在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

各位试管成功的姐妹,进来统计下卧床情况,以便供路上的姐妹们参考。

• 我是新人,30岁,输卵管堵塞,执行长方案,今天踏出第一步打了半只达菲林降调,13天后再去安排促排,希望能和大家一样好孕!有以下问题还望有经验的姐妹们给点意见!
    1.关于降调后,有哪些需要做准备的,各位姐妹们有啥好建议吗?
    2.还有就是想统计统计试管成功大家卧床的情况,请楼下的姐妹们按照年龄,做试管的病因,是否卧床,卧床持续时间,来纷纷报上
    讨论区
  • 淡紫清香 | 宝宝 (9岁)
    降调后就促排了,促排要多吃豆浆牛奶鸡蛋鱼虾,别剧烈运动了,我27试管,因为精子问题,没有卧床,移植当天躺了两个小时,医生特意交代,少躺,躺多了血液循环不好,影响着床,还便秘,便秘也不好,跟我一起的姐妹全部没有卧床,我们都成功,并都生了
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • 容怀宝 | 怀孕 (40周)
    多吃高蛋白的,多喝鱼汤,虾,鸡蛋,牛奶,我取卵后每天一个西柚,移植后好好躺了两天,第四天开始下床走走,现在已经官方了!
  • mikunever | 怀孕 (40周)
    淡紫清香 发表于 2015-04-07 05:34

降调后就促排了,促排要多吃豆浆牛奶鸡蛋鱼虾,别剧烈运动了,我27试管,因为精子问题,没有卧床,移植当天躺了两个小时,医生特意交代,少躺,躺多了血液循环不好,影响着床,还便秘,便秘也不好,跟我一起的姐妹全部没有卧床,我们都成功,并都生了
    太好啦,恭喜恭喜,你们那一批姐妹是双胞胎还是?
    容怀宝 发表于 2015-04-07 07:55

多吃高蛋白的,多喝鱼汤,虾,鸡蛋,牛奶,我取卵后每天一个西柚,移植后好好躺了两天,第四天开始下床走走,现在已经官方了!
    恭喜你官方,保持好心情哦,宝宝仔健康发育
  • 我移植後當天躺多一點,第二三天也躺但躺累了就起來活動手腳一会再去躺,第四天開始正常點,但盡量不累,累就躺。好孕了
  • 没躺过 正常生活 动作比平常幅度小 医生说不必躺 影响血液循环 一般四天后才会着床 胚胎也不会掉出来
  • 前两次一直我都躺了,都没成功。唉
  • 因为我第一次试管失败了,所以我各种营养品从去年六月就开始不间断的吃了,每天一颗维生素E喝叶酸片,维生素C偶尔吃,10克蛋白粉配在250毫升牛奶里喝,豆浆大概一周喝三次,有时黄豆有时黑豆,其他的就没有特别补充了,我36岁,第一次用的改良长方案,第二次用的超长方案,不知道是不是我这两年一直坚持吃维生素E的原因,我的卵巢功能很好,我只有左侧卵巢可以取卵,第一次取了16个,第二次取了14个,第一促排用的全是国产的尿促,取16配5移2鲜3养囊,没出囊胚,失败了,第二次促排用的一半尿促一半果纳芬,取14配5移全养囊,移植了一个鲜囊,另一个冻了。

第一次移植完,医院的移动床推到休息室,平移到休息室床上休息了两小时,回家后又躺了一下午,晚上睡觉后控制不了,就想怎么睡就怎么睡了,后面几天因老公出差,中午婆婆给送饭,晚上自己做些清淡的,其他时间就半躺着看电视,14天血值为0,就没着床,失败了。

第二次移植完,医院为了鼓励移植后的病友不要太有心理负担,都让自己走到休息室,其实也没几步路,从手术台下来,我自己穿好了衣服袜子和鞋,走出来坐电梯下楼,上了个厕所,在休息室躺了一个小时就回家了,下午在家平躺休息,有点腰酸背疼,晚上睡觉依旧控制不了完全平躺,偶尔翻翻身,移植前三天除了吃饭和上厕所,基本都是斜靠在沙发上看电视,第四天晚上出去洗了个头,吃了个晚饭,回来后至今,老公也不让再出门了,移植后第七天,开始做饭,自己做的饭对自己的胃口,除了做饭吃饭上厕所,移植后第八天,洗了第一个全身热水澡,其他还是在沙发上看电视,主要我也不用上班,也没别的事做。

对于躺与不躺的问题,我个人觉得,不用太刻意,有条件的话还是尽量多躺多休息,楼上的姐妹所谓的子宫血液流通,我觉得即使移植完完全平躺,你还是要吃饭喝水,上厕所,打针塞药,就算你睡着了,身体里的血液依旧是流通的,不能因为这个原因去“活动”,难道就为了血液流通,你移植完还要每天出去散步?但是因为一些姐妹要上班,没有办法更好的休息,那就更要抓紧一切可以休息的时间休息,特别注意尽量避免上下楼梯,提举重物,深蹲,腹部用力。

试管宝宝不比正常怀孕的宝宝,他们的脆弱和来之不易,值得我们付出更多精力去保护和珍惜他们,能休息就休息,不能休息就创造条件去休息,你也许听说了谁谁谁移植完没休息都成功了,但你愿意拿自己的身体去挑战吗?
  • 容怀宝 | 怀孕 (40周)
    mikunever 发表于 2015-04-07 08:34

恭喜你官方,保持好心情哦,宝宝仔健康发育
    谢谢!
    shasha624 发表于 2015-04-07 09:03

...
    句句出自肺腑,我们很受启发,每个人状况不同,我们就是想看看大家都有些什么好方法,集思广益。

亲这么坚持下去,一定会好孕的!!!祝福
    mikunever 发表于 2015-4-7 08:32
    太好啦,恭喜恭喜,你们那一批姐妹是双胞胎还是?

单双都有哦
  • mikunever 发表于 2015-04-07 09:57

句句出自肺腑,我们很受启发,每个人状况不同,我们就是想看看大家都有些什么好方法,集思广益。

亲这么坚持下去,一定会好孕的!!!祝福
    我27号移植的鲜囊,第五天测出意念灰,今天第九天,本来我想等到一超顺利通过了,再发总结经验贴,但是看到论坛里还有很多姐妹缺乏经验,渴望交流,所以等14天官方后,如果一切正常,我就整理写经验贴,虽然我没那么专业,但是我觉得我是个善于学习和总结的人,呵呵。

另附试纸对比图,第五天的意念灰拍照片看不到,我就从第七天开始比较了,这里再啰嗦一句,本人从来不相信排卵试纸测早孕这回事,因为我排卵试纸从来没出过强阳,也没像其他姐妹一样一天到晚测个没完没了,各种试纸测的像一列绿皮火车一样,我就隔天测晨尿,早孕晨尿才是最准确的。

• 个人觉得躺到7天就够了,后面可以上班 不拿重物 少爬楼梯 不踮脚 不下蹲 不扬高手臂,保持放松的心情加上棒棒的运气!请教一下可以自己开车上班么 这个真没试过?
  • shasha624 发表于 2015-04-07 10:21

...
    恭喜亲了,亲移植后能不能喝黑豆豆浆、我是移冻囊一般多久着床呢
  • liwaliwa888 发表于 2015-04-07 12:17

恭喜亲了,亲移植后能不能喝黑豆豆浆、我是移冻囊一般多久着床呢
    囊胚一般是三到五天着床,我建议七天以后再测吧,移植后我没有喝过豆浆,因为我自小不喜欢吃豆制品,包括豆腐干,腐竹,千张,所以我就没强迫自己再吃了,但是其他姐妹喝的比较多,说是有好处,我个人始终觉得,什么豆浆啊西柚啊维生素啊,都不是灵丹妙药,不是吃了就立竿见影的有效,都是长期坚持的结果,所有东西的摄入都不能过量,要均衡,看我们医院的试管群里,一个姐妹看大家都喝豆浆,她没喝过,她居然一天在外面买两大杯,说要把以前没喝过的全补回来,她马上都取卵了,以为这三四天喝几杯豆浆就能多取几个卵了?简直太可笑了
  • shasha624 发表于 2015-04-07 12:44

...
    嗯嗯,谢谢!祝孕期顺利接你好孕
    补充一句,医生的话比较靠谱,我喜欢听医生的,毕竟人家是专业,所以医生怎么说怎么做了,当然了,听不听看你自己了,祝早日好孕哦
  • 我27号移植一级12、14细胞二个冻宝,今天测到比较深的线了。我移植后没有上班,因为医生说正常生活,移植完都没给休息地方,所以我回家没有躺,也是怎么舒服怎么睡。除了睡前喝牛奶外,没特别吃什么东西。另外我移植前后都有念菩萨名号。我认为心态还是比较重要,对自己对宝宝充满信心。

住在冬天 发表于 2015-04-07 14:01

...
    谢谢住在冬天把自己的经历与姐妹们分享,相信你的经验能帮助到更多在迷惘中的姐妹,希望你孕期顺利!

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字