,医生说有可能是巧囊影响着床,不过我想说我的那个一直都没长大,
  • 请问移植时有巧囊吗?
  • 蛇宝宝2 发表于 2015-07-01 09:31

请问移植时有巧囊吗?
    没有,我移植之前做了巧囊剥离术,修养了一年才试管的
  • s2847797965 | 怀孕 (40周)
    姐妹,我CA125数值43,医生怀疑是巧囊,但是B超有没有巧囊,好郁闷,我这个数值影响怀孕不
  • s2847797965 发表于 2015-07-05 14:59

姐妹,我CA125数值43,医生怀疑是巧囊,但是B超有没有巧囊,好郁闷,我这个数值影响怀孕不
    巧囊是内异的一种,你可能有内异
    董小小姐 发表于 2015-07-05 15:13

内异怎么确诊呢
    董小小姐 发表于 2015-07-05 15:13

该怎么治,结婚一年没要上。刚做了造影稍畅,灌了两个月肠和喝中药了
  • s2847797965 发表于 2015-07-05 15:17

该怎么治,结婚一年没要上。刚做了造影稍畅,灌了两个月肠和喝中药了
    问医生吧,他专业一点
  • 蛇宝宝2 发表于 2015-07-01 09:08

我也是巧囊患者,取十八配十四,可最后只有两个可用的,移植了,没成功,医生说有可能是巧囊影响着床,不过我想说我的那个一直都没长大,
    亲 你用的什么方案?我也有个巧囊
  • 小嗲麥豬 | 怀孕二宝 (40周)
    我也是巧囊患者,11年手术到现在没怀上过,上个月做造影查出积水。。。楼主你做过造影吗
  • 做过,不通
  • 唤唤2323 | 怀孕 (40周)
    恭喜,祝福小宝宝顺利健康成长,我准备促排了,希望顺利~
  • 董小小姐 发表于 2015-08-04 19:44

做过,不通
    我怎么找不到你穿刺那个帖子,我想穿刺后再试管

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字