在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

试管进行时……

•     一直以来,我都认为我是幸运的,然而在备孕一年后才发现,我是不幸的,老公先天性输精管发育不全,精子出不来。但我却是不幸中的万幸,因为我们可以做试管,而老公的一个朋友试管都不能做(没精子)。现分享我的试管之路,希望我的经历可以给大家节约时间,帮到大家

2014年6月:老公进行精液检查,发现没精子

2014年7月:抽血检查Y染色体微缺失+抑制素B(698元),有精子,出不来.换家医院检查精液,无精子,确认输精管缺如,预约穿刺取精(元)

2014年8月:穿刺取精,精液环境差,抽烟喝酒造成的。开药调理(鱼鳔补肾丸+维生锌胶囊:2300元),预约染色体核型检查(404元)

2014年11月28日:抽血进行染色体核型检查,我正好月经第二天,自己直接检查性激素七项(必检项目,节约时间)

2015年1月4日:领取染色体核型检查报告,一切正常。携带老公的病例,挂号预约生殖专家门诊,开出一系列试管检查的单子,都是在非经期检查的,只有性激素七项必须经期检查(很庆幸提前检查了,节约了一个月的时间)

2015年1月7日:检查结果一切正常,等2月份月经D20天(中间过年了,医院放假,),携带所需证件办理档案。

2015年3月3日(周期1):和老公一起携带所有证件到医院进行检查,B超(70元)孕酮不达标,心里立刻纠起来了,还好吴主任安慰说今天一定可以办理档案,抽血检查孕酮,中午11点20取到报告复诊,谢天谢地勉强达标。建立档案,开始降调,每天打半支达必佳(137一支),一共14天,吃七天达芙35(62元,调节孕酮的)。忙完一切,医院下班了,没来得及买成药,等到2点半,开始打第一针降调针,我们这边医院是对着肚子打的,网上看好多人对着手臂打,估计医院不一样吧

持续更新中……

讨论区
  • 哪个医院啊。
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • juan592 发表于 2015-03-07 20:27

哪个医院啊。
    安医附院
  • 3.17日,月经还没来,一大早挂了个专家号,吴主任让我抽血查性激素(327元),发现基本差不多,又让我做B超,继续开了四天的计量,让我20号之前去医院复查。

3.19日  月经未至,B超显示可以启动了,做了内膜整理手术(200元)。开五天的达必佳降调,开了促排卵的果纳芬,每天112.5。

3.24日 复查抽血(127元),B超显示有十多个卵泡,好激动,开两天的达必佳和果纳芬

3.26日 复查抽血(127元),B超显示16个卵泡又长大了,继续开两天的达必佳和果纳芬
  • 3.28 期待已久的打夜针终于可以了,B超显示16个卵泡均衡成长

10:20 取药 清洗阴道(预存7000元)

20:30  测尿液排卵试纸  

21:00  打夜针

3.29  8:30抽血

3.30  8:00  带着紧张的心情和一帮姐么进入谈话间,打黄体酮和杜冷丁。确认手术顺序。我是第一个,有点怕怕

8:30 消毒 取卵 小护士告诉我是医院的男神医生做的,好开心  取卵过程就像憋尿的感觉,只有在拐角的卵子需要医生用针去拨

9:00 吊消炎水,建议大家一出来就喝冬瓜排骨汤和脉动 ,促尿的,防止腹水  

12:00 上了四次厕所,确定没有血丝,回家喽
  • 祎生有你 发表于 2015-03-30 14:47

...
    一共取了16个卵子,由于我卵巢有点大,所以要吊水
  • 请问楼主好孕了么?
  • 「漸入佳境」 发表于 2015-05-06 21:04

请问楼主好孕了么?
    不能移植鲜胚,等三个月才能移植冻胚
  • 4.3日 胸部闷,出现咳嗽,不能平躺。怀疑腹水,至医院复查,轻微腹水。开了两天的利尿输液,夜间靠着睡,不能平躺。怪我自己,促尿只促了三天就停了

4.5日  医院来通知  取卵16个 成功配成10个 质量挺好的 激动的当场去交了4100多的冷冻费

4.8日 身体排出深褐色液体  疑似月经

4.9日——4.13日  月经颜色正常 经量比以前多  等待第二次月经
  • _噯ゞ莳 | 备孕中
    亲,我也是安医的,刚一超归来,嘻嘻
  • 祎生有你 发表于 2015-05-11 06:54

不能移植鲜胚,等三个月才能移植冻胚
    加油,祝你移植成功!我老公跟你们一样的情况,真希望到时候能和你一样顺利,配成这么多优质胚胎。请问你试管前有特别调理身体么?
  • 祎生有你 发表于 2015-05-11 07:02

4.3日 胸部闷,出现咳嗽,不能平躺。怀疑腹水,至医院复查,轻微腹水。开了两天的利尿输液,夜间靠着睡,不能平躺。怪我自己,促尿只促了三天就停了

4.5日  医院来通知  取卵16个 成功配成10个 质量挺好的 激动的当场去交了4100多的冷冻费

4.8日 身体排出深褐色液体  疑似月经

4.9日——4.13日  月经颜色正常 经量比以前多  等待第二次月经
    姐妹继续更新啊,我家老公也是这种情况,也准备到安医试管。你在安医试管时住宿怎么解决的啊?
  • 安医院在哪儿的
  • 105医生让我老公吃药调理再去穿刺,希望姐们顺利
  • 想问一下亲,你老公是之前穿刺冷冻的还是取卵当天又穿的?
  • 笑靥如花。 发表于 2015-05-12 16:06

想问一下亲,你老公是之前穿刺冷冻的还是取卵当天又穿的?
    取卵当天同时穿刺取精的,不过之前穿刺取精一点看了精液和精子的情况
  • 「漸入佳境」 发表于 2015-05-11 12:35

加油,祝你移植成功!我老公跟你们一样的情况,真希望到时候能和你一样顺利,配成这么多优质胚胎。请问你试管前有特别调理身体么?
    没有,主要我身体一直很好。不过可以中药调理会更好的
  • 苹果橘子1986 发表于 2015-05-12 15:18

姐妹继续更新啊,我家老公也是这种情况,也准备到安医试管。你在安医试管时住宿怎么解决的啊?
    我就是合肥的,好多人都在附近租房子或者住宾馆,不过针可以带回家打,就是促排的时候要隔一天去次医院
  • 笑靥如花。 发表于 2015-05-12 16:05

105医生让我老公吃药调理再去穿刺,希望姐们顺利
    我老公之前也吃药调理了,这样精子质量会更好,不过可以从网上买药,会便宜点
  • 祎生有你 发表于 2015-05-16 21:57

我就是合肥的,好多人都在附近租房子或者住宾馆,不过针可以带回家打,就是促排的时候要隔一天去次医院
    附近租房子房租你了解吗

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字