在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

急!!!输卵管积水,试管还要把试卵管切掉吗??

• 悬赏 100 个金豆 已解决
    输卵管左侧积水,右侧通而及不畅伴黏连增粗。这次原本想去做宫腹腔镜手术,然后查出卵巢也不太好啦,说我20几岁。卵巢就像30几岁的人一样。医生就建议我试管。还说我的管子左边积水3公分,右边也增粗,基本都是没什么用了,让我切除输卵管做试管。

最佳答案

2015猴宝 查看完整内容

我告诉你我就是积水最大的受害者,真是深有体会,在13年的时候做宫腹腔镜造口,通水,,术后一个月积水就复发了,中药灌肠热敷艾灸赛肛门的药都用上了,1年后,还是决定试管的,我当时积水一边是2.5 一边积水是2.8 ,管子增粗4到5公分基本是费了,没用了,根本积水就不可能治疗好,。最后还是选了试管,因为我卵巢不好,只配了2个宝宝,所以我选择了结扎。我不大建议去做栓堵,因为这也是一辈子都不可能拿出来了,同时积水多还 ...
    讨论区
  • 2015猴宝 | 备孕中
    回复 明天会更好33
    亲,积水几公分了

我告诉你我就是积水最大的受害者,真是深有体会,在13年的时候做宫腹腔镜造口,通水,,术后一个月积水就复发了,中药灌肠热敷艾灸赛肛门的药都用上了,1年后,还是决定试管的,我当时积水一边是2.5  一边积水是2.8  ,管子增粗4到5公分基本是费了,没用了,根本积水就不可能治疗好,。最后还是选了试管,因为我卵巢不好,只配了2个宝宝,所以我选择了结扎。我不大建议去做栓堵,因为这也是一辈子都不可能拿出来了,同时积水多还栓不住。其实对盆腔炎症最好的,就是切除,但是考虑到卵巢,就建议做结扎,以后还可以恢复生育。要是你宝宝配的很多,就不用担心卵卵巢问题了。试管一定要处理的掉积水,不然成功率相当低。
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 可以结扎,也可以栓塞,最坏才是切除
  • 一璐顺风 | 怀孕 (40周)
    我也是输卵管积水的 医生建议切除 因为即使是抽水或者疏通 也会很快复发的  因为我三十多了 卵巢功能也不是很好的 听说切除输卵管对卵巢储备功能有影响 所以我决定先取卵冻起来 然后再去切除一侧输卵管 今天已经打夜针 后天取卵 我一起的姐妹因为输卵管积液 上次试管造成了宫外孕的 另外积液对胚胎发育不利 着床也容易流产的 当然也有姐妹积液不大直接移植一次成功的 我不想冒险 先把孕育宝宝的环境整理好再踏踏实实迎接宝宝
  • 明天会更好33 | 备孕中
    fraya2 发表于 2015-06-06 13:33

这种情况必须要先手术才能试管。手术可以选疏通但疏通了输卵管的功能基本也恢复不了了。也可以先抽水后马上试管,也可以结扎吧?当然也可以切除。反正疏通了功能也无法恢复,留着应该也没用了。
    跟那个医生说的意思差不多,我担心的是切除试管还是不成功,一点后路都没,我看到很多吃中药。灌肠艾灸治好的例子,我想留着还有点自然怀孕可能。切了就真的只能试管,但是医生说最好的方法其实还是切除,特别伤感、纠结!
    ☆神秘森林☆ 发表于 2015-06-06 13:44

可以结扎,也可以栓塞,最坏才是切除
    她就是说结扎其实还是会复发,管子基本都没什么用了。在体内其实就是垃圾!我就是舍不得切掉,切掉真的一点后路都没了,还是看到很多姐妹中中药,灌肠等方法治疗好。留着还有点希望,切了此生只能试管!揪心!!!
    一璐顺风 发表于 2015-06-06 13:45

...
    结扎什么不知道行不行,我感觉切了真的没后路了。没切或许中药什么还能治好可能。
  • 一璐顺风 | 怀孕 (40周)
    明天会更好33 发表于 2015-06-06 13:56

结扎什么不知道行不行,我感觉切了真的没后路了。没切或许中药什么还能治好可能。
    如果积水不是特别大的话 可以上栓或者结扎的 你还年轻 也可以保留的
    一璐顺风 发表于 2015-06-06 14:22

如果积水不是特别大的话 可以上栓或者结扎的 你还年轻 也可以保留的
    3公分,算严重吗?
    先取卵,配成功多了,再去切除,,切除有切除的好处,不会有炎症没有后顾之忧,但是对卵巢伤害就不好说了,要是你先配成功好几个了,那也不用担心卵巢问题了,毕竟切除最干净,成功率也高。所以我建议先取卵,配了,再决定切还是结扎,要是取的少,就结扎。我就是积水很严重的了,先取后结扎移植,刚验出来了,2次宫腹腔镜啊,不容易啊
    fraya2 发表于 2015-06-06 15:01

中药治疗效果非常不明显,恢复的概率比较低。看你年龄,年轻可以保守治疗1-2年试试
    不是。还是打算试管的,只是不想切掉管子而已!
    2015猴宝 发表于 2015-06-06 14:46

先取卵,配成功多了,再去切除,,切除有切除的好处,不会有炎症没有后顾之忧,但是对卵巢伤害就不好说了,要是你先配成功好几个了,那也不用担心卵巢问题了,毕竟切除最干净,成功率也高。所以我建议先取卵,配了,再决定切还是结扎,要是取的少,就结扎。我就是积水很严重的了,先取后结扎移植,刚验出来了,2次宫腹腔镜啊,不容易啊
    亲,积水几公分了
  • ︶ε╰Outsider | 怀孕 (40周)
    别切,做腹腔镜影响卵巢,本来卵巢就不如,实在要结扎就栓塞,找个技术好点的做个栓塞术
    回复 明天会更好33
    亲,积水几公分了

我告诉你我就是积水最大的受害者,真是深有体会,在13年的时候做宫腹腔镜造口,通水,,术后一个月积水就复发了,中药灌肠热敷艾灸赛肛门的药都用上了,1年后,还是决定试管的,我当时积水一边是2.5  一边积水是2.8  ,管子增粗4到5公分基本是费了,没用了,根本积水就不可能治疗好,。最后还是选了试管,因为我卵巢不好,只配了2个宝宝,所以我选择了结扎。我不大建议去做栓堵,因为这也是一辈子都不可能拿出来了,同时积水多还栓不住。其实对盆腔炎症最好的,就是切除,但是考虑到卵巢,就建议做结扎,以后还可以恢复生育。要是你宝宝配的很多,就不用担心卵卵巢问题了。试管一定要处理的掉积水,不然成功率相当低。
    回复 明天会更好33
    亲,积水几公分了

2015猴宝 发表于 2015-06-06 15:40

...
    说的很有道理。跟我很像。亲,好孕了吗
    回复 明天会更好33

呵呵,怀了,今天移植第8天,验出来了em15
    回复 明天会更好33

呵呵,怀了,今天移植第8天,验出来了em15
  • 2015猴宝 发表于 2015-06-06 15:40

...
    非常直接的经验,我也纠结着这个问题,因为去年9月一侧宫外输卵管堵,一侧随通但概率就要老检测,现在还整出了内膜息肉,所以也头大着呢,中药一堆,也就那样,准备试管,大夫说要先结扎因为有宫外史,我还角色内心难接受,看来是要考虑下。
  • 2015猴宝 发表于 2015-06-06 15:49

呵呵,怀了,今天移植第8天,验出来了
    亲是北京的医院做的么?

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字