在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

多次囊肿手术一次宫腔镜,两次移植,分享我试管的成功之路。

• 我希望我的帖子能带给还在迷茫以及失落中的姐妹们一些正能量。首先要说的是我的宝宝已经于12月24号早上出生了。此时的我还在月子里。因为宝宝的哭闹,我的更新会很慢。不管怎样,我希望我的经历能激励大家。
    讨论区
  • 期待更新
    听我的,建议你也下载一个试管婴儿APP,以前很多试管问题我也不懂。在这里有很多有经验的姐妹和医生帮助,一搜索基本什么问题都可以解决。赶快 安装【试管婴儿APP】试试吧!
  • waiwai83 | 宝宝 (9岁)
    09年的单位一次体检,我发现了囊肿,从此便开始了与囊肿斗争的漫长之路。囊肿发现时候就很大了,有十几公分,马上被要求住院手术了,当时做的是开腹手术,手术后医生告诉我以前囊肿破裂过,所以手术时发现里面已经粘连,现在我理解这应该是手术比较忌讳的一件事情了。而且囊肿破裂我居然不知道,后来想想应该是08年底,一次来月经时候的剧痛,痛的我当时呕吐不止,吃了三四片止痛片。那时候真是年幼无知,这么疼了居然没去医院,居然忍了。
  • waiwai83 发表于 2015-01-13 23:51

...
    楼主正能量,真羡慕你,宝宝已经健康的出生。我07年就开始跟巧囊博斗,两次手术,一次宫腔镜,两次穿刺,两次移植失败,接下来,要输卵管拴堵,还在努力的路上,姐妹给我力量吧
  • domay 发表于 2015-01-14 00:02

楼主正能量,真羡慕你,宝宝已经健康的出生。我07年就开始跟巧囊博斗,两次手术,一次宫腔镜,两次穿刺,两次移植失败,接下来,要输卵管拴堵,还在努力的路上,姐妹给我力量吧
    是姐姐,嘿嘿

domay 发表于 2015-01-14 00:03

是姐姐,嘿嘿
    不要放弃。加油
    我想先说,如果有未孕的姐妹们发现自己有巧囊,无论巧囊有多大,一定记得先试孕,不要轻易去手术。因为手术对卵巢的损失不可估计,而去卵巢不好了没有任何办法让他变好,损伤是不可逆的。就算试孕怀不上,那试管时候一定要先取卵,再去治疗囊肿。有的医生会让你先把囊肿搞了再来取卵,因为他觉得有囊肿在,移植是不可能成功的,但是有一点,手术后卵巢取卵太难了,一定要先取再治疗囊肿。切忌啊。

继续说我的。其实当初手术确实冲动了,当时也确实不懂,巧克力囊肿就算手术了也不可能好,而且会反复的复发,唯一治疗的方法就是怀孕。好吧,2011年终于结婚了,09-10手术后这不到两年的时间没去管囊肿,当然,囊肿肯定复发了,有大概四厘米吧。婚后试孕一年无果,开始各种着急啊。又回到医院,西医做了B超后直接说试管去吧。当时不死心啊,开始了各种挣扎。这里又要插一句,各位姐妹,既然巧囊不孕了,您就别犹豫了,抓紧试管吧。继续说我的,当时觉得试管太恐怖了,不敢想象啊。我开始转战中医,先是去中医院各种汤药一通喝,喝的想吐,而不是孕吐。然后又开始针灸加艾灸,不得不说,看了这么久中医,个人觉得针灸艾灸最管用,虽然依旧没怀上,但是针灸艾灸的这段时间明显觉得人好多了。后来由于工作原因,不得不放弃了针灸。当然,由于工作原因,我又发现了神医陈本善。估计很多人都知道他吧,太火爆了,基本属于看不上的节奏,我有幸被他亲自号脉三次,开了一堆草药,回来又是一通吃喝啊。当然依旧没有效果。接着,又由于工作原因看不了神医了,而此时也到了2013年了。我也越发着急了。

我的试管之路终于开始了。
  • 张华美的宝宝 | 怀孕 (40周)
    我也是巧囊还奋斗在试管的路上!
  • jessica7432747 | 备孕中
    同样巧囊移植后胎停,等待半年后重新促排了。。
  • 回复 张华美的宝宝
    我也是巧囊还奋斗在试管的路上!

亲,我也是异位症术后准备开始试管呢!以后多交流
  • 我依旧…… | 怀孕 (40周)
    内异巧囊的人伤不起,希望能像姐妹一样有这样强大的孕气!!!
  • 儿童不宜 | 怀孕 (40周)
    我也是巧囊,手术复发走上试管的路,元旦取卵21枚,仅配成6个,4号移植鲜胚2枚,剩余的养囊,昨天被告知养囊全部失败,希望全部寄托在肚子里的两个宝宝,否则一切又要从头开始。现在也是超级后悔做腹腔镜手术
  • 张华美的宝宝 | 怀孕 (40周)
    yanzigreat 发表于 2015-01-14 09:08

亲,我也是异位症术后准备开始试管呢!以后多交流
    好的好的,我们一起加油一起好孕!
  • 回复 儿童不宜
    我也是巧囊,手术复发走上试管的路,元旦取卵21枚,仅配成6个,4号移植鲜胚2枚,剩余的养囊,昨天被告知养 ...

怎么后悔做腹腔镜呢?不是都要治疗好囊肿才能试管比较好些吗?
    yanzigreat 发表于 2015-01-14 13:44

怎么后悔做腹腔镜呢?不是都要治疗好囊肿才能试管比较好些吗?
    对卵巢功能影响很大,我泡泡质量不好,所以配的胚胎少,质量差。试管医生看了我报告都说的根本不用做手术。如果促排过程中囊肿影响泡泡长大,可以穿刺的
  • 回复 儿童不宜
    对卵巢功能影响很大,我泡泡质量不好,所以配的胚胎少,质量差。试管医生看了我报告都说的根本不用做手术。 ...

可能真的对卵巢伤害很大的,我现在也是泡泡质量不好,一个月下来根本测不到强阳,也不知道哪天排卵,排卵试纸一下深一点一下弱一点,好郁闷的。可是我当时不动手术不行,因为痛经厉害,我也是轻微的异位症,还没长成囊肿呢,是异位症一期。

我也打算年后试管,你有什么好建议没?
    yanzigreat 发表于 2015-01-14 15:45

可能真的对卵巢伤害很大的,我现在也是泡泡质量不好,一个月下来根本测不到强阳,也不知道哪天排卵,排卵试纸一下深一点一下弱一点,好郁闷的。可是我当时不动手术不行,因为痛经厉害,我也是轻微的异位症,还没长成囊肿呢,是异位症一期。

我也打算年后试管,你有什么好建议没?
    那你现在就去弄点中药调理下,锻炼身体,除了月经期,其他时间每晚泡脚
  • 回复 儿童不宜
    那你现在就去弄点中药调理下,锻炼身体,除了月经期,其他时间每晚泡脚

嗯 中药有在调理中呢,坚持天天泡脚试试

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字