在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

记录我的试管路

• 为了不让将来的自己后悔,终于决定试试试管了。开帖记录我的试管路程,希望能够顺利哈~

2015.3.31,初诊。例假结束,带上以前的检查报告,宫腹腔镜,宫腔镜结果,3月的内分泌检查,体温表,测排卵记录,能用的都带上。6:40到医院,排第十个。医生开了一些抽血单,比如染色体、血常规,生化33项,血型什么的,做了妇检和B超
    。老公去男科,也来了好多抽血单。医生给我开了爱乐维和阿斯匹林,让我下次带着结果复诊。
    4.04,复诊。取报告单,B超。B超结束后给医生看,温柔的声音对我说,你这个情况建议试管…好吧,莫名的有点兴奋。是不是很变态,哈哈…因为我怕医生不给我做啊,或者完全是我想多了,我以为自己挺好的。
    4.20,例假第三天,抽血AMH,空腹。带上老公,带上三证,当然还有钱。就在导诊台,核对三证,补齐试管前其他检测项目。老公都查完了,我的要等例假干净2天后验尿和白带。唉,上个月为啥不一起做,麻烦。最后,小护士说,等所以有结果出来,带上报告去咨询处核对,然后会告诉我接下来的流程…好吧,回家。
    4.27,例假干净第三天,。导诊台那里开单子,验尿和白带。结果很快出来了,差衣原体和支原体。取了之前的报告。话说,周一能不去医院就别去了,人山人海啊!剩下的就是等报告了。下周继续…
    讨论区
  • 5.05更新。早上到医院,取了之前检查的未取的所有报告,交到咨询处,排队进行审核。今天到的比较晚,11:30才轮到我。没啥异常,护士说先拿去给男科医生看完签字,再去找女医生。女主任在下班前,大笔一挥,写了几个小字“拮抗剂”…算是定方案了吗?应该是吧。问我说下午能来吗?我说可以可以…因为这里医院只有周一、二、四、五下午可以建档,周二下午才有宣教学习。

下午14:30前到了医院,等了一会才发现小纸条上有要求带一本新病历…老公敢紧的跑腿去了。

5.05,顺利签字建档,代号68。宣教本写着例假第二天复诊,去护士那拿了药,说是例假干净后塞的,做好笔记备忘,回家。

5.18,例假按时到来,马上办理请假手续,准备上医院啦。

5.19,07:00前到了医院,排号,登记,抽血,B超…这天人还是比较多的。排队抽血,排队B超,取完抽血结果交给护士再等待医生开药…整个试管期间都是这个节奏。等医生开药,取药,已经12点多,再回楼上找护士打针。因为下班时间到,护士要加班,心情很不好,说实话,第一针,哭了…因为很疼,因为觉得委屈…

第一天结束,开了5天的针,用药:每天尿促(乐得宝)2瓶,果纳芬2瓶。费用3150。好吧,不是最贵的。

5.20-5.23,每天早上去医院打完针就可以回家了,也有人带回去打。医生是不建议的,话说那么贵的药,万一打错咋办。对了,第二天,换了一个护士,还是比较温柔的,基本不痛。好吧,受伤的心灵恢复了一点点。

5.24,抽血查雌二醇和孕酮,结果没有拍照,忘记了。开了和前几天一样的药。

5.25-5.26,增加思则凯1支,据说是防止泡泡提前排的。

5.27,抽血,雌二醇1864,孕酮0.85,比同天进周的妹妹少很多。自己估计只能取6.7个泡泡吧。医生说泡泡长太慢了,开药:3支尿促,1支思则凯。

5.28,抽血,雌二醇2108,孕酮0.79。医生说可以取卵了,开夜针:绒促1支,达菲林1支。晚上20:30,准时。促排第十天。

5.29,早上去医院做B超,准备取卵的会提前安排,所以没等很久。过程更是速度,感觉不到10秒,哈哈…然后说可以回家了。晚上肚子特别涨,也不敢乱跑,晚饭后在小区走走,感觉好点就回家了,生怕珍贵的泡泡提前排了。

5.30,取卵日。试管前,最怕的就是这天了,我还是第一个上,因为我的泡泡最少吧。今天取卵的是副主任,没开始前,护士有和我核对了信息,还聊了几句,说不要紧张啊,越放松越不疼,还说今天取卵的是“快操手”…呵呵,运气不错,也没那么紧张了。取卵过程很快,估计5分钟左右,取第一个抽了下,当时不知道开始了,还想着还没开始就痛了,骗子…接着叫报取卵一个…好吧,其实真不疼。右边,6大1小。到了左边,因为卵巢位置不好,要顶比较里面,小叫唤了下,只取3个,结束,量血压,然后下一个。取卵结束,在医院躺着,等着另外4个姐妹出来。吃早餐,喝红豆汤,喝水。说实话,取完卵,肚子觉得更疼。不到一小时,其他4个姐妹都出来了。护士报每个人的取卵数,开药和医嘱。我是那个3天后准备移鲜胚的,其他4个取消,等下个周期。

回家后,继续高蛋白,红豆水,躺着休息一下午。好累啊!
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • q1431092475556 | 怀孕 (40周)
    雪绒儿1100 发表于 2015-05-07 08:17

...
    还有了,等楼主更新
  • 有人回复,哈哈…好吧,继续…
  • 继续吧,说说移植。

6.2,移植日,也是看胚胎日。护士会先安排当天取卵的,所以等到快10点,终于叫了我的名字。前面没听到,等进去时,护士已经叫了下一个,被哄出来了…习惯就好。呵呵。第二个进去,和老公一起,说是10配7,4个8.1级,1个8.2级,1个6,1个9,自我感觉还行。同时叫我们决定移一个还是两个…糟糕,前一天晚上忘了和老公商量这事啦!因为上了一天班,空调吹坏了,发烧…晕啊,喝了好多水,还好第二天醒来没事了,要不被老公骂死…说实话,我是不希望怀双胎的,而且觉得自己体质也不好,还胎停过,反正在那短短不到两分钟时间,感觉自己联想了好多。其实也觉得没做好准备,怎么就移鲜呢,都说鲜胚成功率低不是,那就别浪费了,放两个可以提高成功率,那万一两个都成怎么办…唉,各种纠结…最后,我自己决定移一个,我也不知道老公想什么,他说同意我的决定…抱抱老公,他还是比较迁就我的。然后签字,不能改了。剩下的医院都是说全部拿去养囊,这个不是自己可以决定的。出来后,姐妹们都说怎么不移两个…唉,更纠结了…

开始憋尿,也没说几点到我,那天也是奇怪了,尿特多,可能是头一天喝太多了,就是憋不住,尿了第三次,叫我了…天啊,真是晕死!进去手术室,等最后一个取卵的,她在那里哇哇叫,搞得我好紧张。护士过来,说这个怎么没尿,我说刚尿完,然后就开始了:不是叫你憋尿等住吗?你这个要是移不好,也是你自己造成的!……唉!无奈!

等医生的过程,把我的宣教本(也就是病历) 还我,交代怎么吃药,回家正常生活,该干嘛干嘛…医生上完厕所回来给我弄了,护士边照B超边骂,我的妈啊~那时,我其实想着,反正都没准备好,不成就不成,下次调理好再来…是不是很大条哈哈~

整个过程差不多5.6分钟,没啥感觉。大概是放进子宫后,在对面的墙上有电视,叫我看电视,应该是确认吧。看到一个球状的细胞东东,那一刻,觉得好神奇啊!之后还等了一下下,最后把B超的那个屏幕移到我面前,说看吧,这是子宫,这个亮点是你的胚胎,虽然很不好移,还是给你放了一个好的位置。好了,可以起来了…我说了,谢谢医生!

出了手术室,在安排好的病床躺了不到5分钟,想尿了,谁说没尿的…

躺了半小时,后面移植囊胚的姐妹都没有出来,已经11:30,老公说回家吧。回家后吃饭,进入躺模式。

护士开的药:雪诺同每天一支;地屈孕酮片每天两次,每次两粒;补佳乐每天两次,每次两粒。
  • 一个网友说,泰国的医生建议躺两天,所以移植后的48小时内,我是比较乖的躺着了,除了吃饭,上厕所。姿势嘛,反正平躺我是受不了,特别是睡着后。48小时后就没一直躺了,在家里走走,看看电视,和9个月的小外甥女玩。关于洗澡,移植那天早上洗过去医院的,当天晚上就擦洗,第二天晚上真是受不了了,正常洗澡。网上说的7天不能洗澡,然道没考虑炎炎夏日?

前4-5天,可能因为刚取卵结束没几天,确认觉得比较累,所以安心的休息了,好吃好睡。

6.5,回医院抽血,雌二醇(113),孕酮(6.6,大单位),应该是低了吧,反正护士加了针剂黄体酮,每天一支,其它药继续吃和用。
  • 6.8,看囊胚日。几个姐妹又聚在一起了,都问我情况怎样,哈哈,在这之前还真是没啥感觉,根本没抱任何希望的。一个姐姐说,没感觉就是好感觉…哈哈,希望吧!还说她这几天都没睡好,就等养囊结果,怕养不好。她是第二次做,所以比较担心,我们几个到是没感觉,还乐呵乐呵。差不多等到11点,护士开始叫了,什么叫到名字的没叫到名字的,没听懂。走进了,才听明白,叫到名字的没养成…天啊,到那一刻才深刻的体会到什么叫紧张,没养成,就意味着只有一次移植的机会!妈妈呀,太恐怖了!然后开始问旁边的人,有我的名字吗有我的名字吗…护士只好再说了一遍,没养成的签字,有养成的拿卡。第一次那么愉快的送卡给护士美女啊!不管怎样,至少有一个吧…唉,那一刻后悔了,我应该多移一个的,想得太乐观了,还以为自己应该可以配3个。一起取卵的5个姐妹,2个没养成,替她们难过,那个最担心的姐姐结果是最好的,两管两个。这下可以安心了。总之,那天的结果都没特别好,有一个妹妹最多了,三个。

回家后心情很不好,开始担心了…然后就是上播种网看姐妹们都哪天开奖,接好孕棒…反正这周过得太漫长啦!
  • hope0707 发表于 2015-06-18 11:50

亲祝好孕!!!!!
    谢谢!已好孕咯!想把过程记录下来哈~

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字